Июль 2011

"Северсталь" приступила к подготовке к дебютному сезону в суперлиге. Уже неделю наша команда проходит втягивающий сбор: тренажёры, бег, плавание. В составе команды есть следующие изменения:

Ушли доигровщицы: Екатерина Старикова (будет играть в суперлиге, в клубе "Заречье" из Одинцово) и украинка Ольга Андрусенко. В аренду в ВК "Воронеж" отданы центральная Мария Воногова и доигровщица Александра Зеленцова - девушкам необходима игровая практика.

Пришли: доигровщица сборной Латвии Ольга Ативи ("Рабита", Азербайджан) - серебряный призёр европейской Лиги чемпионов 2011 г., доигровщица Наталья Куликова ("Бешикташ", Турция) - чемпионка мира 2006 г., либеро Александра Ефремова ("Самородок", Хабаровск), центральная Наталья Дианская ("Факел, Новый Уренгой) (обе девушки - воспитанницы "Северстали"), диагональная Юлия Цветкова (Андрушко) ("Ленинградка", Санкт-Петербург).

Остались: доигровщицы Юлия Байлукова и Ксения Кравченко, центральные Наталья Вдовина и Юлия Подскальная, диагональная Марина Пилипенко, пасующие Виктория Гурова и Анна Моисеенко, либеро Александра Иванова.

Тренерский состав также сохранился: Владимир Пилипенко, Захар Пилипенко, Роман Самбурский.


В соревнованиях V летней спартакиады учащихся по волейболу приняла участие череповецкая команда девушек 1996-97 г.р. под руководством Татьяны Мясниковой и Андрея Орлова. Финал прошёл в спорткомплексе "Волей-град", что в посёлке Витязево, неподалёку от Анапы. 10 команд, поделённых на две группы, боролись за медали. От нашего федерального округа в финал отобрался лишь Череповец, который выступал исключительно своими воспитанницами.

На предварительном круговом этапе череповчанки обыграли Татарстан, Приморский край и Ставрополье, и в борьбе уступили лишь будущему победителю - Москве. В полуфинале Череповец потерпел ещё одно, но последнее поражение - от Челябинска, победителя второй группы. Финал за третье место наши девушки соперницам из Волгоградской области не отдали - борьба растянулась на 5 сетов, в последнем из которых воспитанницы нашего Волейбольного центра проявили стальной характер, достойный нашей основной команды, и заслуженно победили.


16 июля в Костроме череповецкая пара Самбурский Роман - Сарамбаев Пётр отстаивала честь Вологодской области на межрегиональном турнире, в котором приняли участие команды городов: Буй, Углич, Иваново, Ярославль, Кострома и Череповец.

Путь череповчан к финалу был нелёгким. Несмотря на относительно несложные игры с представителями Ярославля и Костромы, в которых череповчане просто разгромили соперников, на их пути уже в предварительном раунде встал и будущий финалист соревнований - команда Иваново. Матч продолжался более часа, ни в одной из партий команды не смогли уложится в определённый правилами лимит очков, что доставило много эмоций болельщикам. Игроки бились с невиданным ранее на этом турнире упорством. И наконец в третьем сете со счётом 20:18 победу одержали череповчане.

Ивановские волейболисты не упали духом после поражения и смогли выйти в финал через сетку проигравших. И вновь в матче против череповецкой пары продемонстрировали своё упорство. Вновь напряжённый поединок, ещё более длительный, чем первый. Команды по очереди отыгрывали сетболы, а затем и матчболы, снова множество дополнительных розыгрышей в каждой партии. Но теперь удача оказалась на стороне Иваново - зацепившийся за сетку при подаче мяч поставил обидную точку в этой жаркой схватке, собравшей вокруг площадки огромное число болельщиков. Призёры турнира: Иваново, Череповец, Кострома.

23-24 июля в Череповце прошёл финальный турнир областного чемпионата по пляжному волейболу. 20 лучших женских и мужских пар Вологодской области выясняли отношения на пляже Лыжной базы у Октябрьского моста. Череповецкие пляжники в очередной раз доказали, что они - законодатели мод в этом виде спорта в нашем регионе. В мужском турнире настоящая борьба вспыхнула лишь в финале, в противостоянии двух череповецких пар. В женском финале также сильнее были череповчанки, хотя их победа над вологодской командой была и не столь безоговорочной - встреча проходила в очень упорной борьбе.

Призёры у женщин:

1. Рожкова Алина - Нюрги Нина (Череповец)

2. Зайцева Александра - Катанова Надежда (Вологда)

3. Маркелова Наталья - Орлова Ирина (Череповец)

Призёры у мужчин:

1. Самбурский Роман - Шарашкин Сергей (Череповец)

2. Мазуренко Максим - Сарамбаев Пётр (Череповец)

3. Акиндинов Андрей - Насрулаев Яромир (Вологодский район)

Финальная часть чемпионата Вологодской области по пляжному волейболу в Череповце
Финальная часть чемпионата Вологодской области по пляжному волейболу в Череповце

1-3 июля в Санкт-Петербурге (Солнечное) прошёл этап региональной серии Чемпионата России. Роман Самбурский - Павел Панкрашов приняли участие в этом турнире, но к сожалению, неудачно. После уверенной победы в первой игре квалификационного турнира, у Павла Панкрашова произошёл рецидив старой травмы и череповчане, уступив в двух последующих встречах, вынуждены были прекратить борьбу в турнире.

9-10 июля в Нижнем Новгороде состоялся крупный межрегиональный турнир (35 мужских и 22 женских пары): Москва, Московская область, Нижний Новгород, Саратов, Ульяновск, Саранск, Ярославль, Киров, Липецк, Богородск, Дзержинск, Арзамас, Череповец.

Наш город вновь был представлен дуэтом Самбурский Роман - Шарашкин Сергей, который уверенно переиграл представителей хозяев, волейболистов из Дзержинска и сильнейшую пару Ярославля. Однако в очной схватке с будущими победителями турнира — москвичами Александром Поляком и Александром Карачиновым, наши спортсмены в борьбе уступили и заняли итоговое 5-е место. "Серебро" турнира уехало в Саратов, а "бронзу" увезли также москвичи.


hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free