Март 2009

Сезон в высшей лиге "А" для нашей команды завершён. В последних двух турах мы играли с аутсайдером турнира волгодонским "Импульсом" и претендентом на выход в Суперлигу краснодарским "Динамо". В случае наших 4-х побед и хотя бы одного поражения серпуховской "Надежды" "Северсталь" могла бы выйти в финальную часть чемпионата. Однако "Надежда" не проиграла ни одного матча.

Тем не менее, мы не прощаемся с нашими читателями до нового сезона: "Севрсталь-ИНЖЭКОН" продолжает бороться за серебро или бронзу первой лиги. Последний тур пройдёт в мае в Череповце. Кроме того, теперь мы будем сообщать новости об играх мужской "Северстали" как на классических, так и на пляжных площадках. Для этого создан специальный раздел в меню нашего сайта. Ещё одно новшество - "Страничка тренера", где мы будем делиться своим тренерским опытом.

Итогом сезона стало 4-е место в европейской зоне. Впервые за последние 4 сезона "Северсталь" не участвует в финальной части чемпионата. Причина банальна: снижение финансирования, как следствие экономического кризиса, вынудило руководство клуба отдать в краснодарское "Динамо" Наталью Дианскую. Возникли проблемы и с легионерами. Юлия Буева не смогла играть на своём уровне после Нового года из-за травмы. Неопределённость финансового будущего снизила мотивацию игроков в целом.

Но всё равно назвать сезон провальным невозможно. Все специалисты отмечают что текущий чемпионат был самым тяжёлым и напряжённым за последние годы. Три команды имеют задачу выхода в Суперлигу и укомплектованы очень сильными игроками. Тем не менее "Северсталь" смотрелась в этой компании весьма достойно и уступила совсем немного.

На тур наша команда поехала с новым капитаном - Еленой Масловой. Юлия Буева досрочно покинула клуб по причине травмы. Первым нашим соперником стал "Импульс". Команда эта славится тем, что дома играет очень уверенно. В частности, в домашнем матче ей удалось всухую разгромить уфимский "Прометей". Но у нашей команды мотивация была на высоте, поэтому больших проблем дончанки нам не создали.

24.03.09 "Импульс-ВАЭС" - "Северсталь" 0:3 (20:25, 23:25, 24:26)

Статистика матча...

Динамика матча...

Зал "Импульса" застелен тарафлексом - на данный момент единственный в лиге
Зал "Импульса" застелен тарафлексом - на данный момент единственный в лиге

25.03.09 "Импульс-ВАЭС" - "Северсталь" 1:3 (20:25, 21:25, 25:21, 23:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

Низкий потолок зала способствует укорачиванию подачи - обе команды имели трудности на их приёме
Низкий потолок зала способствует укорачиванию подачи - обе команды имели
трудности на их приёме
Наша связующая и капитан команды Елена Маслова признана лучшим игроком по итогам обеих встреч
Наша связующая и капитан команды Елена Маслова признана лучшим игроком
по итогам обеих встреч

28.03.09 "Динамо" - "Северсталь" 3:1 (25:16, 25:21, 23:25, 25:22)

Динамовки вышли на матч в несколько ином составе. В отличие от игр в Череповце их цвета защищала наша бывшая нападающая первого темпа Наталья Дианская. А вместо травмированной доигровщицы Натальи Чумаковой выступала бывшая нападающая "Северстали" Юлия Суханова. Мотивация девушек с Кубани была высокой - 24 марта они умудрились проиграть "Ладоге", занимающей предпоследнее место, поэтому теперь жаждали реванша.

К сожалению, начало встречи "Северсталь" провалила - сказалось отсутствие нашей принимающей Юлии Буевой. Тамара Гузеева смогла заменить её лишь в атаке и на блоке. А вот приём "Северсталь" явно заваливала. Затем игра подравнялась. Причина тому - многочисленные ошибки Юлии Свистиной. Лидер атак краснодарской команды явно сдала к концу сезона. Неплохо смотрелась у кубанок Наталья Дианская, но вышедшая на её место в составе "Северстали" Юля Подскальная ничуть ей не уступала. В концовках партий "Динамо" оказывалось сильнее, эффективнее летела подача и поэтому победа досталась хозяйкам.

Статистика матча...

Динамика матча...

"Динамо" часто играло двумя принимающими - это их и подвело: позитивный приём составил всего 61%
"Динамо" часто играло двумя принимающими - это их и подвело:
позитивный приём составил всего 61%

29.03.09 "Динамо" - "Северсталь" 0:3 (20:25, 19:25, 22:25)

Возможно, что в последнем матче, который уже ничего не решал для обеих команд, мотивация хозяек была низкой, но всё же нельзя отрицать того, что они играли перед своими болельщиками, а, следовательно, по определению должны настраиваться на победу. Тренер "Динамо" Михаил Омельченко дал отдохнуть своей самой опытной центральной Наталье Вдовиной, а вместо Юлии Свистиной, которая выглядела явно не лучшим образом, выставил Анастасию Барабанщикову. В нашей команде также играла "банка" - Ольга Рыжова отдыхала, а доигровщиком вышла Наталья Новикова.

Соперничество молодёжи сразу стало выглядеть как игра в догонялки: "Северсталь" сразу уходила вперёд, а динамовки пытались догонять, но у них ничего не получалось. Все наши игроки начали подавать просто убойную подачу и если в первом сете соперник кое-как с ней справлялся, то затем его нападающие первого темпа просто перестали участвовать в атаке из-за слабого приёма. Нападающие "Северстали" атаковали с самой высокой в сезоне эффективностью. Честно говоря, если бы наша команда проводила все игры на подобном уровне, то в высшей лиге "А" соперников у неё просто бы не существовало. Жаль, что девушки выполняют тренерскую установку не всегда. По сути, в матче был всего один момент, когда "Динамо" имело возможность создать интригу и перевести игру в 4-й сет. Выигрывая 20:15 в треьей партии, наши девушки проиграли 7 мячей подряд. В воспитательных целях Владимир Пилипенко тайм-аут не взял и вообще в игру не вмешивался. И эти цели были достигнуты: совершившая подряд несколько ошибок Наталья Новикова сама исправила ситуацию - поставила блок своей подруге Наталье Дианской, забила пару нужных мячей и вот результат: 25:22.

Статистика матча...

Динамика матча...

Последнюю игру сезона все провели очень ровно, выделить кого-либо невозможно
Последнюю игру сезона все провели очень ровно, выделить кого-либо невозможно

"Северсталь-ИНЖЭКОН" продолжает борьбу за медали. Команда Захара Пилипенко возвратилась из Курска, где провела очередной тур и выиграла все 4 игры.

Обновлена турнирная таблица первой лиги...


Реванш не получился: последнюю домашнюю встречу сезона наша команда проиграла лидеру чемпионата казанскому "Динамо" и сползла на одну строчку турнирной таблицы ниже, на 4-е место. Теперь любое наше движение вверх будет зависеть не только от нас, но и от игры серпуховской "Надежды", а на пятую позицию "Северсталь" может откатиться только теоретически с крайне малой вероятностью.

К сожалению, "Северсталь" уступила все четыре встречи этого сезона волейболисткам Татарстана. Основная причина поражения - крайне слабая игра на блоке. Если в остальных компонентах игры мы переигрывали оппоненток или были с ними на равных, то в блокировании преимущество динамовок было просто подавляющим: 3 против 13! Из волейболисток "Северстали" можно отметить Марину Пилипенко, которая, начиная со второй партии, играла на давно позабытом ею месте центрального блокирующего, а также Анастасию Круглову, которая продемонстрировала просто феноменальную игру в нападении: 17 очков из 26 попыток (65%)!

Теперь нашей команде предстоит сложный выезд на юг - встречи с волгодонским "Импульсом" и краснодарским "Динамо".

15.03.09 "Северсталь" - "Динамо" 1:3 (19:25, 25:23, 19:25, 21:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

Так как наш блок не работал, основная нагрузка пришлась на защитников
Так как наш блок не работал, основная
нагрузка пришлась на защитников

Встреча с лидером чемпионата, казанским "Динамо", была чрезвычайно напряжённой. Начав с тяжёлой победы в первой партии, "Северсталь" в борьбе уступает две следующих, затем вырывает у соперника четвёртый сет. Но пятая партия, к несчастью, прошла абсолютно без борьбы: наши девушки не смогли справиться с нервным напряжением.

Казанская команда производит внушительное впечатление и, судя по игре, недаром возглавляет турнирную таблицу. В домашних играх с "Северсталью" динамовки не использовали самое мощное своё оружие сегодняшнего вечера - Евгению Альпаслан, теперь же именно она задавала тон всей игре девушек с берегов Волги. Также блестяще действовала и диагональная Оксана Котельникова. Наша Марина Пилипенко старалась не меньше, вот только нападающие первого темпа Юлия Подскальная и Ольга Рыжова её почему-то не поддержали. Билась за победу Ольга Андрусенко, отлично вышла на замену Анастасия Круглова, а вот у Тамары Гузеевой сегодня игра явно не задалась. Ну что ж, постараемся повторить сценарий, написанный тремя днями ранее?

14.03.09 "Северсталь" - "Динамо" 2:3 (25:22, 23:25, 20:25, 25:22, 6:15)

Статистика матча...

Динамика матча...


Реванш взят! "Северсталь" уверенно переиграла "Надежду" во втором матче. Если бы не ошибка линейного арбитра в 1-й партии, после которой главный судья был вынужден назначить спорный мяч, счёт в партиях был бы сухим. Но оставим сослагательное наклонение - победа всё равно была достигнута! Девушки полностью выполнили установку тренера - как можно сильнее затруднить подачу и принимать самим. Пусть болельщики не ругают обе команды за множество потерянных подач - обе команды максимально рисковали. Но у "Северстали" это получалось лучше: принимающие "Надежды" были просто бессильны против подач Ольги Рыжовой и Юлии Подскальной, которые выдавали серии по 5-6 штук кряду. Жаль, что в зале нет спидометра мяча - одна из подач Тамары Гузеевой, уверен, была рекордной для этого зала! А чего стоят 10 очков Марины Пилипенко, которые она набрала за одну только 4-ю партию. Думаю, что Ольга Борисова, которую атака Марины уронила на паркет, надолго запомнит её тяжёлую руку.

И хотя общая победа в матче далась нелегко, всё же болельщики видели, что череповчанки были сильнее и выдали очень зрелищную игру.

Кстати, телетрансляцию первой игры болельщики могут увидеть на канале Провинция (Рен-ТВ) в субботу 14 марта в 13-00 с комментариями вашего покорного слуги (в программе не нашёл, но на телевидении сказали, что трансляция будет обязательно).

10.03.09 "Северсталь" - "Надежда" 3:1 (23:25, 27:25, 25:20, 25:23)

Статистика матча...

Динамика матча...

Юлию Подскальную признали лучшим игроком матча
Юлию Подскальную признали лучшим игроком матча

Сегодняшнее поражение "Северстали" от серпуховской "Надежды" неприятно сразу с нескольких точек зрения: во-первых, наша команда поставила себя в трудное турнирное положение; во-вторых, продемонстрировала крайне нестабильную игру; и в-третьих, проиграла дома с сухим счётом, чего не случалось последние 3 года. Гостьи были хорошо заряжены на этот матч: блестяще себя проявили доигровщица Елена Гуськова и нападающая первого темпа Юлия Ильина - с их нападением ничего не смогли поделать ни наши блокирующие, ни защитники. По сути, "Надежде" удалось поквитаться с "Северсталью" за сухое поражение в Серпухове. Но впереди ещё одна игра - сможет ли подмосковный клуб отквитать и второе своё поражение?

10.03.09 "Северсталь" - "Надежда" 0:3 (19:25, 23:25, 19:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

Лучшим игроком в составе "Северстали" была признана Ольга Андрусенко, которая очень неплохо подавала (3 очка) и атаковала (13 очков/45%).

Фарм-клуб "Северстали" вернулся из Воронежа с двумя победами над Рязанью и двумя поражениями от хозяек. Конкурирующий с нами питерский "Экран" потерпел 4 поражения, что отбросило его на 3-е место. Первое занимают девушки из Воронежа, а на втором - "Северсталь-ИНЖЭКОН".


Болельщики, любители и ветераны волейбола Череповца девушкам волейбольного клуба «Северсталь»

Сидит болельщик на трибуне
И, как всегда, слегка безумен,
Но верит, что на пьедестале
Есть место нашей «Северстали».
 
Команда диких амазонок,
Колючих роз и орхидей.
Волейболистки как модели
И Пилипенко – чародей.

Пуд соли съеден или тонна
И пота пролиты моря
Твердит статистика сухая:
Клуб высоко стоит не зря!

Характер прячут под ресницы
(Амбиций им не занимать)
Готовы Феникса, Жар-птицу,
Викторию за хвост поймать!

Да это ж красоты парад!
Я, как болельщик, был бы рад
Любую замуж взять бы просто
Не ниже метр девяносто!

Да даже если «два» - не струшу
(Коли меня не будет бить)
Открою ей большую душу
И стану на плечах носить.

Да, мы больны – в нас спорта вирус,
Бацилл азарта, страсти ген.
Спортивный пот – нам просто цимус,
Нам сладок волейбольный плен.

Заводит нас контакт реальный
Мяч кожаный, не виртуальный
Ну, и командная игра.
Судья, свисток давать пора!

И всё же в день 8-го Марта
Хотим вам все мы пожелать
Любви, здоровья, счастья, фарта
Во всём стремленья побеждать!

Нам хватит слабости минутной
Чтобы признаться: Любим вас!
За лёгкий шаг судьбы попутной,
За радость сердца и цвет глаз.

Сергей Симанков (07.03.09)

"Северсталь-ИНЖЭКОН" участвует сейчас в третьем финальном туре чемпионата, который проходит в Воронеже. В нашем активе сухая победа над "Рязанью" и такое поражение в матче с хозяйками. "ВК Воронеж" значительно усилился игроками из высшей лиги "А" и "Б" и рвётся к золотым медалям. Но нет худа без добра - поражение от "Воронежа" потерпел и питерский "Экран", который к тому же проиграл ещё и "Рязани". Таким образом "Северсталь-ИНЖЭКОН" занимает сейчас второе место.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free