Март 2008

Окончена полуфинальная часть чемпионата России. "Северсталь-2", которая играла в Самаре вместо основной команды, смогла, как и год назад, навязать борьбу и уступила со счётом 3:1 (25:17, 25:22, 26:28, 34:32). И это с учётом того, что разница в классе между командами составляет 2 лиги!

Кстати, большой волейбол в этом сезоне ещё посетит Череповец. Причём, самый большой. В конце мая наш город примет 1-й этап Кубка России. Ориентировочно, к нам приедут команды Суперлиги: "Ленинградка" (Санкт-Петербург), "Динамо-Янтарь" (Калининград), а также "Ладога", "Тулица" и "Ленинградка-2" из второго и третьего дивизионов.

Специально для читателей газеты "Голос Череповца": в её последнем номере журналист А.Смирнов вводит читателей в заблуждение описанием встречи команд в Самаре. Вероятно, журналисту было лень внимательно прочитать новости от 22 марта или хотя бы позвонить в волейбольный клуб, в противном случае ничем невозможно объяснить столь подробное "описание" матча, в котором команда "Северсталь" даже не участвовала. Особенно умиляет фраза про то, что "...всё же класс череповчанок значительно выше и поэтому они собрались и выиграли третью партию...". Та же проблема и у репортёров газеты "Октябрьский мост", которые наградили нашу команду бронзовыми медалями чемпионата досрочно.

Большая просьба ко всей пишущей о волейболе журналистской братии: пожалуйста, повышайте свой профессионализм, не пишите вещей, в которых не разбираетесь без консультаций со специалистами. Ваши издания читают тысячи людей, которые не могут знать, что в очередном номере вы допустили кучу фактических ошибок, и принимают всё это за чистую правду.


В домашнем матче "Северсталь" поквиталась с московским "Динамо-РГСУ" 3:0 (25:21, 25:19, 25:23). Это был последний домашний матч в нынешнем чемпионате. Борьба была красивой и захватывающей, болельщики оказали неоценимую поддержку своей команде. ВК "Северсталь" благодарит всех своих болельщиков и будет стараться порадовать их медалями, которые будут разыграны в финале (апрель-май). Сегодня команда распущена для кратковременного отдыха перед подготовкой к финалу. В Самаре, на последнем, 10-м полуфинальном туре Череповец будет представлен командой "Северсталь-2".

Подробно о туре...

Обновлена статистика...

Обновлена турнирная таблица...

Наш фарм-клуб, играющий в первой лиге, завершил сезон в Челябинске с серебряными медалями.

Поздравляем тренера Захара Пилипенко и его команду с этим успехом!

"Северсталь-2" очень успешно начала финальную часть чемпионата, обыграв команды Самары и Воронежа с одинаковым счётом 3:1. Это позволило нашему фарм-клубу со 100%-ой вероятностью обеспечить себя медалями. А вот достоинство этих медалей пока остаётся неизвестным.


"Северсталь", к сожалению, не смогла повлиять на местоположение финала в европейской зоне чемпионата. "Факел" уверенно победил: 3:0 (25:16, 25:21, 25:11).

Последняя домашняя игра нашей команды в этом сезоне пройдёт в субботу 22 марта в 17:00. "Северсталь" померяется силами со вторым лидером чемпионата - московским "Динамо" (РГСУ-ШВСМ).

Подробно о туре...

Обновлена статистика...

Обновлена турнирная таблица...


Благодаря сегодняшней победе над "Уралочкой-2" со счётом 3:1 (25:14, 25:17, 24:26, 25:12) наша основная команда за три тура до окончания полуфинального этапа обеспечила себе место в финале. Все три матча тура, о которых мы сообщали ранее, завершились в пользу "Северстали": "Прометей" уступил "Искре" и полностью потерял шансы на участие в финальном турнире, сухая победа "Динамо" над "Факелом" даёт возможность смены лидера зоны "Европа". Теперь судьба места, где пройдёт финал, в руках "Северстали".

Подробно о туре...

Обновлена статистика...

Обновлена турнирная таблица...


Из Уфы возвратилась "Северсталь", проводившая там 6 тур полуфинальной части чемпионата. Наша команда имела все шансы досрочно определить тройку клубов, которые выйдут в финал. Для этого достаточно было победить с любым счётом. Тем не менее, этого не произошло. "Прометей" - "Северсталь" 3:2 (25:22, 25:16, 17:25, 20:25, 15:13). Тем не менее, "Северстали" достаточно одержать победу в любой из оставшихся игр, чтобы сохранить третью строку таблицы за собой. "Прометею" же, отстающему от нас сегодня на 3 очка, нельзя ошибаться ни в одном из 4-х туров, оставшихся до конца чемпионата. А там его ожидают и игры с лидерами: "Факелом" и "Динамо-РГСУ". Самые интересные события произойдут 8 марта: все три игры сверхпринципиальны. Победа "Факела" над "Динамо-РГСУ" в Москве может полностью снять вопрос о лидере зоны "Европа". Поражение же поднимет другие вопросы... Проигрыш "Прометея" самарской "Искре" полностью лишит его шансов на финал. Победа "Северстали" над "Уралочкой-2" столь же фатальна для "Прометея". Приходите на матч, будет интересно!

Подробно о туре...

Обновлена статистика...

Обновлена турнирная таблица...


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free