Декабрь 2008

Второй круг чемпионата "Северсталь" начала с двух побед над "Ладогой". Игры проходили в городе Выборге (Ленинградская область). После уверенных домашних побед над явным, если судить только по турнирной таблице, аутсайдером чемпионата от нашей команды ждали таких же достижений и на выезде. Но следует помнить, что и краснодарское "Динамо" с трудом победило "Ладогу" на её родной площадке, и другие команды испытывали значительные затруднения в матчах с этим соперником. "Ладога" исповедует высокоскоростную игру в атаке, обладает не сильной, но очень сложной для приёма подачей, укомплектована высокорослыми опытными блокирующими.

"Северсталь" также была испытана на прочность девушками из ленинградской области. Случилось это, однако, лишь в первой игре. Хозяйкам не помогали болельщики - зрителей почти не было - их гнала вперёд обида за сухие поражения в Череповце. Не ожидавшие такого натиска череповчанки уступили первую партию, так как в самом начале её слишком далеко отпустили соперниц, а вот догнать не смогли. Во второй партии ситуация была обратной, и хотя в концовке "Ладога" достала нашу команду в счёте, нервы оказались крепче у представительниц Череповца. В третьем сете "Ладога" после второго технического перерыва уходит в отрыв, который "Северсталь" сократить не смогла. Сверхдраматичной стала четвёртая партия, когда "Северсталь" проигрывала 20:22 и 21:23, но заставила соперниц ошибаться и победила. Однако даже этот сет не идёт ни в какое сравнение с партией №5. "Северсталь" комфортно вела в счёте 12:10, потом "Ладога" невероятным броском получила 2 матчбола (12:14). В этот момент нервы и тренеров, и игроков были уже на пределе. Но предел "Ладоги" наступил раньше - вновь дрогнули ленинградки, что стоило им поражения в матче.

24.12.08 "Ладога" - "Северсталь" 2:3 (25:19, 22:25, 25:23, 23:25, 14:16)

Статистика матча...

Динамика матча...

Вторая игра была менее интересной и совсем не захватывающей. Наши соперницы не смогли набрать и 20-и очков ни в одной из партий. "Северсталь" доминировала во всех игровых компонентах. Если за день до этого ленинградки просто избивали наших принимающих своей подачей, то теперь они были просто бессильны. Сама же "Ладога" демонстрировала крайне неуверенный приём, а так как это команда любит играть первым темпом, то вся её тактика просто развалилась. К тому же неуверенные действия доигровщиц и диагональной нападающей, на которых выпала основная нагрузка, похоронили последние надежды не то что на победу, а на какое-либо сопротивление.

25.12.08 "Ладога" - "Северсталь" 0:3 (18:25, 19:25, 13:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

"Северсталь" по-прежнему отстаёт от лидеров чемпионата - динамовок из Краснодара и Казани, но теперь только на одно очко.

Обновлена статистика команды за сезон...

Обновлена турнирная таблица Высшей лиги "А"...


Завершился первый круг чемпионата России среди команд высшей лиги "А". Наша команда находится на третьем месте таблицы, отставая от лидеров совсем немного: одно очко от второго места и два - от первого.

Первый круг чемпионата "Северсталь" закончила повторной сухой победой над "Ладогой". К сожалению, игру нельзя назвать украшением сезона. Обе команды играли достаточно вяло, не вызывая даже десятой доли тех эмоций, которые переполняли болельщиков во время прошедших битв с краснодарским "Динамо".

Концовки первой и второй партий были похожи как сёстры: в обеих "Северсталь", казалось, даёт шанс соперницам уехать домой хотя бы с одной партией в активе - проигрывает 4, а то и 6 очков подряд. И в обеих же партиях наши девушки собирали волю в кулак, когда счёт становился критическим и первыми набирали победное 25-е очко. В заключительном сете наша команда просто-напросто не допустила ни единой невынужденной ошибки, поэтому и счёт получился разгромным.

"Северсталь" - "Ладога" 3:0 (25:23, 25:22, 25:15)

Статистика матча...

Динамика матча...

Обновлена статистика команды за сезон...

Обновлена турнирная таблица Высшей лиги "А"...

Капитан "Северстали" Юлия Буева истерзала оборону "Ладоги" и стала MVP матча
Капитан "Северстали" Юлия Буева истерзала
оборону "Ладоги" и стала MVP матча

Первая домашняя игра с "Ладогой" из Ленинградской области завершилась для "Северстали" вполне предсказуемо. Соперницам удалось понервировать череповецких болельщиков лишь в концовке третьего сета. В первых же двух партиях преимущество "Северстали" было подавляющим: соперник не мог приспособиться к приёму нашей подачи, а его атаки одна за другой разбивались о стальной блок. В финале матча на какое-то время показалось, что череповчанки потеряли концентрацию и позволили "Ладоге" выйти вперёд, но это впечатление было обманчивым - уверенные действия Марины Пилипенко и Ольги Андрусенко в нападении не позволили ленинградкам в этот вечер испытать вкус победы.

"Северсталь" - "Ладога" 3:0 (25:16, 25:21, 29:27)

Статистика матча...

Динамика матча...

Ольга Андрусенко признана наиболее полезным игроком этой встречи
Ольга Андрусенко признана наиболее
полезным игроком этой встречи

Не удалось оформить полностью сухой домашний тур команде "Северсталь-2". Легко переиграв вчера в трёх партиях московскую "Нику", наши девушки начали громить и питерский "Экран". К сожалению, они не смогли закончить матч столь же победно, как начали первые две партии. Волейболистки с берегов Невы собрались и сделали, казалось, невозможное - проигрывая в первых двух сетах в два раза больше очков, чем набирая, в третьем они дали череповчанкам бой, а затем победили и в четвёртом. Концовка матча была драматичной - проигрывая по ходу партии 5 очков, наши девушки смогли сравнять счёт, но победа всё же досталась "Экрану". Тем не менее, это поражение нисколько не помешало нашей команде выйти в финал чемпионата, что собственно было сделано уже давно.

"Северсталь-2" - "Экран" 2:3 (25:15, 25:13, 17:25, 22:25, 14:16)

Статистика матча...

Динамика матча...

Блок - мощное оружие фарм-клуба
Блок - мощное оружие фарм-клуба

Форменный разгром учинили девушки нашего фарм-клуба московской команде "Трудовые резервы" в рамках первого игрового дня 4-го тура чемпионата России среди команд 1-й лиги. Если в первой партии соперник, удачно начавший встречу, ещё сопротивлялся и игра шла на равных, то затем "Северсталь-2" доказала, что не зря досрочно вышла в финал российского чемпионата. Матч продолжался менее часа. Тренер москвичек Ирина Беспалова оказалась бессильна - её команда была деморализована.

"Северсталь-2" - "Трудовые резервы" (Москва) 3:0 (25:22, 25:16, 25:15)

Статистика матча...

Динамика матча...

Мария Воногова - гроза московских нападающих - поставила сегодня 6 удачных блоков
Мария Воногова - гроза московских нападающих -
поставила сегодня 6 удачных блоков

Сиквел боевика "Битва титанов" был показан сегодня в Доме физкультуры. Уверен, что болельщики получили огромную порцию адреналина и море удовольствия от красивейшей и напряжённой игры. Очень давно такие страсти не кипели на череповецком паркете и очень приятно, что "Северстали" удалось-таки одолеть лидера чемпионата краснодарское "Динамо"!

Может быть игра сложилась бы менее напряжённо, если бы череповчанки не упустили победу в первой партии, хотя вели в ней 23:19. Бело-голубые форсировали свою подачу и буквально вырвали победу в партии (25:27). Второй сет проходил с переменным успехом, но нашим девушкам до конца удалось сохранить преимущество, завоёванное в начале партии: 25:22. В концовке третьего раунда битвы удача фортуна вновь повернулась лицом на юг. Вновь 6 подряд проигранных очков и волейболистки с Кубани празднуют победу: 20:25. Победу в сете, но не в матче! Повторить свой успех в финале 4-й партии динамовкам было не суждено. При бешеной поддержке трибун "Северсталь" сначала разочаровала своих соперниц, настраивавшихся на полную победу, а в пятой партии просто учинила им форменный разгром: 15:8. Особенно постарались под занавес матча капитан "Северстали" Юлия Буева и вышедшая на замену Юлия Подскальная.

"Северсталь" - "Динамо" 3:2 (25:27, 25:22, 20:25, 25:23, 15:8)

Статистика матча...

Динамика матча...

Обновлена статистика команды за сезон...

Обновлена турнирная таблица Высшей лиги "А"...

Лучшим игроком встречи стала Марина Пилипенко, которая буквально разгромила "Динамо" в концовке 4-й партии, набрав в ней 12 очков - некоторые игроки столько набирают за целый матч и то с трудом.

Марина Пилипенко забила сегодня трёхсотое очко в нынешнем сезоне
Марина Пилипенко забила сегодня трёхсотое очко
в нынешнем сезоне

Сегодня на площадке Дома физкультуры в Череповце состоялась битва титанов. Имеющая задачу выхода в Суперлигу краснодарская команда "Динамо" укомплектована очень опытными игроками, прошедшими школу игры в высшем дивизионе российского чемпионата. Но и наши девушки прекрасно настроились на игру. Болельщики увидели очень зрелищный, динамичный, силовой волейбол.

К сожалению зрителей очень огорчил инспектор матча. После третьего очка в первой партии он, ссылаясь на регламент чемпионата, заявил в микрофон, что в случае, если болельщики будут шуметь во время розыгрыша мяча, команда хозяев будет дисквалифицирована. Это удивительное требование привело в искреннее недоумение не только зрителей, но и видавших виды игроков и тренеров. Популярность волейбола в Череповце велика и болельщики, заполнившие все трибуны, пришли выплеснуть эмоции и поддержать любимую команду. Зачем их сдерживать в этом благородном порыве? Тем более, ни один из них за рамки приличия не выходил.

Тем не менее, игре ничто не могло помешать. Обе команды демонстрировали открытый атлетический волейбол - мощные атаки следовали одна за другой. Напора хозяек гости в первой партии просто не выдержали: 25:16. Во второй кубанские девушки воспряли духом: 22:25. Но третья партия вновь закончилась их разгромом: 25:17. Фантастическую игру в атаке и на блоке демонстрировали поочерёдно Марина Пилипенко и Ольга Андрусенко. К несчастью, четвёртая партия стала переломной - качество нашей атаки резко упало и динамовки выиграли этот сет 19:25. В решающей партии "Северсталь" не смогла организовать противодействие мощной атаке соперниц, которые заслуженно, хотя и с огромным трудом, победили в матче.

"Северсталь" - "Динамо" 2:3 (25:16, 22:25, 25:17, 19:25, 11:15)

Статистика матча...

Динамика матча...

Лучшим игроком матча признана Елена Маслова
Лучшим игроком матча признана Елена Маслова

Вторая игра тура могла бы стать простым продолжением заключительной партии первой игры (она началась с двух разгромных партий: 25:11 и 25:12), если бы игроки не допустили потери концентрации в концовке третьей партии. Команда уверенно выигрывала матч, а в это время при счёте 23:18 начальник команды Надежда Родионова вынесла букет цветов для будущего лучшего игрока матча, которого, как казалось, объявят через 2-3 розыгрыша. Для поздравлений с трибуны спустился и президент клуба Георгий Шевцов. Девушки засмотрелись на цветы, на президента и проиграли 6 очков подряд! Вот и не верь после такого в приметы... В заключительной партии девушки сыграли намного более надёжно и уверенно победили. Атака нашей команды в этот вечер просто истерзала защиту соперниц, блокирующие творили чудеса - установка, данная тренерами, была полностью выполнена.

"Северсталь" - "Импульс-ВАЭС" (Волгодонск) 3:1 (25:11, 25:12, 24:26, 25:18).

Статистика матча...

Динамика матча...

Обновлена статистика команды за сезон...

Обновлена турнирная таблица Высшей лиги "А"...

Ольга Андрусенко на приёме подачи
Ольга Андрусенко на приёме подачи

Другие встречи тура закончились не столь предсказуемо, как игры в Череповце. Уфимский "Прометей" дважды разгромил "Уралочку-2", а казанское "Динамо" сенсационно проиграло вторую игру тура "Лучу" 0:3, хотя с таким же счётом выграло первую. Таким образом, "Северсталь" через два дня будет принимать в Череповце нового лидера чемпионата: краснодарское "Динамо".


Теперь и основная команда порадовала своих поклонников. Волгодонский "Импульс-ВАЭС", находящийся почти на самом дне таблицы смог навязать борьбу лишь в первом сете. Во втором счёт всё ещё был похож на пристойный, последний же выглядел настоящим разгромом команды энергетиков: 3:0 (27:25, 25:20, 25:12). Если быть честным до конца, то первая половина игры у наших девушек не задалась и если бы не чудовищное количество собственных ошибок команды из Волгодонска (из 77-и набранных "Северсталью" очков 20 были просто подарены соперницами), нам не удалось бы выиграть встречу всухую.

Статистика матча...

Динамика матча...

Лучшим игроком встречи признали либеро "Северстали" Александру Ефремову. Саше сегодня удалось повторить рекорд, принадлежащий уже на протяжении 2-х лет Наталье Новиковой которая, играя на позиции либеро, в матче с краснодарским "Динамо" (который, кстати, проходил в Волгодонске) принесла своей команде 2 очка в нападении! Напомню, что либеро не может атаковать мяч, если он находится над сеткой. Оба сегодняшних мяча Саша Ефремова забила двумя руками снизу. Ну, не без помощи соперниц, конечно... Тем не менее, мячи были забиты и это позволяет Александре попасть в таблицу бомбардиров нашей команды, которая будет опубликована по окончании текущего тура.

Александра демонстрирует самый стабильный приём в лиге
Александра демонстрирует самый стабильный приём в лиге

Последняя игра 3-го тура чемпионата России среди команд первой лиги завершилась со счётом 3:1 в пользу "Северстали-2". Этой победой наши девушки в очередной раз доказали, что тот, кто придумал их сегодняшним соперницам название "Ника" (греческая богиня победы) явно ошибался. "Северсталь-2" досрочно, за тур до конца предварительного этапа, выходит в финал чемпионата.

Обновлена турнирная таблица первой лиги...


И во второй игре тура, которую "Северсталь-2" проводила с юниорской сборной России, выступающей под названием "Трудовые резервы", наши девушки одержали победу со счётом 3:2. Ещё одна победа и череповчанки досрочно выйдут в финальный этап.


Сегодня в Москве начались игры 3-го тура чемпионата России среди команд 1-й лиги. Жребий свёл в первой игре двух принципиальных соперников: "Северсталь-2" и петербургский "Экран". И наши девчата не подвели своих болельщиков: 3:2! Мы поздравляем тренера Захара Пилипенко и его подопечных с этой важнейшей победой!


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free