Сентябрь 2014

Череповецкие волейболистки успешно выступают не только в профессиональных первенствах России, но и в ветеранских соревнованиях. Так в сентябре в Анапе были проведены первенства страны по пляжному и классическому волейболу. Череповчанки Наталья Маркелова и Ирина Орлова в пляжном волейболе в категории 40+ выиграли золотые медали. Второе место завоевала московская пара, а на третьем осталась пара из Санкт-Петербурга. Победы во всех пяти матчах турнира наши женщины одержали с сухим счётом 2:0.

В классическом волейболе в категории 40+ череповчанки вышли из своей турнирной группы не проиграв ни одной партии, однако уступили команде Казани в полуфинале. Матч за бронзу первенства против сборной Москвы был выигран и ветераны Череповца впервые стали призёрами российского первенства. Золото у Самары, серебро у Казани.

Поздравляем нашу ветеранскую команду с впечатляющими достижениями!

MarkelovaOrlova


 

30 сентября в 18:30 в СК "Юбилейный" волейбольная команда "Северянка" проводит традиционную встречу с болельщиками. Приходите и задавайте свои вопросы, послушайте и посмотрите, как обновилась команда, как она готовилась к чемпионату страны и как будет выглядеть это соревнование в сезоне 2014-2015.

1 октября в 16:00 в Волейбольном центре Череповца состоится предсезонная пресс-конференция руководства волейбольной команды "Северянка", на которой журналистам будут представлены новые игроки команды, рассказано о подготовке к сезону и поставлены задачи на чемпионат России 2014-2015.

На нашем сайте вывешено подробное расписание туров чемпионата России среди команд высшей лиги "А". В соревновании этого сезона примут участие 9 команд, которые сыграют в два круга разъездными турами по две игры дома и на выезде. В этом сезоне принято решение отказаться от практики спаренных туров, при которых команды играли 4 игры за 5 дней.


 

В заключительный день череповчанки встретились с "Жемчужиной Полесья" (Мозырь), которая пока ещё не знала поражений. Белоруски великолепно начали матч, многочисленные болельщики воодушевляли свою команду. Первая партия осталась за "Жемчужиной", однако затем "Северянка" вновь продемонстрировала несгибаемую волю к победе и разгромила соперника.

Лучшей либеро турнира стала Александра Иванова, лучшей нападающей - Юлия Григорьева, лучшим игроком "Северянки" признали Викторию Гурову.

"Северянка" (Череповец) - "Жемчужина Полесья" (Мозырь) 3:1 (18:25, 25:17, 25:15, 25:14), 1 час 39 минут (партии: 22, 21, 23 и 22 минуты), 300 зрителей.

Очки 93:71, атака 59:38 (ошибки 8:9), блок 15:7, подача 4:6 (ошибки 12:6), ошибки соперника 15:20, эффективность нападения (%) 49:37, приём (%) 48:35.

"Северянка": Григорьева 16 (6 блоков!), Воногова 13 (4 блока!), Старикова 13, Федюшкина 12, Гурьянова 8, Гурова и Мартынова по 5, Кожухова 4, Немцева 2, Новикова, либеро - Иванова (9 спасённых в защите мячей).

"Жемчужина Полесья": Серик 14, Коноплич 10, Лозицкая 6, Чехович 5 (3 блока), Парукова, Копко, Дедицкая и Пашкевич по 4, Корнеева, Ефименко, либеро - Капитан и Мацак.

Фотогалерея турнира...

IMG 1879

 


 

IMG 1809

Призёр чемпионата и кубка Украины тернопольская "Галичанка" укомплектована молодыми игроками, которые, однако, способны доставить сложности любому сопернику. Так, они сумели повергнуть в уныние всех болельщиков в зале "Мозырьсоль", когда в первый день турнира в первом сете матча против хозяек камня на камне не оставили от их обороны. Вихрь атак, надёжнейший блок и скоростная подача, приправленные мастерством двух лидеров команды - доигровщиков Гербер и Дудник, поначалу смутили "Жемчужину Полесья", которая, проиграв первую партию, с трудом зубами вырвала второй сет, а затем переломила ход матча и победила. В этой игре Екатерина Дудник набрала 22 очка, а Елена Гербер 11 И это при том, что уже во втором сете она получила травму и покинула площадку. В матче против "Северянки" ведущая доигровщица всё же смогла принять участие благодаря оперативной работе врачей.

Подробнее...

IMG 1779

На международном турнире в Мозыре играют четыре команды: "Обнинск" и "Северянка" из России, "Жемчужина Полесья" из Белоруссии и "Галичанка" из Украины. Иностранки играли в первый день между собой, а российские команды друг с другом. Для череповчанок это была уже вторая встреча с Обнинском в цикле предсезонной подготовки. Напомним, что в конце августа "Северянка" выиграла турнир в этом городе, уступив, однако, в последнем матче хозяйкам со счётом 2:3. Сегодня у нашего коллектива появился прекрасный шанс поквитаться и северянки сполна его реализовали, несмотря на усиление соперника опытной диагональной из Украины.

В первом сете, уступая в счёте 11:15, наши волейболистки за счёт двух эйсов Екатерины Новиковой и четырёх блоков Марии Воноговой сумели деморализовать соперника, выиграв девять очков подряд. От этого удара "Обнинск" не оправился до конца сета: 25:21.

Подробнее...

IMG 1735

Сбор "Северянки" в Тихиничах подходит к концу. В его предпоследний день в гости к череповчанкам приехала команда "Минчанка" из столицы Белоруссии. Эта команда - неизменный призёр чемпионата Белоруссии последних лет. В прошлом сезоне она завоевала серебряные медали турнира. "Северянка" оказалась весьма негостеприимной и подвергла столичный клуб разгрому: 4:0 (25:15, 25:12, 25:23, 25:17).

В начале матча белорусские волейболистки шли на равных до середины партии, временами даже вырываясь вперёд, однако затем на подачах Юлии Григорьевой и Виктории Гуровой "Северянка" выиграла десять безответных очков и легко завершила первый сет: 25:15. Большой вклад в реализацию доигровок принадлежал в этой партии Анне Гурьяновой.

Подробнее...

Не одна только главная команда играет турниры для подготовки к чемпионату страны. Наш фарм-клуб тоже шит не лыком. "Северянка-2" выступила в турнире на кубок главы Тутаевского муниципального района, который прошёл с 12 по 14 сентября. В соревновании участвовала одна команда высшей лиги "А" ("Обнинск") и три команды высшей лиги "Б": "Северянка-2", "Ярославна-ТМЗ" (Тутаев) и липецкий "Индезит".

Команда Захара Пилипенко в пяти партиях преодолела сопротивление своих конкурентов по лиге: "Индезита" и "Ярославны", которую возглавляет его отец и бывший тренер главной череповецкой команды Владимир Дмитриевич Пилипенко. Только "Обнинску"в четырёх сетах удалось переиграть молодёжную "Северянку", что вывело его в победители турнира. "Серебро" у череповчанок, а бронза досталась хозяйкам турнира.

IMG 0036


 

IMG 1690

Среди живописных кукурузных полей и аккуратных домиков с одинаково ровными заборчиками, в ареале обитания куриц, коров и собак с подозрительным именем Беляш хозяйственные белорусы построили удобную гостиницу и большой спортивный комплекс с бассейном и стадионом, имеющим искусственное покрытие. Небольшой населённый пункт Тихиничи в Гомельской области стал более-менее заметен на карте Белоруссии в начале 90-х, когда на его территории построили множество домов для переселенцев из местностей, подвергшихся воздействию аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас в Тихиничах проживает всего около 1600 человек, занимающихся сельским хозяйством и работающих на местном винно-консервном заводе. Однако местному спортивному комплексу может позавидовать любой район промышленно развитого Череповца.

Именно здесь, вдалеке от шума цивилизации, "Северянка" проводит свой последний выездной сбор перед началом финальной подготовки к чемпионату России, стартующему 4 октября в Череповце. В конце сбора череповчанки примут участие в международном турнире, который пройдёт в Мозыре. Там "Северянка" сыграет против хозяек и волейболисток украинского Тернополя. Кроме того, ожидается участие в турнире волейбольного клуба "Обнинск".

IMG 1688


 

IMG 1682

Второй товарищеский матч завершился победой клуба из Санкт-Петербурга. Северянки боролись до конца, о чём прямо говорит счёт в партиях. Однако сказалась усталость от переезда, вчерашней полноформатной игры и сегодняшней утренней тренировки. Тем не менее задачу на этот выезд череповчанки полностью выполнили - с клубом суперлиги сыграли абсолютно на равных.

"Северянка" (Череповец) - "Ленинградка" (Санкт-Петербург) 1:3 (24:26, 25:19, 23:25, 23:25), 1 час 54 минуты (партии: 27, 23, 27 и 26 минут), 10 зрителей.

Очки 95:95, атака 55:51 (ошибки 16:15), блок 11:15, подача 6:7 (ошибки 6:8), ошибки соперника 23:22, эффективность нападения (%) 34:37, приём (%) 68:51.

"Северянка": Гурьянова и Старикова по 12, Ходунова и Григорьева (3 блока) по 10, Немцева 9, Кожухова 6, Воногова 5 (3 блока), Гурова и Федюшкина по 4, Новикова, либеро - Иванова и Чикризова.

"Ленинградка": Сантос и Петрова по 16, Щукина 15 (7 блоков!), Букреева 7, Емельянова 6, Риниери 4, Непомнящих, Звягина и Россамахина по 3, либеро - Купчинская и Кашина.

IMG 1680


 

IMG 1665

 "...Подача не летит
Хоть перерыв бери
И выиграли два сета
А надо было три..."

Рядом с озером Зеркальное (Выборгский район Ленинградской области) находится игровой зал команды "Ленинградка", которая с этого сезона выступает в суперлиге чемпионата России. "Северянка" прибыла на базу своих старых соперниц для проведения двух товарищеских поединков.

Однако ход уже самой первой партии показал, что противостояние команд носит принципиальный характер. Девушки бились не шутя и не жалея сил. За счёт уверенного приёма Екатерины Стариковой и хорошей атаки всех наших нападающих череповчанки оторвались в счёте (17:13), однако "Ленинградка" усилиями кубинской доигровщицы Ребеки Сантос переломила ход партии, а сама чернокожая нападающая набрала за сет рекордные 14 очков. У "Северянки" была пара сетболов, однако стойкость питерской защиты не позволила их реализовать и первая партия осталась за хозяйками зала: 30:32.

Во второй партии "Ленинградка" вновь оказалась сильнее: 19:25. И снова это произошло благодаря мощной атаке кубинки и примкнувших к ней Ткачёвой и Букреевой.

Подробнее...

IMG 0109

В Петрозаводске завершился волейбольный турнир спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. "Северянка-2", руководимая Захаром Пилипенко, наголову разгромила всех своих соперников, проиграв за весь турнир лишь один сет в финальном поединке с Иваново. До этого последовательно были обыграны сборные команды Вологды, Великого Новгорода, Ярославля и Петрозаводска. Наиболее ценным игроком турнира признана диагональная нападающая нашего клуба Анастасия Максимова.

"Северянка-2" принесла Череповцу максимальное количество очков для определения места в общем зачёте и обеспечила сборной нашего города второе общекомандное место на спартакиаде. Волейболистки Череповца никогда не подводят свой город, неизменно выигрывая волейбольный турнир спартакиады. Общекомандное "серебро" для Череповца - это шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, когда на спартакиаде-2013 в Вологде команда нашего города стала лишь пятой.


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free