Ноябрь 2008

"Северсталь" возвратилась с тяжелейшего выездного тура, где встречалась с лидерами чемпионата "Надеждой" из Серпухова и казанским "Динамо". У обоих этих клубов стоит задача выхода в Суперлигу чемпионата России. Обе команды укомплектованы игроками, прошедшими школу Суперлиги.

Дворец спорта в серпуховском районе московской области
Дворец спорта в серпуховском районе московской области

Задачу-минимум наши девушки выполнили: из 4-х игр одержали победу в 2-х. Дважды поверженным оказался клуб из Серпухова.

В первом матче подмосковная команда сделала ставку на своих высокорослых опытных нападающих: МСМК Елену Гуськову (199 см) и МС Ольгу Борисову (196 см). Но нам удалось справиться с ними за счёт эффективных действий блокирующих, да и атакующие "Северстали" тоже не дремали. Во второй партии Борисова, а затем и либеро "Надежды" МС Ирина Лебедева получили травмы и надеяться серпуховским девушкам было уже не на кого и не на что. Командная игра "Северстали", во время которой тренерские установки были полностью реализованы, принесла череповчанкам очень важную победу.

"Надежда" - "Северсталь" 2:3 (24:26, 25:20, 25:18, 26:28, 10:15).

Статистика матча...

Динамика матча...

Второй матч не получился у подмосковных волейболисток. "Северсталь" полностью доминировала на площадке, не давая шансов соперницам. Даже в третьей партии, когда очень шумные серпуховские болельщики воспряли духом (это произошло, когда "Надежда" стала крупно лидировать в счёте), череповчанки не дрогнули, а просто сократили разрыв и быстро вышли вперёд, вновь заставив группу поддержки соперника притихнуть.

"Надежда" - "Северсталь" 0:3 (19:25, 20:25, 22:25).

Статистика матча...

Динамика матча...

Заставили улыбнуться комментарии к этим играм, опубликованные Сергеем Виноградовым в газете "Речь" от 25 ноября. В статье "Командная сплочённость и компьютерная оснащённость" автор рассказывает о чудесной итальянской волейбольной аналитической информационной системе, которую использует "Северсталь". Не хочу обидеть этого талантливого журналиста, но всё же название и фамилия разработчика нашего программного комплекса написана в правом верхнем углу каждого листа статистики матча. И фамилия эта явно не итальянская, а вполне даже череповецкая :-).

Малый зал "Баскет-холла" в Казани. Очень скользкий паркет!
Малый зал "Баскет-холла" в Казани. Очень скользкий паркет!

С казанским клубом играть было значительно тяжелее. Подбор игроков команды Татарстана ориентирован на возвращение в Суперлигу в этом же сезоне. Недаром идущее без проигрышей краснодарское "Динамо" уступило казанскому в обоих матчах.

Первая встреча у нас не получилась, нормальную игру удалось навязать лишь в третьей партии. И в тот момент, когда игроки соперника уже дрогнули, наши нападающие совершают ряд непростительных ошибок. Это не позволило растянуть борьбу на 5 партий и в пассиве череповчанок появилось третье в сезоне поражение.

"Динамо" - "Северсталь" 3:0 (25:16, 25:21, 26:24).

Статистика матча...

Динамика матча...

Второй матч разительно отличался от первого. Уже и к залу привыкли, и перестали замечать выкрики чрезвычайно грубых казанских болельщиков. Вот только ощутимое лидерство, полученное в начале первого сета, к его концу стремительно растаяло. И вновь виной этому крайне низкая эффективность наших доигровщиков. По сути, этот матч должен был окончиться уже после третьей партии и в нашу пользу, так как динамовки не оказывали такого ожесточённого сопротивления, как в первый вечер. В третьей партии преимущество "Северстали" выросло так, что тренер "Динамо" Андрей Лебедев почти полностью убрал с площадки деморализованный основной состав и дал ему прийти в себя от разгрома. К несчастью для нас, девушки с Волги успели психологически восстановиться, а вот девушки с шекснинских берегов, расслабленные лёгкой добычей, сами попали в западню четвёртой партии, которую безвольно проиграли. Что называется "в догонку" была отдана и заключительная партия.

"Динамо" - "Северсталь" 3:2 (25:22, 21:25, 15:25, 25:16, 15:8).

Статистика матча...

Динамика матча...

"Северсталь" после этого тяжёлого выездного тура откатилась на пятую строку таблицы (Формально, так как "Прометей" и "Уралочка" сыграли на две игры больше. Фактически у нас 3-е место). За возвращение второго места можно побороться с краснодарским "Динамо", которое посетит Череповец очень скоро - 10 и 11 декабря. Перед этим (6-7 декабря) надо ещё разобраться с волгодонским "Импульсом", который хотя и ходит в аутсайдерах таблицы, но умудрился всухую разгромить обидчиц "Северстали" - уфимок.


Фарм-клуб "Северстали" завершил игры второго тура чемпионата первой лиги. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге, в гостях у "Экрана". Только хозяйкам уступили наши девушки, уверенно переиграв две команды москвичек. После двух туров череповчанки возглавляют турнирную таблицу в своей группе. 15-18 декабря "Северсталь-2" будет играть дома - Череповец примет 4-й тур чемпионата.

Обновлена турнирная таблица первой лиги...

Завершились игры шестого тура в Высшей лиге "А". "Северсталь" этот тур пропускала - таков календарь чемпионата. Интересен тот факт, что следовавшее до этого вообще без поражений краснодарское "Динамо" оступилось трижды! Первый раз это случилось в Серпухове, а затем дважды в Казани. Эти игры вывели казанский клуб на первое место таблицы (по коэффициенту партий). Обидчицы "Северстали" - уфимки - также потерпели два поражения от молодых волейболисток московского "Луча". А "Ладога" попалась на дороге разозлённым череповецкими поражениями "уралочкам" и была ими разгромлена.

Обновлена турнирная таблица Высшей лиги "А"...


В повторной игре борьба была невероятно отчаянной. Девушки с Урала просто горели желанием порадовать своего молодого тренера Александра Перепёлкина своей победой. После третьей партии при счёте 1:2, когда дрогнули даже самые преданные болельщики, череповчанки доказали, что сомнения в их победе всё же напрасны. Блестяще проведённая четвёртая партия, "на зубах" вытащенная пятая и вот он, закономерный итог: 3:2 (25:20, 21:25, 20:25, 25:22, 15:13). Просто фантастическую игру продемонстрировала Марина Пилипенко, принёсшая своей команде 30 очков!

Победительницы благодарят своих болельщиков
Победительницы благодарят своих болельщиков

Лучшим игроком встречи признана Наталья Дианская, которая в самые тяжёлые моменты игры блоком остановила мощную атаку "Уралочки".

Статистика матча...

Динамика матча...


В домашнем туре "Северсталь" переиграла "Уралочку-2-УрГЭУ" со счётом 3:1 (20:25, 25:17, 25:19, 25:20). При подготовке к сезону наша команда уже встречалась с представительницами Екатеринбурга на турнире в Барановичах и уступила им с аналогичным счётом. В первой игре на череповецкой земле был взят убедительный реванш.

Первая партия заставила сильно поволноваться и тренеров, и болельщиков, но затем более опытная "Северсталь", за счёт меньшего количества невынужденных ошибок смогла переломить ход встречи и в трёх остальных партиях уверенно победить. Основной козырь "уралочек" - мощная силовая подача - оказался бит их же собственными 16-ю (!) ошибками при вводе мяча в игру, а уверенная атака, которую на протяжении первых туров демонстрировала лидер команды Виктория Русакова, разбилась о блок "Северстали".

Лучшим игроком встречи признана нападающая "Северстали" Марина Пилипенко.

Сам матч будет транслироваться по телеканалу "Провинция" утром в субботу, 15 ноября. Комментатором выступит автор этих строк.

Популярность Марины не знает границ... :-)
Популярность Марины не знает границ... :-)

Статистика матча...

Динамика матча...


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free