Ноябрь 2009

НЕ ВЕЗЁТ?

"Северсталь" спустилась в турнирной таблице сразу на 4 позиции, дважды проиграв в гостях фарм-клубу одинцовского "Заречья" - "Надежде". Борьба была равной в обеих встречах, нам не хватило удачи и травмированной доигровщицы Тамары Гузеевой.

Первый матч начался с победы нашей команды в стартовом сете. Всю партию подмосковная команда лидировала, но в концовке "Северсталь" вырвала победу. Вторая и третья партии стали зеркальным отражением первой. В их концовках решающее слово, к сожалению, было сказано отнюдь не игроками обеих команд. Четвёртая партия началась под впечатлением сломанной игры в предыдущих сетах и поэтому абсолютно никакой борьбы не получилось. Какая борьба может начаться со счёта 0:10?

14.11.09 "Надежда" - "Северсталь" 3:1 (22:25, 25:22, 25:22, 25:11)

Статистика матча...

Динамика матча...

Вторая игра принесла сюрприз - наши девушки оказались несломленными предыдущим поражением и хотя приём в первой партии оставлял желать много лучшего, всё же затем этот компонент был полностью отлажен усилиями Ксении Кравченко и Светланы Бубукиной. Света вообще творила невероятные чудеса, поднимая такие мячи, которые заставили бы капитулировать 9 либеро из 10. Несколько слабее выглядели наши нападающие - эффективность атаки была невысокой. Тем не менее, борьба в матче шла до последнего мяча - это видно по счёту в партиях. Очень результативно сыграла Юлия Подскальная, набравшая 26 очков. Если бы Юля не ошиблась на подаче в концовке 5-й партии, могла бы стать супергероем этого матча.

Лучшими игроками в составе "Северстали" были названы Марина Пилипенко, капитан Анна Моисеенко и Светлана Бубукина. А в составе соперниц по праву признана лучшей капитан "Надежды", экс-капитан "Северстали" Наталья Боровских, которая в ключевые моменты матча отыграла выше всяких похвал.

15.11.09 "Надежда" - "Северсталь" 3:2 (25:17, 22:25, 20:25, 25:19, 15:13)

Статистика матча...

Динамика матча...

"Надежда" - "Северсталь" - дерби, продолжающееся годами
"Надежда" - "Северсталь" - дерби, продолжающееся годами

БЕНЕФИС МАРИНЫ ПИЛИПЕНКО

Самая красивая игра 2009 года в исполнении нашей команды была показана сегодня в повторном матче с саратовским "Протоном". Те, кто не смог сегодня посетить матч, имеют возможность посмотреть его телетрансляцию, которая состоится в следующую субботу, 14 ноября.

Болельщики сегодня создали потрясающую атмосферу поддержки, за что и автор этих строк, и все остальные тренеры и игроки команды им несказанно благодарны! Если вчера сильно хромал приём, то сегодня Ксения Кравченко и Дарья Чикризова блестяще справились с непростой подачей соперниц, ошибившись в этом компоненте всего дважды за матч. Наш ответ "Протону" - 12 очков с подачи, а остальные мячи саратовским девушкам удалось принять с результатом всего 40% позитива. Основной козырь волжанок - разнообразная атака первым темпом - был, таким образом, бит! Но эти сухие цифры меркнут, когда мы обратим свой взор на показатели игры нашей диагональной Марины Пилипенко: 12 очков в первой партии, 5 - во второй, 6 - в третьей и 10 в последней партии! 33 очка - это новый рекорд Марины! Предыдущий (31 мяч в 5-и партиях) держался полтора года. По праву Марина сегодня признана лучшим игроком матча.

Игра была захватывающей! Болельщики видели сегодня и перелом в концовке 1-й партии, когда "Северсталь", проигрывая, сумела вырвать победу; и упущенную возможность победить во втором сете; и разгром соперника в 3-й, а особенно в 4-й партиях.

"Северсталь" - "Протон" 3:1 (25:21, 21:25, 25:17, 25:15)

Статистика матча...

Динамика матча...

Владимиру Пилипенко удалось подобрать ключ к игре "Протона" (фото: Владимир Силамеднис)
Владимиру Пилипенко удалось подобрать ключ к игре "Протона"
(фото: Владимир Силамеднис)

Все остальные команды, игравшие в туре, поделили очки. "Факел" вновь оступился в гостях, "Луч" показал зубы пензенским волейболисткам, а ВК "Обнинск", разгромленный в первый день "Уралочкой", во второй игре оказался сильнее. Исключением стала пара "Импульс"-"Ладога". В дерби аутсайдеров победу оба раза праздновал волгодонский клуб.


Пятое поражение в этом сезоне потерпела череповецкая "Северсталь". На этот раз обидчиком нашей команды стал изгнанник Суперлиги саратовский "Протон". Этот клуб сумел в межсезонье сохранить костяк команды и поэтому выглядит сейчас наиболее сыгранно. "Протон" уже успел отметиться гостевой победой в Новом Уренгое, а теперь обыграл и "Северсталь". Причиной нашего поражения стала слабая игра доигровщиков. Если в диагонали всё было в порядке - Марина Пилипенко отыграла наиболее результативно, принеся "Северстали" 15 очков - то в доигровке дела обстояли отнюдь не радужно. Уже несколько матчей подряд не может показать нормальный уровень игры Татьяна Ализарова. 3 очка за 3 партии - крайне несерьёзный результат для игрока, прошедшего Суперлигу. Второй доигровщик - Ксения Кравченко - несмотря на молодость и неопытность (ещё в прошлом сезоне Ксения играла за наш фарм-клуб) демонстрирует более зрелую игру - 10 очков. Крайне неуверенная игра всей команды в большинстве компонентов не позволяет порадовать своих болельщиков. Можно уже с уверенностью утверждать, что "Северсталь" на выезде играет лучше, чем в СК "Юбилейный".

"Северсталь" - "Протон" 0:3 (17:25, 21:25, 18:25)

Статистика матча...

Динамика матча...


Просим прощения у наших читателей за вынужденный перерыв в публикации новостей. Он возник по техническим причинам. На сайте добавлен раздел череповецкой городской федерации волейбола. Смотрите его в меню сайта.

"Северсталь" дважды проиграла в Новом Уренгое. Пока он остаётся единственным городом, в котором наша команда никак не может одержать гостевую победу. В обеих играх борьба была равной. Тем не менее, хозяйки, имеющие более опытных спортсменок на скамейке запасных и благодаря этому более гибко варьирующие состав, сумели переломить сопротивление череповчанок в концовках партий.

24.10.2009 "Факел" - "Северсталь" 3:0 (25:21, 25:23, 25:23)

Статистика матча...

Динамика матча...

25.10.2009 "Факел" - "Северсталь" 3:1 (25:15, 25:22, 24:26, 26:24)

Статистика матча...

Динамика матча...

Блестяще проявила себя в обоих матчах Тамара Гузеева (фото: Владимир Силамеднис)
Блестяще проявила себя в обоих матчах Тамара Гузеева (фото: Владимир Силамеднис)

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free