Декабрь 2009

Волейбольный клуб "Северсталь" поздравляет всех любителей волейбола с Новым годом! Мы желаем вам счастья, добра и любви, а со своей стороны обещаем радовать наших любимых болельщиков красивой игрой и отличными результатами!


Уходящий год завершён победами

Первый круг чемпионата России среди команд высшей лиги "А" завершён. Все команды ушли на новогодние каникулы. Соревнования возобновятся 9 января 2010 года. Последние игры уходящего года "Северсталь" провела в Волгодонске, где очень уверенно победила, за счёт чего поднялась в турнирной таблице на строчку вверх. От места в пятёрке нашу команду отделяет всего одно очко.

Матч "Северсталь"-"Импульс" (г. Волгодонск)
Матч "Северсталь"-"Импульс" (г. Волгодонск)

26.12.09 "Импульс-ВАЭС" - "Северсталь" 0:3 (21:25, 23:25, 17:25)

В первом матче соперницы создали нам проблемы лишь во втором сете. Уверенная игра на блоке позволила волгодонским девушкам получить преимущество в концовке партии: 22:16, однако череповчанки не дали хозяйкам выиграть, набрав 9 очков, а проиграв лишь одно. Других сюрпризов в матче больше не было.

Статистика матча...

Динамика матча...

27.12.09 "Импульс-ВАЭС" - "Северсталь" 0:3 (17:25, 11:25, 18:25)

Второй матч следует по праву назвать разгромным, так как игровая его часть продолжалась менее часа. Атомщицы не смогли навязать абсолютно никакой борьбы, за исключением первых розыгрышей первой партии. Далее наше преимущество в классе дало себя знать. Очень эффективно "Северсталь" действовала на подаче - мы выиграли этим элементом 14 мячей.

Статистика матча...

Динамика матча...

В обоих матчах атака "Северстали" была значительно более мощной. Во многом это заслуга диагональной Марины Пилипенко, которая просто расстреливала соперниц из любых зон, невзирая на количество рук на блоке. Подругу по команде поддержали Анастасия Круглова и Юлиана Лякунина, дебютировавшая в составе "Северстали".

Лучшим игроком тура признана Марина Пилипенко
Лучшим игроком тура признана Марина Пилипенко

Второй круг чемпионата "Северсталь" начнёт с гостевых матчах в Выборге с аутсайдером чемпионата "Ладогой" (Ленинградская обл.)


Дважды повержен "Луч"

Анастасия КругловаНесмотря на то, что московский "Луч" является теперь базовой командой молодёжной сборной России, совсем неправильно считать, что этих юных девушек можно разгромить при любом стечении обстоятельств. С трудностями во время противостояний с "Лучом" столкнулись опытные волейболистки "Протона", который на своей площадке проигрывал москвичкам 0:2 и ценой больших усилий вырвал победу, а "Надежда" и "Университет-Визит" вообще потеряли очки в матчах с юными оппонентками. Так что болельщикам "Северстали" не стоило ждать лёгких побед. Но победы в итоге всё же состоялись.

Сценарий обеих встреч был написан словно под копирку. В первых двух партиях обоих матчей "Северсталь" имеет подавляющее преимущество - в обоих случаях многие болельщики подумали о сухом завершении встреч. Однако в третьей партии игра менялась: москвички показывали характер и выигрывали концовки сетов. В повторной игре им удалось выиграть также и 4-ю партию. Однако и в первом, и во втором матче в завершающих партиях череповчанки не дали соперницам ни единого шанса, уходя в отрыв с самого начала сетов. Различия между играми заключались в рецептах победы нашей команды: если в атаке череповчанки превосходили москвичек в каждом из матчей (эффективность нападения "Северстали" 41% и 43% против 29% и 32% у "Луча"), то на блоке мы оказались хуже в первом матче (7 против 15), зато отыгрались во втором: 16 против 12. И с подачей тоже картина была обратной: в первом матче мы выиграли 18 (!) мячей с подачи, а во втором лишь 8. Москвички же подали 11 и 12 эйсов соответственно. Можно констатировать, что "Северсталь" постепенно выползает из психологической ямы, в которую она попала "благодаря" месячной серии поражений.

20.12.09 "Северсталь" - "Луч" 3:2 (25:16, 25:18, 22:25, 21:25, 15:6)

Лучшим игроком матча признана Марина Пилипенко

Статистика матча...

Динамика матча...

19.12.09 "Северсталь" - "Луч" 3:1 (25:17, 25:23, 22:25, 25:17)

Лучшим игроком матча признана Анастасия Круглова (на фото Владимира Силамедниса)

Статистика матча...

Динамика матча...

Будем надеяться, что "Северсталь" продолжит череду побед в Волгодонске, куда уезжает на следующей неделе.


Серия поражений наконец прервана. И прервана ОЧЕНЬ красиво!

"Северсталь" провела два гостевых матча в Екатеринбурге и поделила очки с фарм-клубом "Уралочки". В первом матче уральский клуб показал очень высокую эффективность атаки: высокорослые нападающие "Уралочки" достаточно легко разбирались с блоком "Северстали". Проблемы им удалось создать только во втором сете, когда Марина Пилипенко и Юлия Подскальная на двоих организовали 8 эффективных блокирований. К сожалению, третья партия череповецкой командой была вчистую проиграна, а вслед за ней "уралочки" взяли и 4-й сет.

Во втором матче клуб из Екатеринбурга усилился своим капитаном Викторией Русаковой, которая выступает за основную команду "Уралочки". Казалось, усиление пошло явно на пользу екатеринбурженкам. Не без труда, но им удалось выиграть обе стартовые партии, а также вести в счёте и в третьем сете вплоть до второго технического тайм-аута. После этого в игре произошёл коренной перелом - "Северсталь" полностью перехватила инициативу. Выиграна концовка третьей партии и начало четвёртой. При счёте 13-10 "Уралочка" делает рывок в 7 мячей. В этот момент показалось, что матч будет проигран, однако череповчанки имели другое мнение: наши защитники подняли несколько мощнейших атак "уралочек", а блокирующие заставляли своих визави ошибаться - ряд нападающих ударов екатеринбурженок улетели прямиком в аут. 5-я партия стала самой драматичной в матче. "Уралочка" уверенно лидировала и, доведя счёт до 13:9, полностью уверились в своей победе. То же она внушили и своим немногочисленным болельщикам. Однако и на этот раз череповчанки оказались против. 6 мячей подряд выигрывает "Северсталь" и достигает феерической победы в этом матче, прервав тем самым серию из 5-и поражений.

13.12.09 "Северсталь" - "Уралочка-2-УрГЭУ" 3:2 (21:25, 20:25, 25:21, 25:22, 15:13)

Статистика матча...

Динамика матча...

12.12.09 "Северсталь" - "Уралочка-2-УрГЭУ" 1:3 (21:25, 25:21, 14:25, 20:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

"Уралочка-2" в этом сезоне неудобный соперник для всех клубов
"Уралочка-2" в этом сезоне неудобный соперник для всех клубов

Опыт вновь победил

"Уфимочка" и во второй встрече продемонстрировала быстрый волейбол, к соперничеству с которым оказались не готовы волейболистки "Северстали". Многолетняя сыгранность башкирской команды оказалась самым весомым аргументом в многолетнем же споре наших клубов. Стабильные и более мастеровитые составы "Северстали" прошлых сезонов не позволяли "Уфимочкам" даже надеяться на победу в Череповце. К сожалению новый молодёжный состав не поддержал эту традицию. По всем компонентам, кроме блока, уфимские игроки значительно превзошли своих визави.

В составе череповчанок отметить кого-либо крайне сложно. А вот в "Уфимочке" выделялась своими острыми атакующими действиями Ольга Иванкова, ну и также великолепно, как и в первом матче, сыграла связка Елена Гайнуллина.

"Северсталь" - "Уфимочка" 0:3 (16:25, 18:25, 12:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

Вторая игра с "Уфимочкой" временами наводила тоску, но чемпионат продолжается (фото: Владимир Силамеднис)
Вторая игра с "Уфимочкой" временами наводила тоску, но чемпионат продолжается
(фото: Владимир Силамеднис)

"Уфимочка" впервые за несколько лет выиграла в Череповце

В качестве лидера подошла башкирская команда к восьмому туру чемпионата. Тем не менее, история наших встреч с "уфимочками" говорит о том, что дома мы им не проигрываем и неизменно занимаем место чуть выше в итоговой классификации. Сегодняшняя игра открыла нам новый виток волейбольной истории наших клубов. Башкирки приехали с очень неплохим настроем, тем более, что недавно они потерпели несколько поражений подряд.

Матч начался с беспрецедентного напора гостий. У них получалась очень быстрая игра, за темпом которой совершенно не успевали наши блокирующие. Несмотря на большое количество брака при подаче, уфимской команде удалось выиграть первый сет в рекордные сроки - за 17 мин. Вторая партия проходила уже по иному сценарию, но после счёта 10-10 вновь последовал провал у хозяек, чем не замедлили воспользоваться соперницы. Да и Анастасия Устименко в концовке партии нанесла серьёзный ущерб моральному состоянию принимающих "Северстали", подав два эйса. В третьей партии "Уфимочка" тоже ушла в отрыв после первого технического перерыва, но разница в 5 мячей была полностью ликвидирована нами уже к 20-у очку. К сожалению, в самой концовке партии удача отвернулась от нас. Дважды подряд неуверенно действовали нападающие "Северстали", а атака "Уфимочки" была результативной.

Из игроков нашей команды следует отметить очень уверенную игру нашего либеро Светланы Бубукиной и вышедшей на замену в третьей партии Александры Зеленцовой. Игру "Уфимочки" определяла связующая Елена Гайнуллина. Благодаря её быстрым раскидкам и обманным атакам башкирские девушки одержали победу. Удастся ли им это завтра?

"Северсталь" - "Уфимочка" 0:3 (15:25, 20:25, 23:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

Наша либеро Света Бубукина играла с просто фантастической самоотверженностью (фото: Владимир Силамеднис)
Наша либеро Света Бубукина играла с просто фантастической самоотверженностью
(фото: Владимир Силамеднис)

Дебют череповчанки в Кубке ЕКВ

Сегодня состоялось знаковое для череповецкой волейбольной школы событие. Воспитанница волейбольного клуба "Северсталь" Александра Ефремова (ныне либеро хабаровского "Самородка") дебютировала в составе команды с берегов Амура в Кубке Вызова - это третий по значимости турнир в еврокубковой серии. В Братиславе "Самородок" встречался с местной "Славией" и уверенно переиграл соперниц со счётом 3:0.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free