Сентябрь 2009

Наша команда завершила выступления на Кубке России 2009 г. двумя победами, одержанными в Нижнем Новгороде над местной "Спартой" и питерской "Ленинградкой". Калининградский "Динамо-Янтарь" также потерпел поражение за неявку на второй этап Кубка.

26 сентября "Северсталь" играла с хозяйками площадки, которые к этому времени проиграли все свои матчи и жаждали хотя бы одной победы. Тем не менее, класс череповчанок оказался выше. Нижегородки лишь в первой партии смогли выйти вперёд, но к середине сета "Северсталь" настигла соперниц, а в концовке оказалась сильнее. Две оставшиеся партии прошли при полной диктовке нашей команды. Череповецкие девушки позволили себе расслабиться лишь на заключительном отрезке 3-го сета, когда проиграли подряд 6 мячей. Владимир Пилипенко вмешался в игру, взяв перерыв, и "Северсталь" без проблем завершила партию победой. Итоговый счёт игры: 3:0 (25:23, 25:19, 25:19). Причины победы - это высокая эффективность атакующих действий "Северстали": 54% нападающих ударов достигали цели (34% - у "Спарты") и надёжная игра на блоке: только наши центральные Марина Пилипенко и Юлия Подскальная закрыли по 5 атак хозяек каждая. Самые результативные игроки нашей команды: Юлия Подскальная (19 очков: 2-подача, 12 - атака, 5 - блок), Марина Пилипенко (17: 0, 12, 5) и по 8 очков набрали Анастасия Круглова и Татьяна Ализарова.

Динамика матча...

Юлия Подскальная результативно провела оба матча (фото: Владимир Силамеднис)
Юлия Подскальная результативно провела оба матча (фото: Владимир Силамеднис)

27 сентября "Северсталь" провела свой последний контрольный матч перед началом регулярного чемпионата. Соперником стала "Ленинградка". После обидного домашнего поражения от петербурженок, наши девушки очень хотели реванша. И несмотря на то, что игра абсолютно ничего с турнирной точки зрения не решала для обеих команд, она получилась чрезвычайно яркой и зрелищной. Тренеры обеих команд экспериментировали с составом, выпуская на площадку молодёжь, игра которой была не менее зрелищной, нежели опытных волейболисток. В матче неоднократно происходили очень длинные розыгрыши мяча, когда соперницы не уступали друг другу в мастерстве защиты. Один из таких эпизодов продолжался не много ни мало 65 секунд! 18 раз мяч перелетал с одной стороны площадки на другую! "Ленинградка" выиграла это ралли под оглушительные аплодисменты трибун, но победа в матче по праву досталась "Северстали": 3:1 (25: 19, 20:25, 25:17, 25:22). Питерские волейболистки несколько превзошли череповецких в реализации атак: 45% против 42%, но невероятное число собственных невынужденных ошибок (28 против наших 15-и) и низкая эффективность блокирования (5 мячей против 13 очков "Северстали") не позволили им победить. Самые результативные игроки: Марина Пилипенко (18: 1, 12, 5), Татьяна Ализарова (16: 1, 14, 1), Анастасия Круглова (13: 1, 12, 0) и Юлия Подскальная (11: 0, 7, 4).

Динамика матча...

По изменённому уже в ходе Кубка Регламенту, в полуфинале нашу группу будет представлять лишь "Ленинградка", а "Северсталь", занявшая второе место, полностью сосредоточится на участии в чемпионате России, который стартует в Череповце уже в ближайшие выходные.


Первый этап Кубка России в Череповце завершён. "Северсталь" в борьбе уступила "Ленинградке" 0:3 (23:25, 19:25, 22:25) и занимает третье место в группе. Лидирует команда Санкт-Петербурга, на втором месте "Динамо-Янтарь", а замыкает группу нижегородская "Спарта".

Сегодняшняя игра продемонстрировала болельщикам, что "Северсталь" на равных может играть с более мастеровитыми соперниками и только досадный брак, происходящий от несыгранности команды, не позволил одержать победу. Запись игры была осуществлена телестанцией "Канал-12" и болельщики могут увидеть повтор матча 19 сентября в программе "Высшая лига" в 10:30 на телеканале "Провинция".

Марина Пилипенко - новый имидж, новое амплуа :-) (фото: Владимир Силамеднис)
Марина Пилипенко - новый имидж, новое амплуа :-) (фото: Владимир Силамеднис)

Реабилитация "Северстали" в глазах болельщиков не замедлила состояться: всухую переиграна нижегородская "Спарта" 3:0 (25:22, 25:14, 25:18). Впечатляющую игру продемонстрировали Юлия Подскальная (18 очков), Анастасия Круглова (13 очков) и Марина Пилипенко (12 очков). Наша команда показала быстрый и мощный волейбол с эффективностью реализации атак, равной 49%. Для сравнения, у "Спарты" этот показатель был равен всего 29%. Пока не столь уверенно действуют наши защитники, но команда ещё не завершила процесс становления.

Матч "Ленинградка" - "Динамо-Янтарь", от которого болельщики ждали упорнейшей борьбы, неожиданно завершился в трёх партиях: 3:0 (25:23, 29:27, 25:23). Калининградские девушки упустили инициативу, ведя в счёте в концовке первого сета, что предопределило их поражение в двух оставшихся партиях. Неудержимо действовала в атаке Юлия Андрушко, которая принесла питерской команде 19 очков и стала самым результативным игроком матча. Эта нападающая набрала в атаке почти половину очков от всей остальной команды, вместе взятой!


Первый день игр Кубка России большой радости болельщикам "Северстали" не принёс. Наша команда встречалась с клубом, представляющим Суперлигу чемпионата России, калининградским "Динамо-Янтарь". К сожалению, наши девушки смогли навязать борьбу только в заключительном сете матча: 0:3 (15:25, 15:25, 23:25). Виной всему нервозные действия на приёме и большое количество брака в нападении. Драмы из игры делать не стоит, так как кубковые игры - это ещё один способ подготовки игроков к чемпионату, стартующему через месяц. В первой игре очень неплохо проявила себя Юлия Подскальная - она продемонстрировала очень уверенные действия в нападении и набрала 12 очков.

Во второй паре команд, игравших сегодня, сильнее оказалась "Ленинградка" (Санкт-Петербург), которая с превеликим трудом (3:2) обыграла нижегородскую "Спарту", хотя последняя и находится на две лиги ниже своего именитого соперника.


Впервые в истории клуба "Северсталь" состоялась полноформатная встреча команды с болельщиками. Руководство клуба рассказало о подготовке к сезону, поставленных задачах, были представлены новые игроки "Северстали". Болельщики задали множество вопросов и напутствовали "Северсталь" своими пожеланиями. Теперь девушкам и тренерам предстоит оправдать доверие своего зала: по итогам сезона команда должна оказаться в тройке призёров.

Президент волейбольного клуба Г. Шевцов ставит задачу команде
Президент волейбольного клуба Г. Шевцов ставит задачу команде
 
Новички "Северстали" получили форму нашей команды
Новички "Северстали" получили форму нашей команды

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free