Февраль 2009

Фарм-клуб завершил игры второго финального тура первой лиги в Санкт-Петербурге. К сожалению "Северсталь-ИНЖЭКОН" переместилась на третье место турнирной таблицы из-за обидного поражения от Краснодара. Обидно оно и тем что за два дня до этой игры Краснодар уступил второй "Северстали" всухую. Похоже, самым интересным будет следующий тур в Воронеже, где "Северсталь-ИНЖЭКОН" и питерский "Экран" схлестнутся с нынешним лидером таблицы - "ВК Воронеж".


Долгая дорога домой из Екатеринбурга позволила игрокам и тренерам вдоволь поразмыслить над результатами предпоследнего выездного тура. С одной стороны, "Уралочка-2" добилась победы лишь в одном матче из 4-х за сезон, с другой стороны - она отобрала у нашей команды важное очко. В гостях, правда, и остальные сыграли неудачно (за исключением Казани, имевшей в противниках аутсайдера). Даже самарская "Искра" огрызнулась дома под закат чемпионата, выиграв у московского "Динамо-РГСУ" свою вторую игру в сезоне.

Тем интереснее и принципиальнее будут встречи "Северстали" с ближайшими конкурентами (серпуховской "Надеждой" и казанским "Динамо") которые состоятся через две недели.

Коротко расскажу о произошедшем в Екатеринбурге: мы любим играть в волейбол, поэтому всегда стараемся растянуть удовольствие. Болельщик, обрати внимание: твоя команда сыграла больше всех партий в чемпионате - 131-у! Больше всех мы сыграли 5-и сетовых матчей (14!). Кстати, из них в 10-и победили, что очень радует. Просто с "Уралочкой" в первый день не удалось сделать наш любимый трюк - проигрывая в 5-й партии пяток мячей, вдруг неожиданно для соперника сделать спурт и огорчить его прямо у финишной черты. Такие штучки лучше делать дома, под твоим строгим присмотром, дорогой болельщик! На выезде они стоят очка.

На выезде мы имели ряд проблем со здоровьем, что не позволило команде сыграть в полную силу. Вместо Ольги Рыжовой, которая сникла в первой игре, а на вторую уже выйти не смогла, играла Марина Пилипенко, а на место диагональной встала Тамара Гузеева. Юлию Буеву подменяла Настя Круглова (не совсем удачно), её в свою очередь заменила Наталья Новикова, которая сыграла выше всяких похвал. И второй тренер команды тоже заболел, но на него замен уже не хватило... Одно можно сказать точно - до конца на своём месте отыграла врач-массажист Ольга Ивановна Савина, которая в конце-концов поставила всех на ноги, за что ей огромное человеческое спасибо!

Игры проходили в Малом зале дворца игровых видов спорта "Уралочка"
Игры проходили в Малом зале дворца
игровых видов спорта "Уралочка"

17.02.09 "Уралочка-2-УргЭУ" - "Северсталь" - 3:2 (20:25, 25:14, 30:28, 19:25, 15:11)

Статистика матча...

Динамика матча...

18.02.09 "Уралочка-2-УргЭУ" - "Северсталь" - "Прометей" 2:3 (25:16, 26:24, 17:25, 19:25, 9:15)

Статистика матча...

Динамика матча...

Фарм-клуб, "Северсталь-ИНЖЭКОН", который участвует сейчас во втором туре финального этапа Первой лиги, сыграл две игры и в обеих одержал сухие победы. Противниками были "Анапа" и краснодарская "КСДЮШОР-Динамо". Игры проходят в Санкт-Петербурге.


Повторный матч с "Прометеем" стал, пожалуй, наиболее драматичным в этом сезоне. Переиграв в первых двух сетах уфимок, наши девушки словно остановились и позволили башкирской команде поймать игровой кураж. Владимир Пилипенко был вынужден почти полностью сменить игроков, чтобы дать им успокоиться и начать 4-ю партию на новой игровой ноте. Такая тактика принесла плоды - в 4-м сете "Северсталь" уверенно лидировала, но концовку партии умудрилась провалить. Апофеозом драматизма стала последняя партия, как ей это и положено по статусу. "Северсталь" захватила лидерство в дебюте, затем полностью растеряла его в миттельшпиле и позволила "Прометею" получить аж 4 матчбола! В этот момент на подаче находилась дебютантка нашей команды Анастасия Круглова. Весь зал, который несмотря на счёт продолжал поддерживать "Северсталь", вероятно, подумал: "Настя, пожалуйста, подай!". И она подала этот мяч! И сделала это четырежды! Уфимский тренер дважды запрашивал тайм-аут, но его команда уже ничего не могла поделать: трижды после этого она имела матчбол, но забить этот мяч не смогла. "Северсталь" провела великолепную концовку и заслуженно победила 20:18! Последний мяч по велению судьбы был забит всё той же Настей Кругловой. Не меньший вклад в победу внесли и наши нападающие Юлия Буева и Марина Пилипенко (признана MVP матча), рука которых не дрогнула даже в самые тяжёлые моменты концовки пятой партии.

По итогам тура наша команда возглавила турнирную таблицу, но необходимо помнить, что у трёх следующих команд на проведено 2 игры меньше.

01.02.09 "Северсталь" - "Прометей" 3:2 (25:18, 25:22, 13:25, 21:25, 20:18)

Статистика матча...

Динамика матча...

Матч был крайне напряжённым
Матч был крайне напряжённым

Фарм-команда добилась успеха и в оставшихся играх 1-го финального тура, проиграв дома лишь одну партию.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free