Июль 2010

Стал известен проект календаря чемпионата России среди женских команд высшей лиги "А" 2010 г.

Согласно ему, "Северсталь" начнёт сезон 9-10 октября дома, а соперником станет "Локо-Ангара" из Иркутска. Также дома чемпионат для нашей команды и завершится - 7-8 мая в Череповец приедет ВК "Обнинск". Схема чемпионата аналогична той, что была в текущем сезоне - пара игр дома и столько же на выезде с каждым из соперников. Регламент подсчёта очков с нового сезона изменён - действует "итальянская" система: победа со счётом 3:0 и 3:1 даёт 3 очка, со счётом 3:2 - 2 очка, поражение 2:3 - 1 очко, поражение 1:3, 0:3 - 0 очков и неявка снимает с команды 1 очко. Такая система уже два года обкатывалась в мужской суперлиге, доказала свою состоятельность и теперь будет использоваться во всех лигах чемпионата России.

Скачать проект календаря...

Ещё раз уточним, что это лишь проект.

Игры на Кубок России наш клуб начнёт в Санкт-Петербурге 22-28 октября. Соперниками нашего клуба станут "Динамо-Янтарь" (Калининград), "Ленинградка" (Санкт-Петербург) - оба клуба представляют Суперлигу - и "Ладога" из высшей лиги "Б" (Ленинградская обл.). В полуфинал Кубка выходят две команды.


Сегодня в посёлке Майский завершился финал чемпионата Вологодской области по волейболу среди мужских команд. Города и районы области сошлись во всех смыслах жаркой схватке за чемпионство. Рекордные температуры этих выходных довели градус соревнований до экстремального. Призёрами битвы стали только самые выносливые спортсмены - 3-е место заняли вологжане, "серебро" - у представителей Грязовца. А "золото" и Кубок Вологодской области в очередной раз отправились в Череповец. Их получили Роман Самбурский и Павел Панкрашов. Если у Романа это уже 10-й титул, то у Павла - первый, с чем его и поздравляем!

Призёры чемпионата Вологодской области
Призёры чемпионата Вологодской области

Женский турнир завершился победой череповчанок Нины Масленниковой (Нюрги) и Алины Рожковой. Третье место также за Череповцом: Елена Михайличенко и Юлия Харчева уступили свои подругам по команде полуфинал. Среди ветеранов в очередной раз класс показали череповчане Андрей Маркелов и Сергей Симанков. И только среди женщин-ветеранов Череповец не завоевал "золота" в Майском. Не завоевал потому, что попросту не участвовал. Это произошло по той причине, что Наталья Маркелова и Ирина Орлова (Акуличева) играли в это время в Ярославле, где и стали сильнейшими в номинации "ветераны".


Пляжный сезон в Череповце

17-18 июля в Череповце прошёл турнир по пляжному волейболу среди мужских, женских и ветеранских команд. Положение о турнире...

Этот турнир был посвящён 55-и летию Череповецкого металлургического комбината и традиционно был приурочен к празднованию Дня металлурга. В нём приняли участие 10 мужских, 8 женских и 5 ветеранских команд из Ярославля, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды и городов и районов Вологодской области.

Игры продолжались два дня в экстремально жарких условиях. Никогда ранее на наших турнирах не приходилось так часто поливать площадки водой только для того, чтобы на них возможно было играть. В результате упорной борьбы друг с другом, солнцем и ветром спортсмены выявили сильнейших:

В женском турнире:

1. Викулова Екатерина (Ярославль) - Фоломеева Инна (Санкт-Петербург)

2. Рожкова Алина - Нюрги Нина (обе - Череповец)

3. Зайцева Александра - Качанова Надежда (Сокол)

В турнире мужчин-ветеранов:

1. Маркелов Андрей - Симанков Сергей (Череповец)

2. Лукин Сергей - Иванов Владимир (Вологда)

3. Петров Виктор - Рубцов Михаил (Вологда)

В мужском турнире:

1. Самбурский Роман - Шарашкин Сергей (Череповец)

2. Панкрашов Павел - Мазуренко Максим (Череповец)

3. Крывкин Сергей - Кузичев Дмитрий (Вологда)

Победители турнира Роман Самбурский и Сергей Шарашкин
Победители турнира Роман Самбурский и Сергей Шарашкин

В течение этого сезона череповецкие пляжные волейболисты приняли участие в нескольких турнирах, проходивших в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Так, 12 июня пара Самбурский-Шарашкин выступала на II Кубке Александра Невского в Пскове и классифицировалась на 7-м месте из 16-и пар. Годом ранее череповчане завоевали бронзовые награды, но в этом сезоне повторить успех не удалось.

19-20 июня пары Самбурский-Шарашкин и Панкрашов-Сарамбаев участвовали в открытом первенстве города Ярославля. В борьбе с 17-ю парами хозяев и представителей Ярославской области череповчане проявили лучшие свои качества и смогли завоевать две трети мест на пьедестале почёта. Роман Самбурский и Сергей Шарашкин стали золотыми призёрами, а Павел Панкрашов и Пётр Сарамбаев - бронзовыми. Хозяева турнира довольствовались только серебром.

Неделю спустя череповчане Самбурский-Панкрашов выступали на 11-м Всероссийском фестивале пляжного волейбола в посёлке Солнечное под Санкт-Петербургом. Борьба шла между 92-я мужскими парами. Череповецкие пляжники одержали серию уверенных побед, но к сожалению, во время проведения полуфиналов на Балтике начался шторм и дальнейшие игры перестали быть похожими на волейбол в общепринятом смысле. Шквалистый ветер свёл игру к элементарному перекидыванию мяча через сетку. В этом деле более удачливыми оказались питерские спортсмены, которые заняли первые две ступеньки пьедестала почёта. У череповецкой пары - бронза.

Призёры фестиваля в Солнечном
Призёры фестиваля в Солнечном

2-5 июля в Великом Новгороде прошёл уникальный турнир в котором приняли участие две пары череповчан. Фестиваль волейбола "Комус", проводившийся под стенами Кремля, крайне интересен не только живописностью места своей организации, но и схемой проведения. Впервые в одной турнирной сетке выступали профессиональные, любительские и ветеранские пары. Для уравнивания шансов спортсменов организаторы применили систему гандикапов - индивидуальную для каждой пары команд. Так, матч профессионалов против ветеранов вполне мог начаться со счёта 0:10. 58 мужских команд вступили в борьбу за призовой фонд в размере 20 000 долларов США. Череповецкая пара Самбурский-Шарашкин удачно прошла сито отборочного турнира, вошла в 16 лучших пар, выиграла подряд две игры в основной сетке и в четвертьфинале, имея матчбол на собственной подаче, вынуждена была сняться с соревнований из-за тяжёлой травмы плеча Сергея Шарашкина. Итоговое место наших спортсменов - 5-е. На первом месте оказалась ветеранская пара из Москвы, серебро уехало в Ульяновск, а бронза - в Санкт-Петербург.

Первая игра череповчан на турнире в Великом Новгороде. Противники - будущие серебряные медалисты турнира
Первая игра череповчан на турнире в Великом Новгороде.
Противники - будущие серебряные медалисты турнира

В женском турнире пар было меньше - 21-а, но страсти кипели также нешуточные. Череповецкие пляжницы Наталья Маркелова и Ирина Орлова, заявленные в категории "ветераны", весьма успешно провели все свои матчи, вплоть до полуфинала, где уступили сильной питерской паре. В матче за бронзу путь нашим женщинам вновь преградил ещё один питерский дуэт. В результате у Маркеловой-Орловой 4-е место.

Наталья Маркелова и Ирина Орлова
Наталья Маркелова и Ирина Орлова

Победа на всероссийской универсиаде

Студенческая "Северсталь-ИНЖЭКОН" во главе Захаром Пилипенко заняла первое место на  всероссийской летней универсиаде 2010. Наши молодые спортсменки в споре 10 команд обыграли студенток Хабаровска 3:0, Москвы 3:0, Волгодонска 3:1 и Екатеринбурга 3:1. В составе соперниц было множество игроков высшей лиги "А" и Суперлиги.

Поздравляем наших спортсменок и их тренера!

Череповчанки - победительницы летней универсиады 2010
Череповчанки - победительницы летней универсиады 2010

Исторический сезон 2010-2011 начался!

Первый сезон объединённой высшей лиги "А" "Северсталь" начала сегодня с первых тренировок в Череповце. Команда практически сформирована, но ещё не полностью собралась в городе. Итак, наш состав:

Ксения Кравченко - доигровщица, в прошлом сезоне дебютировавшая в составе нашей команды - воспитанница череповецкой школы.

Александра Зеленцова - доигровщица, прошлый сезон провела в составе "Ярославны" из Тутаева (высшая лига "Б") - воспитанница череповецкой школы.

Екатерина Старикова, МС, доигровщица, перешла в "Северсталь" из "Хара-Морин" (Улан-Удэ), бронзовый призёр высшей лиги "А".

Ольга Андрусенко, МС, доигровщица, Украина, перешла в "Северсталь" из бакинской "Рабиты", чемпионка Азербайджана, бронзовый призёр кубка ЕКВ 2010. Ольга играла в составе нашего клуба в сезоне 2008-2009 гг.

Юлия Байлукова, МС, доигровщица, перешла в "Северсталь" из челябинского "Автодора-Метар", выступала за нашу команду в сезоне 2007-2008 гг. и стала серебряным призёром высшей лиги "А".

Анна Моисеенко, МС, пасующая, провела сезон в "Северстали".

Виктория Гурова, МС, пасующая, Белоруссия, игрок национальной сборной, чемпионка Белоруссии.

Марина Пилипенко, диагональная, лучший бомбардир высшей лиги "А" последних сезонов, ветеран команды.

Александра Иванова (Белозёрова), МС, либеро, прошлый сезон провела в белгородском клубе "Университет-Технолог".

Наталья Вдовина, МСМК, центральная блокирующая, прошлый сезон провела в "Динамо", г. Краснодар, бронзовый призёр чемпионата России 2010 г.

Юлия Подскальная, центральная блокирующая, воспитанница череповецкой школы.

Мария Воногова, центральная блокирующая, воспитанница череповецкой школы.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free