Февраль 2010

Хозяева остались непобеждёнными

18-й тур чемпионата прошёл без "Северстали", которая играет с "Уфимочкой" на следующей неделе. 100% победного результата в туре показали хозяева. "Надежда" переиграла "Уфимочку" 3:0 и 3:2 (уфимская команда имеет 5 поражений в последних 6-и матчах, а подмосковная одержала верх в 6-и матчах подряд), "Протон" не имел никаких проблем с "Уралочкой-2": 6:0 (из 16-и домашних игр саратовский клуб проиграл только одну встречу "Обнинску" в стартовом матче чемпионата). "Факел" отдал одну партию "Лучу" (северянки дома из 18-и игр победили в 17-и, уступив лишь "Протону"), Пенза разгромила "Ладогу" всухую (8-я победа "Университета" подряд), а "Обнинск", в первый день обыгравший "Импульс" вчистую, в повторной встрече выиграл уже с трудом: 3:2.


Без приёма выиграть невозможно

Эту аксиому доказала сегодня наша команда, хотя ещё со школы все знают, что аксиома - это истина, не требующая доказательств. При сумасшедшей поддержке практически полных трибун СК "Юбилейный" "Северсталь", переигравшая сегодня "Надежду" во всех компонентах, кроме подачи, тем не менее уступила подмосковной команде. Ещё бы, ведь соотношение выигранных с подачи очков 7:19 в пользу гостий! Мы прекрасно атаковали сегодня, очень неплохо блокировали, допустили меньше невынужденных ошибок. Но все усилия были перечёркнуты отвратительным приёмом. К сожалению обе наши либеро по сути провалили игру. Не помогла им и доигровщица Юлиана Лякунина. Основной объём работы проделали сегодня Марина Пилипенко (22 очка), Анастасия Круглова (18) и Юлия Подскальная (13), которая постепенно начинает показывать свой прежний уровень игры (Юле осталось прибавить на блоке и не проигрывать переходящие мячи). К сожалению, две другие центральные блокирующие: Марина Постоева (1) и Мария Воногова (2) не поддержали подруг по команде и не внесли заметного вклада в очковую копилку "Северстали".

"Северсталь" - "Надежда" 1:3 (25:17, 20:25, 20:25, 22:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

Другие повторные матчи тура: "Обнинск" всухую уступил "Лучу" в Москве, "Уфимочка" отомстила (3:0) "Протону" за вчерашнее поражение, "Факел" не без труда одолел "Уралочку" в Екатеринбурге 3:2, а Пенза повторила вчерашний успех, обыграв "Импульс" 3:1. "Факелу" также поставили две технические победы над "Ладогой" по причине отказа последней играть в Новом Уренгое.

Обратите внимание на таблицу бомбардиров "Северстали" (левый столбец данной страницы). По итогам последнего тура Марина Пилипенко преодолела рубеж в 500 очков! А Анастасия Круглова и Юлия Подскальная - в 300.

Форма серпуховской "Надежды" - точная копия нашей прошлогодней, поэтому вызывает ощущение дежавю
Форма серпуховской "Надежды" - точная копия нашей прошлогодней,
поэтому вызывает ощущение дежавю

Два шага назад

На седьмую строчку таблицы сдвинулась "Северсталь" после сегодняшнего матча с серпуховской "Надеждой". Последние домашние игры наша команда проводила на очень хорошем уровне и никто не сомневался, что подмосковным волейболисткам придётся несладко на череповецком паркете. Однако хозяйки явно не смогли настроиться на матч и безоговорочно уступили, проиграв практически все игровые компоненты. Не заладилась игра у нашего основного либеро Светланы Бубукиной и доигровщика Юлианы Лякуниной. Наши центральные Юлия Подскальная и Марина Постоева очень неплохо отработали в нападении, однако с блокированием справиться не сумели. Мария Воногова, выходившая в 3-й партии вместо Постоевой, закрыла две атаки своих визави, однако погоду в целом на блоке не улучшила. Команду продолжает терзать череда ошибок, которые возникают вовсе не из-за низкого мастерства девушек - проблема исключительно в настрое на борьбу.

"Северсталь" - "Надежда" 0:3 (20:25, 16:25, 20:25)

Статистика матча...

Динамика матча...

В других сегодняшних матчах борьба присутствовала: "Луч" устроил интригу в матче с "Обниском", но проиграл в 5-м сете. "Уфимочка", играя дома, взяла лишь партию у "Протона", "Факел" в гостях всухую одолел "Уралочку-2", "Импульс" програл 1:3 пензенскому "Университету".

Владимир Пилипенко бьётся над решением уравнения с шестью известными Может быть, девушки помогут ему? (фото В. Силамедниса)
Владимир Пилипенко бьётся над решением уравнения с шестью известными
Может быть, девушки помогут ему? (фото В. Силамедниса)

Стабильность в результативности - признак мастерства,
но лишь у Марины Пилипенко

Единственным игроком в составе нашей команды, за которого было не стыдно в повторном матче с саратовским "Протоном" стала диагональная Марина Пилипенко, которая набрала почти столько же очков, сколько все остальные игроки вместе взятые! Очевидно, что этим остальным стоит подумать, что им необходимо сделать, чтобы всё же приносить пользу своей команде, а не соперникам. Как и в первом матче, наша диагональная вновь набрала 16 очков, в то время как лучший из доигровщиков - 4, центральные - вообще по 2. Уже несколько матчей подряд не может показать своей игры Юлия Подскальная: 2 атаки по переходящим мячам - две ошибки. Анастасия Круглова резко ухудшила свои показатели атаки, а Марина Постоева - блока. К следующему туру девушкам необходимо брать себя в руки, так как в гости к нам приедет наш принципиальный соперник: "Надежда" из Серпухова.

"Протон" - "Северсталь" 3:0 (25:10, 25:18, 25:14)

Статистика матча...

Динамика матча...

Марина Пилипенко - лучший бомбардир команды "Северсталь"
Марина Пилипенко - лучший бомбардир команды "Северсталь"

Дебют волейбола в Саратове удался хозяйкам

"Северсталь" гостит в Саратове, который впервые в этом сезоне принимает у себя чемпионат России. Для "Протона" матч в спорткомплексе "Звёздный" стал также гостевым - ранее саратовские волейболистки принимали гостей исключительно в Балаково.

Дебют "Протона" в новых стенах начался не слишком удачно - с первых же розыгрышей череповчанки захватили лидерство и только к концу первой партии хозяйкам удалось выровнять игру. В драматичной концовке сильнее стали представительницы города на Шексне. Вторая партия также началась лидированием "Северстали", но к сожалению закончилась совсем иначе. "Протон" полностью перехватил инициативу в основном благодаря своей мощной атаке. Череповчанки огрызались, но слишком вяло для того, чтобы оформить эти укусы в какое-то преимущество и уж совсем недостаточно для перелома хода встречи. Такая игра, собственно и продолжилась ещё три сета. Их закономерно выиграл "Протон". Лучшим игроком в составе "Северстали" была признана Марина Пилипенко, набравшая 16 очков.

"Протон" - "Северсталь" 3:1 (27:29, 25:16, 25:20, 25:16)

Статистика матча...

Динамика матча...

Спортивный комплекс "Звёздный" в Саратове
Спортивный комплекс "Звёздный" в Саратове

Другие стартовые матчи в этом туре закончились так: "Уфимочка" смогла взять лишь партию в гостях у "Факела", "Университет-Визит" дома с трудом, в 5-и партиях разобрался с "Лучом", "Уралочка-2" на выезде уступила "Обнинску", а в Выборге в битве двух аутсайдеров сильнее оказались гости - волгодонский "Импульс".


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free