Октябрь 2009

Без особых усилий сегодня "Северсталь" взяла реванш. Некоторые проблемы соперник создал в середине матча, но концовка была за нашей командой, которая в последней партии позволила калужским волейболисткам набрать лишь 10 очков: 3:1 (25:19, 20:25, 25:20, 25:10) - победа "Северстали".

Статистика матча...

Динамика матча...


Первая домашняя игра с ВК "Обнинск" стала для "Северстали" крайне неудачной. Мы уступили 2:3 (25:18, 21:25, 16:25, 25:16, 8:15). Особенно обидно было проигрывать при большом стечении болельщиков. Команда показала слабую, неровную игру. Удачные моменты быстро сменялись полнейшими провалами даже при обработке простейших мячей. В нескольких отрезках матча преимущество "Северстали" было просто фантастически подавляющим, соперницы проигрывали подряд по 6-7 мячей! Но в 5-й партии обнинские девушки таких провалов не допустили. Суровый урок ценой в очко для череповчанок.

Статистика матча...

Динамика матча...


На выезде "Северсталь" поделила очки с пензенским "Университетом". Это дебютант высшей лиги "А", который два года назад уже поднимался в нашу лигу, но в тот же год был выбит из неё обратно. В этом сезоне пензенская команда уже заявила о себе, сыграв в гостях с серпуховской "Надеждой" на равных. "Университет-Визит" достаточно высокорослая команда. В некоторых расстановках у сетки оказываются блокирующие не ниже 190 см. И именно в этом компоненте игры пензенская команда очень сильна. Цементируют блок очень эффективные действия опытной Елены Толпинской, в последние годы выступавшей за волгодонский "Импульс". Также команда усилилась игроками вышедшего в Суперлигу казанского "Динамо" Козиной и Агеевой. Сменился в клубе и тренер - теперь команду приняла МСМК Елена Волкова.

В первой игре хозяйки навязали серьёзную борьбу: счёт первых партий переваливал за 25 и только наши собственные ошибки, допущенные в концовках, не позволили одержать верх. Третья партия началась с 5-и (!) эйсов подряд в исполнении нашего капитана Анны Моисеенко. Казалось, в игре начался коренной перелом - у хозяек откровенно ничего не получалось. Однако в следующей, ставшей заключительной, партии они нашли в себе силы не только справиться с собой, но ещё и с нашими девушками тоже: 3:1 (28:26, 26:24, 21:25, 25:15). Причина первого в сезоне поражения "Северстали" - безобразно огромное количество собственных невынужденных ошибок - мы допустили их 27, а соперник только 14. Во всех остальных компонентах череповчанки смотрелись предпочтительнее хозяек. Особенно яркой была разница в приёме и атаке.

Статистика матча...

Динамика матча...

В повторном матче наши девушки показали, что быстро извлекают уроки из поражений. Только во второй партии концовка была напряжённой. А первый и третий сеты показали безоговорочное преимущество череповчанок. Очень неплохо себя проявила вышедшая на замену Ксения Кравченко. Она удержала обвалившийся внезапно приём "Северстали", а также забила несколько крайне необходимых мячей в концовках партий. "Университет" - "Северсталь" 0:3 (17:25, 23:25, 19:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

В играх с девушками с берегов Суры дебютировала наша вторая либеро: Дарья Чикризова. Впервые "Северсталь" применила тактику игры с двумя либеро и, благодаря Дашиной игре, апробирование было вполне успешным. Дарья приехала к нам из белгородского "Университета", а в прошлом сезоне наши болельщики могли наблюдать за её игрой в матче "Северстали" против московского "Луча". Напомню, что "Луч" представляет собой молодёжную сборную России, за которую и выступала наша новая либеро.

Анна Моисеенко подаёт серию из 5-и эйсов
Анна Моисеенко подаёт серию из 5-и эйсов

После двух туров осечек в чемпионате пока не допустили "Уфимочка" и "Уралочка", однако оба клуба пока ещё не встречались с серьёзными соперниками. "Факел" потерпел домашнее поражение от балаковского "Протона", а "Надежда" второй тур подряд делит очки - на этот раз с "Обнинском". Уникальное событие произошло сегодня в зоне "Сибирь и Дальний Восток". Там улан-удэнская "Хара-Морин" обыграла "Забайкалку" из Читы с удивительным для высшей лиги счётом: 25:0 во второй партии! Событие одновременно комичное и трагическое, так как говорит о крайне низком уровне игры отдельных клубов лиги.


Сегодня наша команда уезжает в Пензу на первый в чемпионате гостевой тур. А вчера в составе нашего клуба появился новый игрок. Его мы представим болельщикам по возвращении в Череповец.


Вторая игра тура стала ещё более разгромной, чем первая. За 42 минуты, что является рекордом игр высшей лиги "А", "Северсталь" переиграла "Ладогу" по всем статьям: 3:0 (25:7, 25:13, 25:8). Практически всю встречу на площадке провёл резервный состав нашей команды, а лучшей среди молодых волейболисток стала Ксения Кравченко. Приятно, что на первые игры нового сезона пришли более тысячи болельщиков. Будем надеяться, что такая поддержка нашей команде будет обеспечена в течение всего сезона.

Статистика матча...

Динамика матча...

№1 Ксения Кравченко - MVP матча (фото: Владимир Силамеднис )
№1 Ксения Кравченко - MVP матча
(фото: Владимир Силамеднис)

"Северсталь" открыла новый сезон чемпионата России. Поздравляем всех наших болельщиков и любителей волейбола с этим событием! Первый домашний матч выдался не слишком сложным: испытывающая серьёзные финансовые проблемы "Ладога" привезла в Череповец, мягко говоря, не самый сильный свой состав. Молодёжная команда из Ленинградской области сопротивлялась ровно час: 3:0 (25:15, 25:10, 25:16). Матч получился не самым зрелищным, а ненапряжённая игра плохо сказывалась на игроках "Северстали", поэтому Владимир Пилипенко позволили поиграть вообще всей нашей скамейке запасных. Надо отдать должное соперницам - они очень неплохо действовали на подаче и, особенно, на блоке, несмотря на явный проигрыш в росте.

Из прошлогоднего состава "Ладоги" осталась только Алевтина Немцева
Из прошлогоднего состава "Ладоги" осталась только Алевтина Немцева

"Северсталь" доминировала в атаке на протяжении всего матча: 42 мяча в нападении при эффективности 58% (у "Ладоги" - 20 при 30%). Кроме того, наши подающие принесли команде 16 очков. Эффективность наших защитных действий также намного выше: 70% против 29%.

Статистика матча...

Динамика матча...

Татьяна Ализарова признана лучшим игроком матча - она набрала 21 очко (фото: Владимир Силамеднис)
Татьяна Ализарова признана лучшим игроком матча - она набрала 21 очко
(фото: Владимир Силамеднис)

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free