Март 2010

Шаг назад

"Северсталь" завершила чемпионат на 5-м месте. По сравнению с прошлым сезоном наша команда поменялась местами с "Уфимочкой". В последнем туре "Протон" обыграл девушек из Пензы, "Надежда" дважды всухую разгромила "Ладогу", а вот "Луч" в Уфе смог взять одну игру из двух, выиграв и проиграв с одинаковым счётом 3:0.

2 апреля на нашем сайте будет опубликован итоговый отчёт о чемпионате.

Для полного формирования объединённой высшей лиги "А" следующего сезона будем ждать результатов финалов: за медали поборются "Факел" и "Протон" от зоны "Европа" и "Хара-Морин" (Улан-Удэ) и "Тюмень" из зоны "Сибирь". Поскольку команды выходят в финал с учётом встреч между собой, а "Протон" имеет преимущество над "Факелом" в 3 очка (такое же преимущество у "Хара-Морин" над "Тюменью"), то рискнём предположить, что призёры чемпионата будут такими: 1-й - "Протон", 2-й - "Факел", 3-й - "Хара-Морин". Причём первые двое перейдут в Суперлигу. А из высшего дивизиона ожидаемо вылетают липецкий "Индезит" и белгородский "Университет".


Кризис больно бьёт по клубам

"Уралочка-2" отказалась от дальнейшей борьбы за попадание в объединённую высшую лигу "А" и на данный момент решением ВФВ ей засчитаны технические поражения в финальном этапе. Сама команда пока переведена в высшую лигу "Б". Однако есть сведения, что и там команда выступать также не будет, а попросту исчезнет.

Пока в объединённую лигу на следующий сезон попали: "Надежда", "Уфимочка", "Северсталь", "Обнинск", "Университет-Визит". Остальные клубы определятся по результатам финальных игр, а также игр плей-аута Суперлиги.


Удачу нельзя испытывать дважды

Чемпионат для нашей команды завершён. Об этом стало известно после отказа волгодонского "Импульса" от последнего тура в Череповце. "Лучу" удалось взять реванш за крайне обидное поражение в первом матче. И случилось это так:

В первой партии шла равная борьба, пока москвичкам не удался рывок после первого технического тайм-аута: 18-15. Несколько успешных действий "Северстали" на блоке и в защите позволили не только сократить отрыв, но и выйти вперёд на 2 мяча. Этот разрыв удалось удержать до конца.

Второй сет можно охарактеризовать, как соревнование в неровностях игры. Обе команды поочерёдно набирали 4-5 очков кряду, чтобы потом их также быстро отдать. В этом рискованном дерби удачливее оказались хозяйки зала.

В третьем сете огромный отрыв "Северстали" от москвичек был организован уже к первому перерыву. Соперник пытался сократить его, но это удалось ему только к концу партии, который однако остался за череповчанками.

Четвёртая партия - партия упущенных возможностей... Снова был большой отрыв в начале, который волейболистки "Луча" сумели не только ликвидировать, но и создать пусть меньший, но свой: 20-15. Тем не менее, ценой превосходных действий "Северстали" на подаче и блоке удаётся заработать аж 3 матчбола! Ни один из них реализован не был и москвички заслуженно выиграли партию.

Заключительный сет также был похож на качели: отрыв "Северстали", успешная погоня "Луча", вновь нереализованный матчбол череповчанок и итоговый счёт матча равен 115:113. Продолжалась битва 2 часа и 5 минут. Это самый результативный матч сезона и второй по продолжительности.

Наиболее результативными стали Марина Пилипенко (28 очков), Анастасия Круглова (24), Юлия Подскальная (17). Либеро Дарья Чикризова умудрилась набрать ещё одно очко в матче против своей бывшей команды. Вновь отлично отыграла Марина Постоева, реализовавшая 5 атак из 11-и возможных при одной ошибке и поставившая 7 блоков (рекорд сезона). В целом наша команда также поставила рекорд сезона по эффективности блокирования - 25 очков против 20-и у "Луча".

"Луч" - "Северсталь" - 3:2 (24:26, 26:24, 23:25, 26:24, 16:14)

Статистика матча...

Динамика матча...

Матч отличался беспрецедентной по накалу борьбой
Матч отличался беспрецедентной по накалу борьбой

В других матчах тура: "Уфимочка" в гостях дважды обыграла "Уралочку-2" с одинаковым счётом 3:1, "Протон" расстрелял "Ладогу", "Надежда" в гостях сначала легко 3:0, а затем с трудом 3:2 переиграла "Импульс", а вот "Факел" уступил Пензе в первом матче, второй же завершил сухой победой. Для "Импульса", "Факела", "Уралочки-2" и "Северстали" игры завершены. Конечное распределение мест зависит от оставшихся матчей.


Долго запрягали, но быстро доехали

Марина Постоева - центральная ВК "Северсталь"Очень нервно начала "Северсталь" игру против московского "Луча". В первой партии у нас абсолютно не ладилось нападение, хотя показатели приёма были близки к идеальным. Вообще Ксения Кравченко, Юлиана Лякунина и Дарья Чикризова стабильным приёмом обеспечили сегодня очень комфортные условия для связующей Анны Моисеенко.

Во втором сете наша команда всё же разыгралась, правда показатели нападения вновь были низковаты. Тем не менее, заставив соперниц допустить множество собственных ошибок и поработав на блоке, череповчанки довели партию до победы. По инерции разгромили "Луч" и в третьем отрезке матча. Вновь работал наш блок, к которому добавились и резко возросшие показатели нападения.

Четвёртая партия прошла в абсолютно равной борьбе, а её исход решили три очка с подачи, добытые москвичками.

Начали они доминировать и в начале пятой партии. Болельщики "Луча", всю игру сидевшие подозрительно тихо, резко оживились. Развитие событий не предвещало ничего хорошего для "Северстали", особенно когда счёт стал 13:8 в пользу москвичек. Но после этого "Лучу" не удалось взять ни одного очка. Блестящая игра череповчанок на блоке и в защите не только переломили ход партии, но и обеспечили "Северстали" победу.

Стабильно приносит очки нашей команде Марина Пилипенко (20), превосходно сыграли сегодня наши первые темпы: Марина Постоева (12 очков, 67% реализации атаки при всего одной ошибке) - на фото Владимира Силамедниса, Юлия Подскальная (17 очков). Юлиана Лякунина также провела отличную игру (13 очков, 48% реализации атаки при единственной ошибке). Дарья Чикризова, наша либеро, отличилась не только эффективным приёмом (75%), но и добытым в атаке очком. Теперь все игроки нашего клуба, включая обеих либеро, имеют плюсы в графе бомбардирских очков.

"Луч" - "Северсталь" - 2:3 (25:18, 22:25, 17:25, 25:21, 13:15)

Статистика матча...

Динамика матча...

В других матчах тура: Пенза обыграла Новый Уренгой со счётом 3:1, "Импульс" всухую проиграл "Надежде", "Уралочка-2" взяла партию у "Уфимочки", а "Ладога" была разгромлена "Протоном".


Самый короткий тур сезона

Всего 6 матчей было  сыграно в рамках 20-го тура чемпионата России, так как четыре оставшихся были зачтены как технические победы хозяев ("Ладога" отказалась от визита в Новый Уренгой, а "Уралочка-2" в Череповец).

"Протон" предсказуемо обыграл волгодонский "Импульс", хотя и отдал при этом одну партию. "Надежда" дважды всухую переиграла "Луч", а "Обнинск" поделил очки с "Университетом" из Пензы.


Волейбольный клуб "Северсталь" поздравляет всех девушек-игроков, всех работниц клуба, всех болельщиц и любительниц волейбола с праздником 8 Марта! Желаем милым женщинам добра, любви и радости в жизни!

Болельщики команды Сергей Кораблёв и Сергей Фидельман поздравили девушек с 8-м марта и показали чудеса артистизма
Болельщики команды Сергей Кораблёв и Сергей Фидельман поздравили девушек
с 8-м марта и показали чудеса артистизма

Последнее поражение в сезоне?

Очень неплохо проявили себя игроки "Северстали" и во второй игре с "Уфимочкой", однако для победы этого оказалось недостаточно.

Игра не заладилась в первой партии. Если днём ранее нашу подачу принимали с трудом, то сегодняшнее начало разочаровало: башкирские девушки легко доводили мяч до Елены Гайнуллиной, а та грамотно раскидывала передачи своим нападающим на края сетки, не забывая подключать и центральных. У "Северстали" же дела с приёмом обстояли не так хорошо, как в первый день. Результат первой партии поэтому был закономерен: 25:18. Во второй партии место Анастасии Кругловой заняла Ксения Кравченко и сразу произошёл двукратный качественный скачок эффективности приёма череповчанок. Это позволило нам навязать сопротивление и выйти вперёд ко второму техническому перерыву. В этот момент кардинально улучшил свою работу доселе незаметный блок уфимочек. 6 очков, заработанных ими практически подряд, не только позволили сравнять счёт, но и выиграть концовку сета. Третья партия началась с провалов обеих команд: 4:0, затем 4:4. Ко второму техническому перерыву "Северсталь" усилиями Ксении Кравченко на подаче стала уходить в отрыв. В концовке партии доминировала наша команда и если бы не усилия судей, которые пытались сотворить нечто невообразимое, вызвавшее даже возмущение местных болельщиков, уфимочки не набрали бы 20-и очков. Тем не менее, череповчанки не сломались под грубым нажимом и завершили сет победой. Заключительная партия началась с большого отрыва хозяек, который они смогли удержать до конца матча. К сожалению, и в этой партии имело место судейское вмешательство в ход матча. Эти вещи были хорошо заметны зрителям он-лайн трансляции игры в интернете. Не совсем понятно, зачем портить хорошую игру двух сильных команд, тем более в матче, который уже ничего в турнирной таблице изменить не способен?

В первом матче лучшим игроком "Северстали" признана Юлия Подскальная, а во втором Ксения Кравченко, которая набрала 16 очков (8-атака, 5 - подача, 3 - блок).

"Уфимочка-УГНТУ" - "Северсталь" - 3:1 (25:18, 25:21, 21:25, 25:18)

Статистика матча...

Динамика матча...

Другие матчи тура завершились всухую: "Надежда" обыграла "Уралочку", "Обнинск" "Ладогу", "Протон" "Луч", а "Факел" - "Импульс".

Защитники "Северстали" после атак уфимочек падали, но мячи поднимались
Защитники "Северстали" после атак уфимочек падали, но мячи поднимались

104-101, но 2-3

Почти 2 часа бескомпромиссной борьбы завершились не в пользу "Северстали", но наша команда показала великолепный волейбол. 104 мяча забили наши девушки, а проиграли только 101. Тем не менее, в концовках 4-й и 5-й партий сильнее оказались уфимочки.

Череповчанки очень удачно начали матч - великолепный приём сопровождал игру на протяжении всего матча, лишь в 3-й партии уфимочки смогли чуть-чуть попортить нам статистику. Равная борьба, совсем непохожая на первые матчи команд в Череповце, была чрезвычайно зрелищной. Атакующий силовой волейбол встречал не менее яростное противодействие в защите. Такой матч служит украшением чемпионата.

Обе либеро "Северстали" реабилитировались за последний матч с "Надеждой" и сыграли выше всяких похвал и на приёме, и в защите. Отлично действовали первые темпы: Юлия Подскальная (15 очков) и Марина Постоева (7 очков). Как всегда, безупречно отыграла Марина Пилипенко (32 очка). Юлиана Лякунина в первых двух сетах показала практически 100%-ое нападение. Чуть-чуть не хватило удачи Ксении Кравченко, которая принимала подачу уфимочек просто идеально, а вот реализовать матчбол в 4-й партии не сумела - сказался недостаток опыта.

"Уфимочка-УГНТУ" - "Северсталь" - 3:2 (20:25, 15:25, 25:18, 26:24, 15:12)

Статистика матча...

Динамика матча...

Думаю, завтра болельщики столицы Башкирии вновь не будут разочарованы. Другие результаты в лиге: "Надежда" в гостях переиграла "Уралочку-2" со счётом 3:1, "Протон" разгромил "Луч" 3:0, "Импульс" дома смог взять партию у "Факела", "Ладога" всухую проиграла "Обнинску".

Анна Моисеенко сильно осложнила жизнь принимающим "Уфимочки"
Анна Моисеенко сильно осложнила жизнь принимающим "Уфимочки"

"Северсталь" отправляется в Уфу

Наша команда сегодня уезжает на предпоследний гостевой тур в этом сезоне - в Уфу. Болельщики смогут наблюдать за ходом встреч с помощью он-лайн телетрансляции на сайте www.vc-ufimochka.ru 6 и 7 марта с 15:00 по московскому времени.


Техническое поражение "Обнинска"

Третье техническое поражение засчитано сегодня в нашей лиге. На этот раз от тура в Новом Уренгое отказался ВК "Обнинск". Ранее "отличились" "Ладога" и "Уралочка-2". Следует отметить, что в прошлых сезонах такого повального отказа команд от игр не было. Поэтому возникает резонный вопрос: готовы ли клубы к участию в объединённой высшей лиге "А", в которой будут играть несколько представителей Сибири, до которых лететь значительно дальше, чем до Нового Уренгоя?


Техническое поражение "Уралочки-2"

Сегодня "Уралочке-2" было засчитаны 2 технических поражения (3:0 (25:0, 25:0, 25:0)) за отказ от приезда на тур в Череповец 13-14 марта.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free