Август 2014

Instagram logoОдновременно с официальными материалами, публикуемыми на нашем сайте, каналах ВКонтакте, Фейсбуке и Твиттере, мы обзавелись неформальной площадкой для информирования болельщиков о событиях внутри "Северянки". Ею стала страничка в Instagram с именем severyanka_volley. В шапке нашего сайта появился ярлычок, ведущий к этой странице. Информация в Instagram интересна тем, что её размещает не наш штатный редактор новостей и тренер команды Роман Самбурский, к текстам которого читатели уже привыкли за 8 лет работы сайта, а сами игроки клуба. Подчеркнём, что фотографии и видеозаписи на странице "Северянки" в Instagram игроки и тренеры выкладывают в реальном режиме времени (т.е. зачастую прямо на тренировках) и без какой-либо обработки в фото и видео редакторах (которая обязательна для всех материалов нашего сайта и официальных аккаунтов в социальных сетях). Все фотоматериалы в Instagram отсняты при помощи любительских устройств, которыми в нашем случае являются смартфоны игроков и тренеров.

Подписывайтесь на наш канал! Мы надеемся, что новый неформальный способ общения команды с болельщиками будет вами оценён по достоинству.


 Женский волейбол интересен многим. В том числе и представителям других видов спорта. Пресс-служба федерации спортивной борьбы России http://www.wrestrus.ru во время сбора "Северянки" в Алуште побывала на одной из тренировок команды и отсняла множество фотографий, которые мы предлагаем вниманию наших читателей в фотогалерее нашего сайта.


 

Pod2

В четырнадцатилетнем возрасте уроженка Нерехты (Костромская обл.) Юлия Подскальная начала заниматься в череповецкой СДЮСШОР по волейболу у тренера Татьяны Борисовны Мясниковой. Спустя два года перспективная волейболистка продолжила карьеру в "Северстали", выступавшей тогда в высшей лиге "Б". В тот период главным тренером череповецкого клуба был нынешний его директор - Юрий Вячеславович Вальков. Вместе с командой Юлия Подскальная завоевала право на выступление в следующем дивизионе чемпионата страны - высшей лиге "А". Одновременно Юлия выступала в составе череповецкой юношеской сборной, которая трижды подряд выиграла серебряные медали первенства России. Кроме того, на медальном счету волейболистки есть и бронза спартакиады школьников. Благодаря своей удачной игре Подскальная попала и в молодёжную сборную страны, с которой завоевала серебро мирового и европейского чемпионатов 2005 г. Двумя годами позже Юлия Подскальная выступала и на всемирной Универсиаде в Бангкоке, однако на том турнире сборная России лавров не снискала.

Подробнее...

Выиграв первый сет матча у "Обнинска", "Северянка" стала досрочным победителем турнира, поэтому в последующих партиях перед игроками и тренерами открылось широкое поле для экспериментов. К сожалению, они не увенчались серьёзным успехом. Игроки не сумели до конца отдаться борьбе, подобно тому, как сделали это утром в матче с Воронежем. В действиях череповчанок преобладал брак, частично обусловленный объективно - усталостью от двух матчей за день, частично - неаккуратностью и нарушением игровой дисциплины. Так, в игре с Воронежем северянки невынужденно ошиблись всего 8 раз за три сета. В заключительной же игре турнира - 29 раз! Соперницы, вдохновлённые такими подарками от череповчанок, сами заиграли эффективнее, что вылилось в полноформатное противостояние, завершившееся в пользу хозяек.

Итоги турнира: 1-е место "Северянка", 2-е - "Воронеж", 3-е - "Липецк", 4-е - "Обнинск".

"Северянка" (Череповец) - "Обнинск" (Обнинск) 2:3 (25:13, 22:25, 22:25, 25:22, 12:15), 1 час 58 минут (партии: 18, 25, 26, 24 и 13 минут), 30 зрителей.

Очки 106:100, атака 64:55 (ошибки 19:10), блок 17:12, подача 6:3 (ошибки 10:9), ошибки соперника 19:29, эффективность нападения (%) 42:36, приём (%) 60:63.

"Северянка": Мартынова 14 (3 блока), Григорьева 13 (6 блоков!), Федюшкина и Ходунова по 12, Старикова 11, Воногова 10 (3 блока), Гурьянова 8, Гурова 5, Подскальная 2, либеро - Чикризова и Иванова.

"Обнинск": Гаар 20, Киселёва 18, Мельцева 11, Дриневская и Воробьёва по 7 (по 3 блока), Удовиченко 5 (4 блока!), Савоськина и Федотова по 1, либеро - Скудина.

Sev obn

В Обнинске знают, что такое "Северянка"!


 

IMG 1581

Наиболее ожидаемой и интересной должна была стать встреча череповчанок с волейболистками Воронежа, которые были нашими прямыми конкурентами по высшей лиге "А" в прошлом сезоне. Сейчас же Воронеж формально стал выше нас классом после того, как федерация волейбола России приняла решение о включении клуба из столицы Черноземья в число участников суперлиги чемпионата страны. Этот факт привёл к тому, что в обнинском турнире приняли участие команды сразу из трёх дивизионов чемпионата: высшую лигу "Б" представляет Липецк, "Северянка" и "Обнинск" играют в высшей лиге "А", а "Воронеж" - в суперлиге.

В составе воронежской команды выступают известные череповецким болельщикам по прошлому сезону нападающие Наталья Захарчук (теперь Жданкина) и Олеся Шаравская, либеро Ирина Аллилуева, экс-связующая "Приморочки" Дарья Буркина. Часть тренерского штаба также приехала из Владивостока - Сергей Буркин и Артём Воронин теперь работают в Воронеже. В составе нашего сегодняшнего соперника появилась центральная блокирующая из "Уфимочки" Надежда Мишина, а также череповецкая воспитанница Ксения Кравченко, которая провела прошлый сезон в серпуховской "Надежде".

Подробнее...

Сегодня завершился последний матч сборной России на мировом Гран-при в Токио. Против команды Китая в борьбе за бронзовые медали турнира в стартовом составе вышла дебютантка национальной команды России воспитанница череповецкой волейбольной школы Юлия Подскальная. По ходу встречи Китай вёл в счёте 2:0 по сетам, однако российские волейболистки переломили неудачное течение матча и одержали победу на тай-брейке. Почти весь матч Юлия Подскальная провела на площадке, принеся сборной 8 очков (из них 5 - блоком!). Таким образом, сборная России завоевала бронзу этого престижного международного соревнования, а Череповец вновь подтвердил свой статус города, который способен воспитывать игроков самого высокого класса. Напомним, что годом ранее воспитанница СДЮСШОР Череповца Наталья Дианская выиграла чемпионат Европы в составе национальной команды России.

Podkalnaya

Юлия Подскальная в матче за третье место против сборной Китая (фото FIVB)


 

IMG 1573

Первым соперником "Северянки" в сезоне, как мы уже рассказывали ранее, был представитель высшей лиги Б волгодонский "Импульс", с которым череповчанки играли на сборе в Алуште. Вторым оппонентом нашего клуба стал также представитель третьего дивизиона - Липецк. Именно с ним "Северянка" провела первый матч турнира в Обнинске. Соперник доставил некоторые проблемы лишь в первом сете: липчанки неплохо атаковали и заработали два очка на подаче. Северянки же допустили целый ряд невынужденных ошибок. Единственный раз в матче, когда Липецк повёл в счёте, как раз пришёлся на концовку первого сета: 18:19. Однако череповчанки не дрогнули и закончили партию на позитиве: 25:23. Во второй партии липчанки допустили провалы в игре в самом начале сета (8:2) и в его конце, когда на подаче Алины Подскальной проиграли 9 очков подряд, три из которых пришлись на эйсы нашей юной связующей. В третьей партии, несмотря на участившиеся ошибки череповчанок в нападении, волейболистки Липецка не сумели ими воспользоваться и проиграли атаку двукратно: 16 против 8-и очков. 5 эйсов "Северянки" в этой партии ещё более укрепили преимущество нашей команды: 25:17.

Липчанки завершили своё выступление на турнире, проиграв всухую Воронежу и Череповцу, но обыграв со счётом 3:1 Обнинск. Клуб из Воронежа переиграл Обнинск со счётом 3:0.

"Северянка" (Череповец) - "Липецк" (Липецк) 3:0 (25:23, 25:14, 25:17), 1 час 9 минут (партии: 22, 20 и 20 минут), 50 зрителей.

Очки 75:54, атака 46:32 (ошибки 11:7), блок 9:5, подача 8:2 (ошибки 4:5), ошибки соперника 12:15, эффективность нападения (%) 42:31, приём (%) 65:43.

"Северянка": Григорьева 11 (3 блока), Воногова (3 блока) и Старикова по 9, Федюшкина и Ходунова по 8, Мартынова 7, Гурьянова 6, Подскальная 3 (все эйсы), Гурова 2, либеро - Иванова и Чикризова.

"Липецк": команда выступала без игровых номеров.

IMG 1575


 

Shirt2014


 


 

Тяжелейший сбор в Алуште, который "Северянка" проводила в течение последних двух недель, наконец завершён. Девушки подверглись серьёзным физическим нагрузкам, но с честью их выдержали. В рамках сбора было сыграно несколько товарищеских матчей между игроками самой "Северянки", а одна встреча прошла против внешнего соперника - волгодонского "Импульса", который в прошедшем сезоне был нашим оппонентом по высшей лиге "А", однако растерял часть игроков и новый сезон начнёт дивизионом ниже. Череповчанки разгромили "Импульс" со счётом 5:0, ни в одной партии не позволив сопернику приблизиться в счёте ближе, чем на шесть очков.

По возвращении в Череповец волейболистки получили два дня отдыха, а затем отправятся на предсезонный турнир в Обнинск, где сыграют несколько игр в ближайший уикэнд. Полный видеоотчёт о сборе команды в Алуште мы опубликуем несколькими днями позже, а пока представляем вашему вниманию общекомандный заезд "Северянки" по Чёрному морю на скоростном катере, имеющем суммарную мощность двигателей в 775 лошадиных сил. Наша команда умеет не только работать, но и отдыхает не менее спортивно.


 


 

IMG 1475

Позади два тяжелейших тренировочных цикла под палящим солнцем южного берега Крыма. Череповецкие волейболистки усиленно занимаются физической подготовкой в тренажёрном зале, играют в футбол и флорбол, работают над техникой с волейбольными мячами, выполняют тренировочные комплексы с мешками, наполненными песком, бегают кроссы по горам.

Во время восхождения на гору Демерджи в Долине привидений наши игроки сделали небольшую остановку у знаменитого орехового дерева, на котором сидел Юрий Никулин во время съёмок "Кавказской пленницы" (именно здесь, в Алуште, Гайдай работал над всенародно любимой комедией). Рядом с орехом находится и камень Натальи Варлей, с которого она спела песню про медведей.

Через неделю сбор в Алуште будет окончен и мы представим вниманию болельщиков видеоклип о трудовых буднях северянок, а пока можно увидеть его маленький анонс.

Молодёжная "Северянка-2" под руководством Захара Пилипенко от Череповца далеко не уезжала - наш фарм-клуб проводит свой сбор на базе отдыха "Сосновка" в Кадуйском районе Вологодской области.


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free