Август 2011

Ещё одно стальное дерби

Вторым спарринг партнёром «Северстали» стала команда «Алупроф» (Aluprof), представляющая BKS «Stal» из города Бельско-Бяла. Это многократный чемпион и обладатель Кубка Польши, участник европейской Лиги чемпионов. В сезоне 2009-2010 г. клуб выиграл оба польских титула, а в 2011 г. стал четвёртым в итоговой классификации национальной Plus-лиги.

Матч проходил в зале хозяек. Дерби не получилось, череповчанки наголову разбили титулованных соперниц.

"Aluprof" - "Северсталь" 0:3 (15:25, 22:25, 9:25) 57 минут (партии 15, 22 и 14 минут) 20 зрителей.

Очки 46:75, атака 24:29, блок 6:9, подача 6:14, ошибки соперника 10:23, эффективность нападения (%) 30:41, приём (%) 39:58.

«Северсталь»: Цветкова 13 (5 эйсов), Подскальная 12 (6 эйсов), Байлукова 11, Гурова 6, Дианская и Куликова 3, Моисеенко, либеро – Иванова и Ефремова.

Фотогалерея матча…

Железный блок Байлуковой и Вдовиной
Железный блок Байлуковой и Вдовиной

Российская сталь намного крепче

Вторая товарищеская игра между стальными дружинами выявила сильнейшего очень быстро - за 59 минут. Три одинаковых сета по 25:17 показали полное превосходство череповецких волейболисток над соперницами из Мелеца.

"Северсталь" - "Stal" 3:0 (25:17, 25:17, 25:17) 59 минут (партии 18, 17 и 17 минут) 50 зрителей.

Очки 75:51, атака 42:32, блок 10:5, подача 3:2, ошибки соперника 20:12, эффективность нападения (%) 48:30, приём (%) 67:62.

«Северсталь»: Подскальная 17, Байлукова 12, Дианская 10, Цветкова 8, Куликова 7, Моисеенко 1, Гурова, либеро – Иванова и Ефремова.

По просьбе польского тренера была сыграна ещё одна дополнительная партия, которую Мелец всё же выиграл со счётом 25:19.

С атакой Юлии Подскальной полячки ничего поделать не могли - им оставалось только наблюдать, как мяч раз за разом заколачивают в площадку
С атакой Юлии Подскальной полячки ничего поделать не могли - им оставалось только наблюдать, как мяч раз за разом заколачивают в площадку

«Северсталь» против «Стали»

Пройдя сбор в Клещуве, череповецкая команда отправилась в Щирк (город-спутник Бельско-Бяла), где ей предстоит серия спаррингов с командами польской суперлиги (Plus-liga). Первый партнёр в товарищеской серии – наш «одноклубник» - «Сталь» из города Мелец (Stal, Mielec), который занял 7-е место в чемпионате Польши минувшего сезона. Почему-то федерация волейбола Польши анонсировала на своём сайте эту игру как матч против краснодарского «Динамо». Некоторые болельщики, не слишком осведомлённые о том, что сейчас проходит Гран-При в Китае, и потому ожидавшие увидеть в соперниках своей команды Фолук Акинрадео, Евгению Старцеву и Татьяну Кошелеву, тем не менее, были не разочарованы добротной игрой совсем других спортсменок, растянувшейся на 5 партий.

Владимир Пилипенко активно варьировал состав, ведь задача победить любой ценой не ставилась. Игровую практику получили практически все, кто уже был готов к матчам. Ряд спортсменок ещё восстанавливается после травм прошлого сезона, но скоро и они примут участие в игре команды.

"Северсталь" - "Stal" 3:2 (25:17, 23:25, 17:25, 25:18, 15:8) 1 час 39 минут (партии 16, 22, 21, 19 и 10 минут) 50 зрителей.

Очки 105:93, атака 55:50, блок 14:13, подача 6:3, ошибки соперника 30:27, эффективность нападения (%) 42:36, приём (%) 65:45.

«Северсталь»: Байлукова 17, Цветкова 16, Куликова 11, Подскальная 9, Вдовина и Гурова по 8, Дианская 3, Моисеенко 2, либеро – Иванова и Ефремова.

«Stal»: M. Szymańska, S. Pycia, M. Sadowska, I. Kandora, K. Kociova, A. Babicz, M. Wojtowicz (libero) R. Liliom, U. Bejga, P. Szpak, M. Wilczyńska, P. Pająk.

Итак, первая игра в первом для "Северстали" сезоне в элите российского волейбола. Пусть эта игра была товарищеской, но победа была достигнута в упорной борьбе.

Фотогалерея матча…

Виктория Гурова - вновь 8 очков на счету у нашей связующей
Виктория Гурова - вновь 8 очков на счету у нашей связующей

Для "Северстали" начался второй предсезонный сбор, который проходит на территории Польши. сейчас команда базируется в городе Клещув, что в 70 км к югу от Лодзи, и готовится к спаррингам с польскими клубами экстра-лиги.

Игроки работают с отягощениями, плавают в бассейне и, естественно, тренируются с мячами. В маленьком городке на 6 000 жителей находится современнейший спортивный комплекс с аквапарком и стадионом. Условия для проведения сбора просто идеальные.

Первый день сборов в Польше
Первый день сбора в Польше

 

Перед отъездом на сбор новички команды дали первые интервью нашему корреспонденту Владимиру Сентябрёву.

Ольга АтивиОльга Ативи: «Я знаю, чего от меня ждут»

Вторую вакансию легионера в «Северстали» закрыла латвийская волейболистка Ольга Ативи. Еще в прошлом сезона она играла в финале Лиги Чемпионов в составе азербайджанской «Рабиты». До этого трижды становилась чемпионкой Франции и однажды даже чемпионкой Румынии. И вот теперь она впервые приезжает в Россию играть в составе «Северстали».

Ольга Ативи: Решение перебраться в Череповец я приняла уже в мае. Получила хорошее финансовое предложение, плюс давно была идея поиграть в России. Все знают, что здесь очень хороший чемпионат и волейбол очень высокого уровня. Так что предложение «Северстали» приняла довольно быстро.

Наш корреспондент: К легионерам в России предъявляют особые требования с учетом небольшого лимита на иностранных игроков. Чувствуете дополнительную психологическую нагрузку в этом плане?

О.А.: Естественно. Тем более, я уже привыкла играть в командах, где на количество легионеров вообще нет лимита. В некоторых клубах по 10 иностранцев, и там я была в таком же положении, как и все остальные. А в «Северстали» нас всего двое. Естественно, это давит. Но я знаю, чего от меня ждут.

Н.к.: Каковы впечатления от первого знакомства с «Северсталью»?

О.А.: Впечатлений пока мало, так как только что приехала. Успели только съездить в магазин за продуктами, а в остальное время медосмотр и тренировки. Зато вижу, что девчонки хорошие, тренер тоже. Думаю, что всё хорошо сложится в предстоящем сезоне.

Н.к.: Специально интересовались Череповцом, узнавали, что за город?

О.А.: Нет, ничего не знала. Знала только нескольких девчонок из команды. Всё знакомство еще впереди.

Н.к.: Какие для себя лично ставите задачи в новом сезоне?

О.А.: Хочу по максимуму помочь команде и показать свой уровень. Мы должны сделать то, что от нас ждут, показать свой лучший результат.

Юлия ЦветковаЮлия Цветкова: «Хочу расти вместе с «Северсталью»

Юлия Цветкова, более известная, как Андрушко, впервые за 12 лет карьеры сменила команду. Её «Ленинградка» вылетела из суперлиги, но тут подоспело предложение из Череповца. Много времени на размышление Юлия брать не стала.

Юлия Цветкова: Я засиделась, видимо, на одном месте. Всё-таки 12 лет в Санкт-Петербурге. Хочется расти. И я видела, что «Северсталь» растет. Видела, как они вышли в суперлигу, практически без поражений пройдя чемпионат. Команда амбициозная, и мне хочется вместе с ней тоже чего-то добиться. Это другой коллектив, другая работа – мне это интересно. А еще Череповец недалеко от Санкт-Петербурга и всегда легко домой съездить.

Н.к.: Как прошло знакомство с новым коллективом?

Ю.Ц.: Первое знакомство с клубом оставило только положительные эмоции – понравилось, как девочки приняли, какой дружный коллектив. Тренер очень интересный. Рада, что приехала играть в «Северсталь».

Н.к.: Жесткая конкуренция в составе не пугает?

Ю.Ц.: Конкуренция не должна пугать. Каждый игрок всю свою карьеру борется за место в составе. Многое зависит от характера, работоспособности. Всё в моих руках.

Н.к.: На что способна «Северсталь» в предстоящем сезоне в суперлиге?

Ю.Ц.: Я не берусь пока оценивать кого-то. Подготовка только началась. В прошлом сезоне я не видела ни одной игры «Северстали» в чемпионате, только на Кубке. Но зато знаю несколько игроков. Думаю, надо бороться за место в восьмерке и там уже доказывать, что можем занимать высокие места. Надо всем вместе идти к этому результату.

Наталья КуликоваНаталья Куликова: «Про Череповец узнавала в Википедии»

Чемпионка мира 2006 года Наталья Куликова присоединилась к «Северстали» 1 августа. Пока она еще только осваивается в новой для себя обстановке. По словам волейболистки, ей не так часто приходилось кардинально что-то менять в своей карьере.

Наталья Куликова: Я не могу сказать, что много, где поиграла. Клубы меняла не часто. У меня есть опыт игры в команде, которая только что вышла в суперлигу. Так у меня было в Хабаровске. Мне это очень понравилось. Много можно приобрести полезного для себя. Получив предложение из Череповца, сразу обратила на этот момент внимание. И когда совещались с агентом, то почти сразу решили выбрать «Северсталь». Очень хотелось еще показать себя в России и вернуться именно с командой, только что вошедшей в элиту.

Н.корр.: Что-то знали еще о Череповце и «Северстали» раньше?

Н.К.: Если честно, нет. В школе , видимо, плохо училась. Но когда поступило предложение из Череповца, то пришлось заходить в Википедию, чтобы получить информацию, чтобы узнать где город находится.

Н.корр.: Каковы первые впечатления о городе, о команде?

Н.К.: Череповец мне очень напоминает Челябинск. Как напоминает? Да, почти один в один многое совпадает – дома, названия улиц, сами улицы. У меня родные до сих пор живут в Челябинске. И здесь у меня ощущение, что в своем городе живу! Интересное ощущение.

Н.корр.: Какие перспективы у «Северстали» в дебютном сезоне в суперлиге, на Ваш взгляд?

Н.К.: Пока еще не все команды полностью укомплектовались. В России сейчас играет очень много волейболисток самого высокого уровня. Думаю, Череповец железно может рассчитывать на борьбу за «пятерку».

 


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free