Апрель 2008

"Северсталь" вернулась домой и начала интенсивную подготовку к завершающему туру сезона. В команде все здоровы и готовы к бою.

Напоминаем, что в конце мая в Череповце пройдёт первый этап Кубка России. Уточнены сроки и состав участников: 21-23 мая наша команда встретится с "Ленинградкой" (Санкт-Петербург) и "Динамо-Янтарь" (Калининград) (обе из Суперлиги) и "Ладогой" (Ленинградская область) (высшая лига "А").


В последний игровой день первого финального тура наша команда легко переиграла красноярский "Строитель" 3:0. Преимущество "Северстали" по всем компонентам игры было подавляющим. Двукратное превосходство на блоке, более эффективная атака и защита, агрессивная подача - элементы победы. В приёме блистала Александра Ефремова, которая очень надёжно отыграла вообще весь тур. А наибольшее пополнение очкового баланса "Северстали" сделали Наталья Дианская (15 очков, из них 6 принесены блоком) и Ольга Иванкова (14 очков).

Завтра команда вылетает в Череповец, где начнёт подготовку ко второму финальному туру, который пройдёт в Улан-Удэ с 6 по 11 мая.

Статистика матча...

Динамика матча...


Пятисетовый поединок "Северстали" с "Динамо-РГСУ" закончился неудачно для нашей команды. Несмотря на то, что мы повели в счёте 2:0, москвички нашли в себе силы переломить ход встречи. Можно сказать, ничуть не преувеличив, что матч выиграла Наталья Гончарова, которая была просто неудержима в нападении. С нашей стороны лучшей была Марина Пилипенко, набравшая 30 очков.

Статистика матча...

Динамика матча...


Сегодня на финальном турнире день отдыха. Команды тренируются, а вечером едут на игру мужских команд Суперлиги: "Факел" и "Локомотив-Белогорье". Завтра борьба за медали возобновится с новой силой.


"Факел" просто смёл со своей дороги "Динамо" (в одной из партий московская команда даже не вышла из десятки очков), а вот "Северсталь" смогла дать хозяйкам бой. В первой партии матча лидерство нашей команды было несомненным и только судейская пристрастность спасла лидеров чемпионата от поражения. К сожалению, это заставило наших игроков занервничать и в остальных партиях "Северсталь" стала выступать в роли догоняющей. К тому же совершенно не ладилась игра у нашей основной доигровщицы Юлии Байлуковой - за весь матч она набрала только 2 очка. А вот Марина Пилипенко и Наталья Дианская вновь проявили лучшие бойцовские качества и многократно заставляли защитниц "Факела" в страхе шарахаться от летящих как из пушки мячей. Чуть-чуть не хватило удачи, но остаётся ещё один шанс в Улан-Удэ.

Статистика матча...

Динамика матча...


Новый игровой день финала принёс "Северстали" волевую победу над второй командой зоны "Сибирь" "Юрмаш" из Юрги 3:2 (18:25, 25:23, 18:25, 25:21, 15:13). Девушки из Юрги демонстрировали не очень зрелищное, зато очень эффективное нападение и превосходную игру в защите. Несмотря на наше преимущество в опыте выигрывать было чрезвычайно трудно - так отчаянно сопротивлялись сибирячки. Только уверенные действия наших нападающих и блокирующих в концовках партий позволили буквально вырвать победу. Самым полезным игроком нашей команды стала Марина Пилипенко, набравшая 31 очко - её личный рекорд и рекорд нашей команды.

В двух других вчерашних встречах "Факел" вчистую переиграл "Строитель", а "Динамо-РГСУ" отдало только одну партию "Юрмашу".

Статистика матча...

Динамика матча...


Начался первый финальный тур чемпионата России среди клубов высшей лиги "А", который проходит в г. Новый Уренгой. В рамках подготовки к финалу наша команда сыграла тренировочную встречу с "Динамо-РГСУ" в СК "Луч" (Москва), в которой уверенно победила.

В Москве было +20°С, а в районе Нового Уренгоя под крылом самолёта "зелёное море тайги" пока отсутствует, там -26°С
В Москве было +20°С, а в районе Нового Уренгоя под крылом
самолёта "зелёное море тайги" пока отсутствует, там -26°С

Сегодня "Северсталь" встретилась с лидером зоны "Сибирь" командой "Хара Морин" из Улан-Удэ. "Чёрную лошадь" (так переводится название сибирского клуба) удалось обуздать: 3:0 (25:20, 26:24, 25:14). Блестяще сыграли Наталья Дианская (16 очков) и Юлия Байлукова (13 очков). Остальные игроки также провели матч очень ровно. Несмотря на то, что игроки соперника творили чудеса в защите, наши нападающие раз за разом взламывали оборону "Хара Морин", а вот нападение сибирячек было остановлено стальным блоком. Отличное начало финала!

Статистика матча...

Динамика матча...

Дальнейшие встречи:

14 апреля, 15:00 "Северсталь" - "Юрмаш" (Юрга)

15 апреля, 16:00 "Северсталь" - "Факел" (Новый Уренгой)

16 апреля - день отдыха

17 апреля 17:00 "Северсталь" - "Динамо-РГСУ" (Москва)

18 апреля, 15:00 "Северсталь" - "Строитель" (Красноярск)


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free