Август 2015 г.

Женский турнир Спартакиады союза городов Центра и Северо-Запада России

Волейбольный центр, ул. Маяковского 11.

28 августа 2015 (пятница)

Souz-logo

Вологда - Иваново

Череповец – Кострома 3:0

Ярославль – Петрозаводск

Вологда – Кострома

Петрозаводск – Череповец 0:3

Иваново – Ярославль

29 августа 2015 (суббота)

09:00 Череповец – Вологда 3:0

10:30 Кострома – Ярославль

12:00 Петрозаводск – Иваново

13:30 Череповец – Ярославль 3:1

15:00 Кострома – Иваново

16:30 Вологда – Петрозаводск

30 августа 2015 (воскресенье)

09:00 Петрозаводск – Кострома

10:30 Ярославль – Вологда

12:00 Иваново - Череповец 0:3

Череповчанки - победители Спартакиады!

Мужской турнир Спартакиады союза городов Центра и Северо-Запада России

Дом физкультуры, ул. Сталеваров, 47

28 августа 2015 (пятница)        

Великий Новгород – Псков 3:0

Ярославль - Вологда 0:3

Петрозаводск – Псков 1:3

Ярославль – Великий Новгород 1:3

Вологда - Череповец 3:0

Череповец - Петрозаводск 2:3

29 августа 2015 (суббота)

09:00 Вологда – Великий Новгород 0:3

10:30 Петрозаводск - Ярославль 0:3

12:00 Псков - Череповец 3:1

13:30 Вологда - Петрозаводск 3:0

15:00 Ярославль - Псков 3:1

16:30 Великий Новгород - Череповец 2:3

30 августа 2015 (воскресение)

09:00 Петрозаводск - Великий Новгород 0:3

10:30 Псков - Вологда 0:3

12:00 Череповец - Ярославль 2:3


 

IMG 5081

Второй товарищеский матч между "Северянкой" и "Ленинградкой" проходил совсем иначе. Если накануне череповчанки во всех партиях выступали в роли догоняющих, то сегодня ситуация зменилась кардинально.

На сайте наших соперников вышла статья под названием "Северянка" в качестве разогрева". Но череповчанки - это не просто провинциальный коллектив. "Северянка" - это слаженный ансамбль, отыгравший великое множество тяжёлых репетиций и концертов. Поэтому сегодня всю мощь своей волейбольной музыки он обрушил на хозяек зала. Дирижёрская палочка по-прежнему в руках Алины Подскальной, за неимением других кандидатур. Если накануне наша юная маэстро играла весьма результативно, то сегодня ещё и очень чисто и вдохновенно, что конечно же намного ценнее. Солировала Ксения Кравченко, которая проявила себя не только как автор стихов, но и как очень сильный вокалист. На ударных играла Ирина Мартынова - она провела на сцене всего половину концерта, однако её барабаны надолго запомнятся городу на Неве. Арфы не было, поэтому Наталья Шаршакова взяла бубен. Ну и настучала, собственно... Бас-гитары оказались в руках Ольги Шукайло и Екатерины Булатовой. Они брали такие риффы, что у слушателей ещё долго звенело в ушах. Альт Марии Воноговой весьма гармонично вписывался в задаваемые группой ритмы.

Подробнее...

IMG 5088

Для подготовки к играм Кубка Победы череповчанки отправились в Санкт-Петербург чтобы поспарринговать с "Ленинградкой", которая существенно укрепилась в межсезонье. В команду пришли чемпионка мира центральная Мария Перепёлкина, обладательница серебра мирового Гран-При текущего года связующая Ольга Ефимова, лучший бомбардир чемпионата Польши прошлого сезона хорватка Саня Попович, одна из лучших доигровщиц России Юлия Кутюкова, опытная либеро Екатерина Третьякова. Череповецкие болельщики хорошо знакомы с Олей и Юлей, которые выступали за нашу команду два года тому назад, а также с Татьяной Щукиной, которая в прошлом году помогла "Северянке" в завоевании бронзы чемпионата страны.

У "Ленинградки" все игроки были готовы к товарищеским матчам, а в "Северянке" по-прежнему кадровый голод на позиции связующего по причине игры в национальных сборных Екатерины Новиковой и капитана Виктории Гуровой.

"Северянка" уступила начало первого сета, однако после второго технического перерыва проявила характер и после 19:15 провела отрезок 2:10 благодаря надёжному блоку и заслуженно победила 21:25.

Во второй партии, уступая 13:8, "Северянка" нашла в себе силы сравнять счёт и выйти вперёд: 21:23, однако первая и единственная ошибка в приёме за два сета стала фатальной: 27:25.

Подробнее...


 

IMG 5041

Болельщик во время игры видит на площадке красивых девушек в новенькой форме, которые технично обрабатывают мячи, высоко прыгают и мощно атакуют. Чтобы вся прелесть женского волейбола предстала перед восхищённым зрителем, спортсменкам приходится очень много времени делать то, что навряд ли кому-то понравится. А иногда они исполняют вещи, которые в принципе не под силу обычному человеку. Что скажет обыватель, которому предложат бегом забраться на гору высотой 1300 метров, а потом по её обратному склону также бегом спуститься вниз и проделать весь этот непростой трюк за один час? При этом камни предательски скользят под ногами и осыпаются, колючки кустарников постоянно норовят разодрать кожу в кровь, а местами спортсмену приходится карабкаться буквально по нависающей скале, цепляясь за жалкую и сухую горную растительность. Три тренировки в день - бег по стадиону под палящим солнцем, работа в зале с мячами, поднятие тяжестей. Не каждый это может вытерпеть, но северянки вновь доказывают, что чемпионства они достойны и привыкли зарабатывать такие титулы тяжёлым трудом. Да, тренеры на первый взгляд могут выглядеть слишком жёстко, но на сборе они работают наравне с девушками. Если команда бежит через гору, значит в её составе всегда абсолютно весь тренерский штаб. По-другому командами не становятся.

IMG 5050

 

IMG 5033

До нынешнего дня череповчанки играли два раза - друг против друга и против своих же тренеров, но серьёзными эти поединки назвать было нельзя, так как они были либо скоротечными, либо проходили не по классическим волейбольным правилам. А в первой настоящей игре в соперниках оказался саратовский "Протон", представляющий суперлигу чемпионата страны. Поволжская команда также проходит сбор в Алуште и она уже проводила несколько спарринг-матчей в этом сезоне.

Обе команды находятся под нагрузкой и в равных условиях, однако у череповчанок есть некоторая трудность: и первая, и вторая связующие команды находятся в распоряжении сборных. Капитан "Северянки" Виктория Гурова тренируется со сборной Беларуси, а Екатерина Новикова вместе с Юлией Синицкой работают в составе молодёжной сборной России. Поэтому в распоряжении клуба осталась единственная связующая - юная Алина Подскальная, которая и провела весь матч с "Протоном".

Соперник начал матч серьёзным составом. Более чем опытные Анна Макарова и Анна-Мириам Гансонре встали в доигровку, в центре играли Анна Куприянова и Екатерина Енина, вместо отсутствующей Нелли Алишевой в диагонали выступила Мария Халецкая, которая и доставила поначалу немало хлопот защите северянок. Высокая леворукая нападающая постоянно добивала мяч до пола. И хотя до середины сета "Северянка" отвечала ударом на удар и вела в счёте 8:6 и 13:10, но затем волжанки выиграли семь мячей подряд и вынудили Александра Перепёлкина произвести две замены. Помог выход Алевтины Немцевой - на её подаче череповчанки отыграли семь мячей кряду, а в концовке сета Мария Воногова блоком разобралась с диагональной "Протона": 25:21. Мощную игру в атаке показала в этом сете Ольга Шукайло, которая забила 83% адресованных ей мячей.

Подробнее...

"Северянка" без устали трудится над своей физической и технической формой, стойко перенося все тяготы и лишения спортивных сборов. Работа с мячами - лишь малая часть всей программы подготовки волейболисток к сезону. Бег по стадиону и опилкам, упражнения с тяжёлыми мешками на песке, восхождения на гору в быстром темпе - всё проверяет игроков на прочность.

Вчера состоялся первый из запланированных четырёх кросс по горе Демерджи, которую иначе называют "Катюша" за сходство камня, лежащего на её склоне, с женской головой. Такое приключение всегда вызывает множество эмоций, тем более, что многие игроки "Северянки" пережили его впервые в жизни. Вот так описала штурм километровой по высоте горы Ксения Кравченко:

Про "Катюшу"

Мы сели в автобус, он мчит нас куда-то.

Не знаю, надолго? Когда там обратно?

Водитель на тормоз... - "Идите туда!"

И тут я почуяла - плохи дела...

Тропинка, кусты, вокруг камни, колючки,

А к левой ноге прицепились липучки.

Как скалолаз поднимаюсь я вверх,

Я очень стараюсь... Не очень, а СВЕРХ!!!

Ноги забились и спёрло дыхание,

Всё потеряй, но не сознание!

Тренер кричит: "Резвее беги!"

Я слушаюсь! Быстро пытаюсь идти.

Ну вот и полянка, цветочки, трава.

Мы прибежали? "Нет, но пока

Можете камушек этот поднять,

Поотжиматься и поприседать".

Дальше бежим, а конца и не видно.

Хочется плакать... Но мне будет стыдно.

Силы в кулак! Собираюсь бежать!

Лучше ползком, неохота летать...

Мы прибежали, победное селфи!

(я не придумала рифму на "селфи")

Ну а теперь "всего лишь" спуститься.

Главное только здесь не убиться.

Села на попу, поехала вниз.

Гора приготовила этот сюрприз.

Снова колючки и ветки в лицо.

Конечно, спускаться не так тяжело.

Всё, мы на месте, победный видос...

Но в голову лезет важный вопрос.

Мы стали сильнее, особенно все!

Тренер, а может всё-таки две? :)))

Demerdgy

 

Первый сбор сезона, который северянки прошли в Череповце, завершён. Прямым рейсом Череповец - Симферополь наша команда прилетела к месту второго сбора, который и начнёт сегодня на олимпийской базе "Спартак" в центре Алушты.

А видеоотчёт о прошедших тренировках в Череповце мы представляем вашему вниманию.


 

Master-class Severyanka

Удачные мастер-классы, проведённые весной для детей нашей СДЮСШОР, подтолкнули "Северянку" к организации таких же мероприятий для горожан. На первую встречу с командой пришло не так уж и много людей - каждый гость нашёл себе пару среди волейболисток "Северянки". Однако второй мастер-класс превзошёл все ожидания! Двух десятков мячей, привезённых тренерами команды, не хватило на всех. На каждую волейболистку и каждого тренера команды приходилось по два-три человека. Любви к волейболу все возрасты покорны. А если продолжать вспоминать "Евгения Онегина", то и дальнейшие строки написаны словно про наш вид спорта: "Но юным, девственным сердцам Её порывы благотворны,...". Да, если в зале на трибунах преобладает средний и пожилой возраст, то на мастер-классе было много детей, а две девочки даже выступили в роли тренеров. Где и когда девятилетняя девчушка может заставить приседать и отжиматься полсотни взрослых? Только на мастер-классе "Северянки"! А чего стоит пятидесятикилометровый веломарафон паренька, который приехал из деревни специально к занятию с "Северянкой", а после него проделал обратный путь? Мимо площадок по своим делам проходила женщина. Именно мимо, случайно проходила. Но она остановилась и втянулась в тренировку вместе со всеми. Никогда ранее волейболом она не занималась. Были и те, кто привёл на мастер-класс своих детей, но тоже не удержался и взял мяч, начав работать над техникой передачи.

Отзывы участников этих встреч говорят об их востребованности у горожан. Провести с пользой полтора часа времени, в компании друзей, вместе со своими детьми - что может быть лучше? А "Северянка" обязательно продолжит такие занятия для горожан. Мы сообщим о наших планах сразу после возвращения с крымского сбора - через две недели. Спасибо всем, кто приходил на наши занятия!

Череповецкая волейбольная команда "Северянка".

Мы работаем и играем для вас.

Фотогалерея мастер-классов...

Фотограф, оператор и монтажёр Сергей "Курт" Меньшаков.


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free