Октябрь 2008

Первые очки в новом сезоне "Северсталь" потеряла в выездных матчах с самым неудобным по прошлому сезону соперником - уфимским "Прометеем". Если первая игра прошла в обоюдной тяжёлой борьбе, которая завершилась лишь в пятой партии, то повторный матч был, к сожалению безвольно проигран. Безусловно, башкирские девушки показали очень хорошую игру: надёжный приём и высокоэффективную атаку, ранее они на выезде переиграли претендентов на лидерство в чемпионате: казанское "Динамо" и серпуховскую "Надежду", но всё же наша команда должна была выиграть хотя бы одну встречу.

Но всё же весь чемпионат ещё впереди и надо готовиться к сложным турам дома и на выезде, которые ожидают нашу команду в ближайший месяц.

"Прометей" (г. Уфа) - "Северсталь" (г. Череповец)

3:2 (25:16, 14:25, 25:21, 21:25, 15:9)

Статистика матча...

Динамика матча...

"Прометей" (г. Уфа) - "Северсталь" (г. Череповец)

3:0 (25:23, 25:16, 25:22)

Статистика матча...

Динамика матча...


Второй матч с поволжскими девушками получился практически разгромным, если бы не странная игра нашей команды в третьей партии. Итоговый счёт матча: 1:3 (16:25, 14:25, 25:14, 25:16) в пользу череповчанок. Лучшим игроком стала центральная блокирующая "Северстали" Наталья Дианская.

Статистика матча...

Динамика матча...


"Северсталь" начала игры первого выездного тура в сезоне 2008-2009 гг. в Самаре. Первая игра с местной "Искрой" завершилась победой череповчанок: 1:3 (24:26, 25:17, 20:25, 20:25). Игра получилась несколько неровной и нервной для нас - начало партий выдалось чересчур сумбурным, но результат всё же победный. Извлечём уроки из ошибок во второй встрече!

Статистика матча...

Динамика матча...

Лучшим игроком матча признана пасующая "Северстали" Елена Маслова. Прекрасно провели встречу наши центральные блокирующие: Наталья Дианская (17 очков, из них 5 - набраны блоком) и Ольга Рыжова (13 очков).


И в последний день тура команд первой лиги в Череповце фарм-клуб "Северстали" под руководством Захара Пилипенко разгромил соперниц из Москвы "СДЮШОР-65-Ника" со счётом 3:0. Таким образом, наша команда уверенно лидирует в своей группе с 6-ю очками. Две команды группы: "Ладога-2" и "Мослифт" снялись с соревнований по финансовым причинам.


"Северсталь-2" также начала свой чемпионат с побед. В первый день домашнего тура 21 октября всухую была повержена самая младшая из сборных команд России (1992-1993 гг.р.), выступающая под названием "Трудовые резервы". Итоговый счёт матча: 3:0 (25:17, 25:21, 25:23).

Статистика матча...

Динамика матча...

Второй матч, с питерским "Экраном" выдался гораздо более напряжённым. Для выяснения отношений потребовались все 5 партий, зато болельщики остались весьма довольны игрой череповчанок: 3:2 (22:25, 25:18, 25:18, 20:25, 15:7)

Статистика матча...

Динамика матча...

Взрослая же "Северсталь" сегодня покинула Череповец и отправилась в Самару и Уфу, где сыграет 2 выездных тура.


Вчера "Северсталь" вернулась из поездки в г. Белгород, где проходил полуфинальный этап Кубка России. В борьбе за единственную путёвку в "Финал четырёх" помимо нашей команды сошлись екатеринбургская "Уралочка", белгородский "Университет", липецкий "Индезит" (все представляют Суперлигу). К сожалению, обыграть эти клубы у нашей команды не получилось, хотя в игре с "Индезитом" мы были очень близки к победе. Есть и ещё одна причина не слишком успешного выступления: все игры проходили по правилам Суперлиги, а значит использовался новый, введённый на Олимпиаде, волейбольный мяч. До Кубка у нашей команды возможности потренироваться таким мячом не было (Высшая лига "А" играет старыми мячами), а игра такой новинкой имеет свои особенности. Вот результаты игр Кубка:

"Северсталь" - "Уралочка" 0:3 (14:25, 18:25, 21:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

"Северсталь" - "Индезит" 1:3 (21:25, 23:25, 25:22, 21:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

"Северсталь" - "Университет" 0:3 (19:25, 13:25, 19:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

В "Финал четырёх" в итоге вышел белгородский "Университет", одержавший победы во всех матчах.


Второй тур "Северсталь" завершила на первом месте турнирной таблицы благодаря убедительной победе над "Динамо РГСУ-ШВСМ" и во втором матче: 3:0 (25:18, 25:20, 25:17). Борьбы не получилось: москвички часто и невынужденно ошибались, поэтому игра стала не слишком зрелищной. В "Северстали" же отличилась пасующая Елена Маслова, которая позволила нападающим нашей команды полностью хозяйничать на сетке.

Статистика матча...

Динамика матча...

Кстати, в виде компенсации в субботу 11 октября по каналу "Провинция" пройдёт телетрансляция записи второго суперзрелищного матча "Северсталь" - "Луч".

Перед третьим туром чемпионата "Северсталь" примет участие в розыгрыше полуфинала Кубка России, который пройдёт в Белгороде. Уже второй год подряд наша команда завоёвывает себе право биться за этот трофей с клубами Суперлиги. На этот раз конкуренцию нам составят "Университет-Белогорье" (г. Белгород), "Уралочка-НТМК" (г. Екатеринбург) и "Стинол" (г. Липецк).


Второй тур наша команда также проводит дома, где в первой игре прервала беспроигрышную серию московского "Динамо РГСУ-ШВСМ": 3:1 (25:20, 25:17, 19:25, 25:20). Лучшим игроком встречи признана нападающая Ольга Андрусенко, принёсшая "Северстали" 19 очков.

Статистика матча...

Динамика матча...


Повторная встреча "Северстали" с "Лучом" показала, что московская команда - это далеко не девочки для битья, а череповчанки недооценили соперниц, которые могут дать бой даже после сухого поражения. Болельщики изрядно поволновались за судьбу встречи, но в домашних стенах "Северсталь" в последние годы проигрывала только явным лидерам: "Белогорью" и "Факелу". "Луч" пока к грандам отечественного волейбола не относится, поэтому, несмотря на все 5 полноценных партий, обыграть хозяек не смог: 3:2 (20:25, 25:21, 23:25, 28:26, 15:12). Наиболее полезным игроком в этом матче признана либеро нашей команды Александра Ефремова.

Статистика матча...

Динамика матча...

Другие встречи тура: в борьбе "Уралочка-2" уступила обе домашние игры усилившемуся краснодарскому "Динамо". Амбициозные казанское "Динамо" и серпуховская "Надежда" сенсационно проиграли дома свои вторые встречи и поделили очки с "Искрой" из Самары и "Прометеем" из Уфы.


Кардинально изменён дизайн нашего сайта. Это сделано к началу нового сезона, который "Северсталь" открыла сегодня игрой с московским "Лучом".

Болельщики убедились, что "Северсталь" готовилась к чемпионату серьёзно. Затяжного матча не было, интрига также отсутствовала. Несмотря на то, что "Луч" - это команда, из которой формируется юниорская сборная России, борьбы она навязать не сумела. "Северсталь" разгромила юных соперниц со счётом 3:0 (25:19, 25:15, 25:19). Лучшим игроком стала диагональная "Северстали" Марина Пилипенко.

Статистика матча...

Динамика матча...

Предупреждение: в течение недели некоторые ссылки на сайте могут не работать. Это не ошибка, просто администратор сайта, он же тренер, он же статистик имеет в сутках всего 24 часа.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free