Июнь 2013

8-9 июня завершился II этап открытого чемпионата Северо-Западного федерального округа по пляжному волейболу – «Кубок Сестрорецка-2013» среди мужских, женских и смешанных команд. Участвовали пары из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Архангельска, Ханты-Мансийска и Череповца. Череповецкие спортсмены были представлены на нём только в одной номинации: "мужчины-профессионалы", в которой соревновались 40 команд. В турнире играла пара волейбольного клуба «Северсталь» Роман Самбурский – Сергей Шарашкин. В восьми играх наши пляжники одержали 7 побед и завоевали бронзовые медали турнира. В квалификационном раунде череповчане обыграли пары Шкорин Алексей - Кузнецов Сергей, Саенко Михаил – Трусов Олег, Коновалов Константин – Крамарь Андрей. В основной сетке турнира Самбурскому и Шарашкину удалось обыграть команды Смирнов Дмитрий – Сопетин Евгений, Грузинов Илья – Завьялов Алексей, Карпов Дмитрий – Моисеев Александр. В полуфинале череповчане уступили паре Галков Александр – Клочко Владимир, а в финале за бронзовые медали из-за снятия с игры соперника одержали победу над Садриевым Семёном и Капитоновым Сергеем. Все соперники нашей команды представляли Санкт-Петербург.

Страница результатов турнира...

WffrZm BIrw

Призёры турнира в Сестрорецке

15-16 июня в Ярославле прошёл открытый чемпионат города среди мужских, женских команд и команд ветеранов. Его участниками стали 39 мужских, 27 женских, 10 мужских ветеранских и 7 женских ветеранских команд из Ярославля, Москвы, Московской области, Костромы, Иваново, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Твери, Ухты,  Сокола, Череповца. Этот турнир стал самым представительным за всю историю проведения соревнований на пляже Которосли. Такого разнообразия участников и их мастерства Ярославль ещё не видел.

IMG 4629

Череповецкие спортсмены приехали в волжский город во всех номинациях турнира. Мужские дуэты были представлены парами Роман Самбурский – Сергей Шарашкин и Александр Орлов – Андрей Маркелов (эта пара выступала также и в ветеранском турнире), среди женщин играли Елена Михайличенко (на фото блокирует) – Юлия Харчева, Нина Нюрги – Алина Рожкова, Дарья Горшенина – Наталья Маркелова, среди женских ветеранских дуэтов: Наталия Маркелова – Наталия Никонёнок.

Турнирная борьба и конкуренция были чрезвычайно остры. Это легко понять, если осмыслить следующие факты: победители этого турнира 2012 года череповчане Самбурский и Шарашкин проиграли первый же свой матч ярославцам Сергею Киндинову и Игорю Тисевичу – игрокам молодёжной сборной страны по классическому волейболу, чемпионам Европы и мира. Победители майского турнира ярославцы Евгений Топчий и Алексей Костин также проиграли свой первый матч команде из Костромы и в итоге заняли лишь 13-16-е места. Игры первого дня турнира, проходившего на пяти кортах, начались в 10:00, а завершились в сумерках – в 22:20.

Череповецкие пары с честью приняли вызов на борьбу, проявили характер и волю к победе. Самбурский – Шарашкин, уступив в первом матче, начали восхождение наверх из сетки проигравших, последовательно обыграв шесть команд из Ярославля (Щупаков Антон - Корсаков Александр, Гусев Андрей - Чумаков Вячеслав, Семенов Александр - Калмыков Артем), Рыбинска (Егоров Сергей - Круглов Виталий, Петров Роман - Иванов Дмитрий), Сергиева Посада (Ткаченко Александр - Жучков Юрий). Добравшись таким длинным путём до полуфинала череповчане  переиграли ярославцев Алексея Кириллова и Артёма Иванова, а в финале в трёх сетах были сильнее московской команды Дмитрий Мельников - Михаил Жубанов. Золотые медали мужского турнира вновь уехали в Череповец! Вторая наша мужская пара Орлов – Маркелов заняла 25-е место.

В женском турнире Нина Нюрги и Алина Рожкова (годом ранее наши девушки были пятыми) уступили в матче за третье место двум Екатеринам из Ярославля – Атепалиной и Лебедевой. Хозяйки вообще оказались не слишком гостеприимны, заняв весь пьедестал. Ещё два череповецких дуэта Елена Михайличенко – Юлия Харчева и Дарья Горшенина – Наталья Маркелова классифицировались на 17-24-м местах.

В мужском ветеранском турнире череповчане Александр Орлов – Андрей Маркелов также продемонстрировали прогресс, поднявшись с прошлогоднего третьего места на нынешнее второе. Золото и бронза турнира уехали в Кострому.

И женский ветеранский турнир тоже показал, что пляжный волейбол в Череповце на месте не стоит. С прошлогоднего последнего места наши спортсменки поднялись до четвёртого. Победителями стали представительницы Зеленограда, на втором месте – Ярославль.

Страница результатов турнира...

P1130235

Финальная игра мужского турнира, атакует Сергей Шарашкин

  

Вчера московское «Динамо», начав с разгромных счетов в первых партиях матча с хозяйками, проиграло третий и четвёртый сеты, таким образом, потеряв одно турнирное очко. В первом сегодняшнем матче москвички всухую переиграли «Протон». А «Северсталь» одержала трёхсетовую победу над хозяйками.

3 очка у «Протона», 3 у «Северстали», 5 у «Динамо» и 1 у «Воронежа». Таким образом, судьба единственной путёвки в Финал Четырёх решится только в последний день и зависеть она будет от матча «Северстали» с «Динамо».

В других группах Кубка: в Санкт-Петербурге, в Красноярске и Улан-Удэ всё уже решено – из-за того, что многие команды отправили на Кубок вторые составы, серьёзной борьбы не получилось и в финал с очень высокой вероятностью выходят: «Заречье-Одинцово», краснодарское «Динамо» и «Динамо-Казань».

Коротко о матче череповчанок с хозяйками турнира: «Воронеж» вёл в счёте всего дважды за матч. Это было при 1:0 во втором сете и 17:16 в третьем. Больше череповчанки ни разу не позволили усомниться в своём превосходстве.

«Воронеж» - «Северсталь» 0:3 (18:25, 22:25, 20:25), 1 час 24 минуты (партии: 24, 27 и 25 минут), 300 зрителей.

Очки 60:75, атака 33:54 (ошибки 11:9), блок 7:4, подача 1:4 (ошибки 2:10), ошибки соперника 19:13, эффективность нападения (%) 41:57, приём (%) 38:62.

«Воронеж»: Захарчук 14, Григорьева 7, Дедкова 6, Мартынова и Фролова по 5, Спицына 2, Язепчик, Зеленцова и Петухова по 1, либеро – Бойко.

«Северсталь»: Кутюкова 22, Воногова и Пилипенко по 10, Весович 9, Алажбег 8, Матиенко 3, Ефимова, Шукайло, Чередникова, либеро – Раздобарина.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free