Июль 2009

Второй игровой день принёс нашему молодёжному составу ещё одну убедительную победу 3:0 (27:25, 25:19, 25:15). В атаке прекрасно проявила себя Ксения Кравченко, набравшая за три партии 21 очко.

Статистика матча...

Динамика матча...

Вторая игра с "Атлантом" основного состава нашей команды была почти такой же, как и в первый день. Вот только больших разрывов в счёте в соперницами наши девушки уже не допускали. Тем не менее концовка встречи всё равно осталась за хозяйками, которые вновь порадовали своих болельщиков: 3:2 (20:25, 31:29, 25:19, 26:24, 15:11).

Напоследок наши девушки встречались с брестским "Ковровщиком" (6-е место в чемпионате Белоруссии). Эта команда всухую уступила и нашему основному и молодёжному составам.


Первый сбор на базе "Чабарок" под Барановичами (Белоруссия) окончен и наша команда начала товарищеские игры с чемпионом Белоруссии "Атлантом-БарГУ". Сегодня в 10:00 состоялась первая игра вторых составов команд. Она завершилась убедительной победой "Северстали": 3:1 (25:20, 25:18, 22:25, 25:15). Наша молодёжь играла без либеро и без замен, но тем не менее победила, хотя игроки и допустили огромное количество ошибок при приёме подач соперниц. Ошибки вполне объяснимы, так как подобным составом наши девушки играли впервые, а прошедший сбор был посвящён в основном наработке физической формы, а не игровых эпизодов.

Статистика матча...

Динамика матча...

Вечером, в 18:00 состоялся матч основных составов команд. Игра была крайне неровной - огромное количество ошибок допускали игроки обеих команд. Их наличие понятно - прошло меньше месяца, как команды стали готовиться к новому сезону и до оптимальной формы всем ещё очень далеко. Тем не менее, результат был: хозяйки победили в пяти сетах 3:2 (25:10, 23:25, 25:19, 22:25, 15:11)

Статистика матча...

Динамика матча...


Команда "Северсталь" окончательно сформирована и начала подготовку к новому сезону. Из команды ушли: легионеры Юлия Буева и Ольга Андрусенко, Наталья Галаганова (завершила карьеру), Елена Маслова, Александра Ефремова, Ольга Рыжова (все трое проведут следующий сезон в хабаровском "Самородке"). В команду пришли: нападающие Александра Зеленцова, Мария Воногова, Ксения Кравченко, связующая Татьяна Аверьянова (все из команды "Северсталь-2"), нападающая Татьяна Ализарова ("Самородок"), либеро МС Светлана Бубукина, нападающая МС Марина Постоева (обе из красноярского "Строителя"), связующая МС Анна Моисеенко ("Заречье", Одинцово). В команде остались: нападающие Тамара Гузеева, Анастасия Круглова, Марина Пилипенко, Юлия Подскальная.

В этом сезоне у нашей команды не будет фарм-клуба. Часть его игроков пополнила ряды основной "Северстали", часть - перешла в другие клубы.

Согласно новым положениям российского законодательства череповецкая городская общественная организация "Волейбольный клуб "Северсталь" прекратила своё существование. Образована САНО (Спортивная автономная некоммерческая организация) "Волейбольный клуб "Северсталь". Тренерский штаб остался прежним: главный тренер - Владимир Пилипенко, тренеры - Захар Пилипенко и Роман Самбурский, врач - Ольга Савина.

В течение этой недели прошли первые втягивающие тренировки. А сегодня наша команда уезжает на сборы в Белоруссию, где после двухнедельной подготовки примет участие в мини-турнире с клубами белорусской Суперлиги в г. Барановичи.


В городе Любим прошёл третий всероссийский открытый турнир "Любимский медведь", на котором разыгрывается Кубок губернатора Ярославской области по пляжному волейболу. География участников соревнований впечатлила разнообразием. Ярославская, Костромская, Нижегородская, Вологодская, Тамбовская, Липецкая, Московская области и г. Москва - все делегировали своих спортсменов на любимский песок. Честь Вологодской области защищала череповецкая пара Роман Самбурский и Сергей Шарашкин. Наша команда за три дня турнира провела 10 игр, из которых в 9-и одержала победы. В групповом этапе соревнований череповчане обыграли две команды Мучкапа (Тамбовская обл.), две команды Ярославля, а также пары из Липецка и Нижнего Новгорода и вышли в основную сетку турнира с первого места, проиграв лишь одну партию. В 1/8 финала была обыграна команда Костромы, в 1/4 финала - Липецка, в полуфинале в борьбе (2:1) было сломлено сопротивление пары из Сергиева Посада (Московская обл.).

В финале череповчан поджидали победители прошлогоднего турнира москвичи Любушкин-Строев, которые на нынешнем турнире одержали к этому времени 9 побед в 9-и играх, не уступив соперникам ни партии. В первом сете преимущество было целиком на стороне москвичей: они мощно подавали и неплохо играли в защите, а наша пара никак не могла подобрать ключ к обороне соперника. Результат партии неутешителен: 14:21 - Москва. Но во втором сете наметился перелом: заработал череповецкий блок и сильно обострились атакующие действия. Ценой нескольких успешных защитных действий в концовке сета Роману Самбурскому и Сергею Шарашкину удалось вырвать победу: 21:19. Третья партия до своей половины проходила под диктовку череповчан, но несколько точных подач соперника в самом конце матча переломили ход партии: 12:15 - "золото" турнира вновь уехало в Москву.

В связи с началом подготовки к зимнему классическому сезону череповецкая пара Роман Самбурский - Сергей Шарашкин этим летом больше не будет выступать в соревнованиях по пляжному волейболу. Итоги сезона: принято участие в 5-и крупных турнирах, завоёвано 4 призовых места: 3 "серебра" и "бронза". В копилку череповецких пляжников с надписью "2009" следует добавить ещё "золото" Павла Панкрашова и Максима Мазуренко в турнире на день города Ярославля, "серебро" Павла Панкрашова и Дениса Осетрова на турнире в пос. Майский (Вологодский район). Лето однако не завершилось - череповецкие пляжники ещё могут пополнить медальный счёт сезона.

Отличные пляжные площадки расположены на берегу реки Обноры
Отличные пляжные площадки расположены на берегу реки Обноры

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free