Октябрь 2014 г.

В повторной встрече с "Экраном" череповчанки вернули проигранные накануне 3 очка.

"Северянка-2" (Череповец) - "СДЮСШОР-Экран" (Санкт-Петербург) 3:1 (21:25, 25:19, 25:22, 25:17).

Фотоальбом ВКонтакте Андрея Орлова...

Матч глазами спортивного портала Вологодской области...


 

В первом матче тура наша молодёжная команда уступила питерским девушкам, допустив первое поражение в сезоне. Прекрасную игру у соперниц продемонстрировала Юлия Байлукова, которая в течение трёх сезонов выступала за нашу главную команду и помогла ей выиграть серебряные и золотые медали чемпионата России.

"Северянка-2" (Череповец) - "СДЮСШОР-Экран" (Санкт-Петербург) 1:3 (19:25, 25:17, 10:25, 18:25).


 

В повторном матче цвета сине-белых защищали уже все игроки "Динамо". На площадке появились представители сборной России Наталья Обмочаева, Регина Мороз, Екатерина Косьяненко, Анна Малова. Игра получилась не менее упорной, чем первая, однако её результат повторился.

"Динамо" (Москва) - "Северянка" 3:0 (25:22, 25:23, 25:17), 1 час 17 минут (партии: 23, 26 и 22 минуты), 30 зрителей.

Очки 75:62, атака 51:35 (ошибки 12:9), блок 10:4, подача 4:4 (ошибки 8:1), ошибки соперника 10:20, эффективность нападения (%) 48:34, приём (%) 60:55.

"Северянка": Мартынова 10, Федюшкина и Ходунова по 7, Гурьянова, Григорьева и Немцева по 4, Кожухова и Гурова по 3, Новикова, Воногова, либеро - Чикризова и Иванова.

По обоюдной договорённости была сыграна дополнительная четвёртая партия, которую выиграло "Динамо" со счётом 25:16.

Фотоальбом матчей (часть фотографий предоставлена Борисом Комаровым (Hrvat))...

IMG 2422


 

IMG 2434

Волею календаря "Северянка" пропускает целых три тура чемпионата страны подряд. Да, соперники по высшей лиге вовсю играют друг с другом, а череповчанки из-за особенностей плана соревнований вынуждены смотреть на это со стороны. К сожалению, такая судьба досталась лидеру текущего рейтинга клубов высшей лиги "А" из-за перипетий, случившихся с "Воронежем", "Уфимочкой" и "Тюменью" - как раз теми, с кем "Северянка" должна была играть все эти три пропускаемых тура. Чтобы не терять игровую практику череповчанки отправились в столицу на товарищеские спарринги с серебряным призёром чемпионата России московским "Динамо". В составе хозяек не играют участники недавно завершившегося чемпионата мира, однако основной костяк команды вполне способен обыграть любую команду и в отсутствии Натальи Обмочаевой и компании.

Первая партия началась с неуверенных действий череповчанок, которые не справлялись с напором атак Марины Марченко и Анастасии Марковой - основных доигровщиков динамовской команды. Подачи связующей Веры Ветровой также вызвали большие затруднения у игроков "Северянки". Надёжный блок Юлии Морозовой и Валерии Гончаровой не прибавлял уверенности в атаке у череповецких нападающих. Всё это привело к тому, что "Северянке" пришлось отыгрываться со счёта 4:12. На подаче Екатерины Новиковой это удалось сделать весьма быстро. В два присеста восьмиочковая разница в счёте была полностью ликвидирована. Соперник тут же ответил градом сильных подач, однако эйс Марии Воноговой, атака и блок Натальи Ходуновой не позволили динамовкам оторваться в счёте. Однако в концовке сета "Динамо" действовало в атаке более надёжно и победило 25:21.

Подробнее...

И во втором матче с "Уфимочкой" наша молодёжная команда оказалась сильнее, уверенно выиграв его со счётом 3:0 (25:21, 25:19, 25:22).

Захар Пилипенко, главный тренер "Северянки-2":

- В первой игре мы не показали свой волейбол,  который должны показывать у себя дома.  Сказывалось волнение, так как первая игра и сразу столько зрителей. Им спасибо огромное. Но мы с трудом, но выиграли. Во второй день  мы были увереннее в своих силах. Было отличное взаимодействие связующих с  первым темпом атаки и доигровщиками, стабильный прием в защите.

- Психология молодых череповецких девочек меняется уже с ростом  количества проведенных матчей?

- Конечно. Закалка характера идет, психология становится стабильнее.

- Что-то уже удивило в Высшей лиге "Б" или всё достаточно ожидаемо?

- Если сравнивать с первой лигой, то уровень намного выше. Но ничего особенного я пока не увидел. Правда, вот команда из Уфы для нас была темной лошадкой, о которой мы ничего вообще не знали. И такие незнакомые команды еще будут. А нам самим надо улучшать командные взаимодействия и работать над приемом.

- При таком количестве зрителей команда играла когда-нибудь?

- Это первый раз.  Поэтому, как уже сказал, и было такое волнение в первой игре.

Алина Подскальная, связующая "Северянки-2":

- Домашние игры - это очень волнительно.  Мы дебютанты, а потому нам еще сложно. Первый тур дома, так много людей, но мы постарались справиться со страхом и волнением, пытались показывать свою игру, но не всё получилось. Поддержка трибун у нас сейчас больше вызывает страх, чем помогает. Уверена, что быстро всё изменится.

- Что еще пугает в Высшей лиге "Б"?

- Пугающего больше ничего нет. Единственное - соперников мы практически не знаем, так как в этой лиге не играли. Приходится знакомиться по ходу матчей и надеяться на свою игру.

- За чемпионатом мира следила в эти дни, смотрела, как играет старшая сестра?

- Конечно!  Мы болеем всей семьей - я, мама, папа, бабушка, дедушка. Все поддерживаем сестру. Конечно, результат не тот, как хотелось бы. Нет медалей, немножко не  повезло, но ничего - всё впереди.

Анна Захаренкова, капитан "Северянки-2":

- Вторую игру мы сыграли значительно лучше, чем первую.  Вчера был мандраж, всё-таки первые домашние игры. Сегодня сыграли намного увереннее и лучше. Спасибо болельщикам за помощь.

- Какие функции у тебя, как капитана команды?

- Да, я уже полтора года капитан. Это достаточно сложно, надо помогать команде, уметь найти подход к каждому, так как я еще и старше многих в команде, то надо понимать, что молодые девочки смотрят на нас, равняются.

- Как в лиге к вам относятся - как к молодежной команде или всё-таки авторитет первой "Северянки" сказывается?

- Сначала все считают, "это дети играют". А когда мы их начинаем обыгрывать, то признают, что команда хорошая, берут свои слова обратно.

- Вы уже в профессиональной лиге. Но у молодежи есть и еще немало важных дел?

- Тренировки у нас два раза в день. Между ними учеба у всех. У половины девочек это еще школа, а других институт. Когда выходной, то можем отдохнуть как в волейбольном центре, так и выйти с девочками куда-нибудь погулять.

IMG 7852
 

 

IMG 7835"Северянка-2" - "Уфимочка-УГНТУ": 3:1 (25:20, 25:23, 23:25, 25:23)

В своём дебютном домашнем матче наш фарм-клуб порадовал своих болельщиков убедительной игрой и победой. Напомним, что высшая лига "Б" состоит из 23-х команд и разбита на группы, внутри которых идёт борьба за попадание в финальную шестёрку чемпионата, которая будет составляться из лидеров групп.

Тренер "Северянки-2" Захар Пилипенко прокомментировал игру своих подопечных:

- Мне не понравилась игра своей команды, так как девчонки не сумели справиться со стрессом, вызванным дебютным матчем в домашних стенах. Играли очень нервно, а потому неровно. Могу отметить только неплохую подачу и защиту. В остальных компонентах обязаны прибавить. Соперник показал хорошую игру на блоке. Много неприятностей доставили доигровщики "Уфимочки". Рад, что мы смогли справиться с ними и заработали полноценные три очка.

Фотогалерея матча ВКонтакте...

Матч глазами спортивного портала Вологодской области...


 

IMG 2399

Повторный матч против "Обнинска" череповчанки начали более чем уверенно. Блок и эйс Григорьевой вызвали целую серию невынужденных ошибок соперниц и "Северянка" со старта повела в счёте 6:1. А буквально через минуту Екатерина Старикова обрушила на калужских волейболисток всю мощь силовых подач. Сначала дрогнула одна либеро "Обнинска", затем капитулировала и её сменщица: 12:3. До десяти довела очковый разрыв Полина Федюшкина, которая по линии забила три мяча подряд: 18:8. Собственный брак в нападении привёл к сокращению разницы в счёте и вынудил Александра Перепёлкина прибегнуть к тайм-ауту. В концовке сета "Северянка" вновь выдала впечатляющую серию брейковых мячей и победила 25:18. Атака и блок у противоборствующих команд были схожи. Однако "Северянка" допустила за сет всего одну невынужденную ошибку, а соперницы - целых семь.

Во второй партии на деморализованного соперника вновь надавили атаками Анны Гурьяновой, Алевтины Немцевой и Екатерины Стариковой. И обнинцы не выдержали: 6:1, 9:2, 15:3. Эйсы Стариковой и Немцевой, блоки Григорьевой и Гурьяновой заставляют соперника опустить руки: 17:4. Далее "Северянка" сыграла на удержание счёта и без труда победила: 25:17. Подавляющее преимущество череповчанок в атаке в этой партии: 17:5!

Подробнее...

IMG 2018Чемпионат России начался для череповчанок позитивно. Обе "Северянки" одержали уверенные победы над своими первыми соперниками. В Рязани в рамках турнира высшей лиги Б "Северняка-2" разгромила хозяек, а в Череповце наша первая команда не оставила шансов "Обнинску".

Не сильными, но очень точными атаками череповчанок началась первая партия. Несмотря на дебютную игру нового сезона особой нервозности в действиях наших игроков не замечалось. Кроме того, соперник был хорошо знаком по предсезонным турнирам. Поэтому уже к первому техническому перерыву "Северянка"вела 8:3, а ко второму 16:7. Наставник "Обнинска" Сергей Пожалов прибегнул к перерывам, но его внушения не помогли и разница в счёте только увеличивалась. Очень здорово концовку сета проводит наш капитан Полина Федюшкина. В одной расстановке она забивает три сложнейших мяча подряд, используя исключительно обманные удары. У защиты соперника нет шансов: 25:13. 16 очков в нападении у "Северянки" против 8-и у "Обнинска" предопределили исход сета.

Подробнее...

Afisha-Obninsk

Команда создана в 2004 г. Имеет прекрасную школу подготовки - СДЮСШОР Александра Савина. Высшее достижение клуба - 7-е место в высшей лиге "А" в 2010 г. Прошедший сезон клуб провёл в высшей лиге "Б", однако сумел вернуться во второй дивизион чемпионата России, выиграв серебро лиги "Б". С "Северянкой" команда "Обнинск" в официальных матчах чемпионата страны встречалась 8 раз (на Кубке России не соперничали ни разу). 5 матчей выиграли череповчанки (из них 4 - всухую). Два из трёх проигранных нами матчей завершились в пяти сетах. Соотношение партий 20:10 в пользу "Северянки". В последний раз команды в официальных встречались в сезоне 2010-2011 и тогда во всех четырёх матчах череповчанки одержали победы со счётом 3:0.

В неофициальных поединках команды играли в августе и сентябре 2014 г. в рамках предсезонной подготовки. В Обнинске победу одержали хозяйки со счётом 3:2. В Мозыре сильнее оказалась "Северянка" - 3:1.

Чемпионат России среди команда высшей лиги "А" стартует в Череповце 4-5 октября. И в субботу, и в воскресенье игры против "Обнинска" начнутся в 17:00 и пройдут в СК "Юбилейный".

Сайт ВК "Обнинск"...

Профиль клуба в Википедии...

Параллельно в Рязани стартует и чемпионат России среди команд высшей лиги "Б". "Северянка-2", руководимая Захаром Пилипенко, отправилась на свой первый выезд. Игры против ВК "Рязань" также пройдут 4 и 5 октября.


 

Волейбольная "Северянка" встретилась со своими болельщиками, руководством города и области, а также спонсорами. Команду представили череповчанам. "Северянка" получила задачу бороться за медали в высшей лиге "А", а фарм-команда "Северянка-2" должна занять место выше 8-го в высшей лиге "Б".

Материалы презентации команды "Северянка"...

Фотогалерея встреч с болельщиками и руководством...


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free