Май 2014

IMG 0114

Заключительный день турнира в Череповце начался с сухой победы "Индезита" над "Воронежем-2". Борьба присутствовала только в третьей партии, когда воронежки имели шанс взять сет и продолжить борьбу, однако упустили свой шанс.

"Северянка" встречалась с чебоксарским "Спартаком" и не испытала больших трудностей в матче. Небольшие проблемы у наших девушек возникли в третьем сете на фоне потери концентрации из-за слишком лёгкой победы во втором: 25:5. В результате, наши нападающие резко ослабили нажим на оборону соперника и "Спартак" смог выиграть третью партию. Однако это был не перелом в матче и не реванш, а лишь нелепая случайность. В четвёртом сете чебоксарскую команду вновь ожидал разгром: 25:11. В сегодняшнем матче выступал новый вариант состава, в котором основная нагрузка пришлась на доигровщицу Асю Шахмирову. Юная волейболистка получила от Алины Подскальной 40 передач и добила до пола почти половину: 19 - это гроссмейстерский результат. В диагонали вместо Анастасии Максимовой выступала Александра Вебер, которая отметилась тремя эйсами Очередной великолепный матч провела Екатерина Грибанова, набравшая 16 очков. Дольше всего соперник не мог сняться именно с подачи Кати - 23 попытки, ни единой ошибки, 4 эйса. Наша центральная блокирующая весь турнир провела исключительно стабильно, ни разу не дав повода для сомнений относительно своего места в составе команды. Полина Лысая продемонстрировала абсолютно надёжную защиту - все 6 атак соперника, прилетевших в зону её ответственности, наша либеро не только спасла, но и идеально довела до связующего.

Волейбольный сезон в Череповце сегодня завершился очередной победой. "Северянка-2" более чем уверенно выиграла переходный турнир в высшую лигу "Б", набрав 9 очков из 9-и возможных.

Подробнее...

IMG 0102

Второй день переходного турнира открылся матчем между "Индезитом" и чебоксарским "Спартаком", который закончился за явным преимуществом липчанок: 3:0 (25:13, 25:9, 25:17). Игра уложилась в один час, проведённый командами в вялой борьбе.

Вторая игра, в которой "Северянка-2" выясняла отношения с фарм-командой ВК "Воронеж", также оказалась малосодержательной. Борьбы в ней не было, все партии протекали в одном ключе: хозяйки двукратно отрывались в счёте уже к первому техническому перерыву, а затем просто разбивали оборону соперника наголову. Весьма болезненный удар получили и принимающие воронежской команды, пострадавшие от одиннадцати эйсов северянок. Захар Пилипенко дал возможность поиграть почти всем девушкам: вместо Анастасии Пестовой играла Мария Леванова, Александру Зеленцову сменила Анна Захаренкова, Юлию Синицкую заместила Ольга Шашкина, а на позиции либеро сыграла Полина Лысая вместо Анны Седовой. Столь кардинальные изменения состава не сказались на игре - Екатерина Грибанова продемонстрировала столь же высокую эффективность в атаке первым темпом, на блоке и на подаче, что и днём ранее. Мария Леванова в первых двух сетах матча фактически расстреляла соперника, атакуя из четвёртой зоны. Допрыгнуть до Анастасии Максимовой воронежские блокирующие не сумели. Выходившая на замену Асият Шахмирова также обыграла оборону гостей и обманным, и прямым силовым ударом. Капитан "Северянки-2" Анна Захаренкова продемонстрировала универсальную игру, надёжно проведя матч на всех позициях. Полина Лысая принимала безошибочно, а в защите творила настоящие чудеса, пропустив в зону своей ответственности всего два мяча за целый матч!

Подробнее...

IMG 0016

Заголовок нашей сегодняшней статьи имеет двоякий смысл. Во-первых, очередное поколение появилось в семье главного тренера "Северянки" Александра Перепёлкина и его супруги - чемпионки мира Марии Перепёлкиной, у которых родилась дочка Анастасия (54 см, 3650 г), с чем наш клуб сердечно поздравляет молодых родителей!

Во-вторых, череповецкие болельщики стали свидетелями рождения доморощенного волейбольного коллектива, состоящего из воспитанниц волейбольного центра, которые сегодня на площадке "Юбилейного" показали, что в четвёртом дивизионе российского волейбола игра может быть не менее, а даже более захватывающа, чем в элитных лигах.

"Северянка-2" под руководством Захара Пилипенко уже завоевала серебряные медали чемпионата страны первой лиги, однако амбиции нашей команды распространяются и на повышение в классе и переход в высшую лигу "Б". Именно по этой причине в Череповце за путёвки туда бьются два последних представителя лиги "Б": "Воронеж-2" и чебоксарский "Спартак", а также два призёра первой лиги: "Северянка-2" и липецкий "Индезит". Липчанки на финише обошли нашу команду в странном финальном этапе турнира. Напомним, что предварительный этап чемпионата первой лиги уверенно выиграла "Северянка-2", однако был назначен финальный турнир, в котором все очки предварительного этапа сгорели и, по непонятной причине, местом проведения финала стал Липецк, чья команда стала второй, а не Череповец, имевший на это завоёванное на площадке право. Оставим на совести организаторов турнира все эти непонятные игры с регламентом соревнований и докажем свою силу волейбольным путём - таков девиз молодёжной "Северянки"!

Подробнее...

doc1892855 293463890В сезоне Чемпионата России 2013-2014 гг. команда "Северянка" сыграла 42 игры – 156 партий (2 игры из них позже были аннулированы по причине снятия с чемпионата серпуховской "Надежды", но так как мы их всё же успели сыграть, то в статистическом отчёте учтём). Был выигран 31 матч и проиграно 11. 104 партий выиграно за сезон и 52 партии проиграны.

В атаке, на блоке и с подачи "Северянка" выиграла 2 718 очков, из них 1 194 – брейковых. Ещё 832 очка было выиграно на невынужденных ошибках соперника. Проиграно 3 175 мячей, из них 590 – собственные невынужденные ошибки. Было подано 3 518 подач, из них 234 очковых - 6,65%, ошибки на подаче 209 – это 5,94%. Команда атаковала 4985 раз и этим элементом набрала 1 991 очко – эффективность нападения составила 39,94%, потери мяча в атаке составили 811 очков – это 16,27% от всех атак. Было заблокировано 494 атаки (24,26%) соперника, ошибки при блокировании – 834, что составило 40,96% от всех касаний мяча на блоке. Позитивный приём подачи таков: из 2 882 подач соперника были позитивно приняты 1 633 – 56,66%, допущена 221 ошибка приёма подачи – 7,67%. В защите сыграно 2 595 мячей, 1 260 мячей спасено с последующей доигровкой, т.е. эффективность защиты составила 48,55%, допущено 1 100 ошибок в защите – 42,39%.

Подробнее...

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free