Декабрь 2015 г.

NY

 

IMG 4371По традиции предновогодняя тренировка стала костюмированной. Пираты, феи и зайки хорошенько размялись, поработали над техникой, сыграли в волейбол, а завершили тренировочный процесс 2015-го года сногсшибательным интервальным тренингом по протоколу Табатта, результат которого представлен на фото. Вроде бы всего два круга работы по восемь двадцатисекундных отрезков, но феи, как видим, лежат вповалку без задних ног. Не беда, за пять дней выходных, которые получила "Северянка" в подарок к празднику, феи обязательно восстановят свои силы.

Александр Перепёлкин, главный тренер "Северянки", интервью по итогам первой части сезона:

IMG 4362Первую половину сезона можно считать вполне удачной, так как в чемпионате мы идём без поражений и в самых напряженных матчах в итоге вышли победителями. Команда очень достойно провела концовки тех партий, в которых мы могли проиграть. Конечно, немалую роль в успехе этого отрезка чемпионата сыграло то, что наша команда выступала в Кубке Победы и в Кубке России. Несмотря на поражение в "Финале четырёх" северянки приобрели большой опыт и понимание того, что они могут и должны делать на высоком уровне игры. То, что нужно бороться со всеми и можно побеждать любую команду. Да, в чемпионате у нас нет поражений, но поражение в кубке многому учит. Пересматривая матчи, нельзя сказать, что, например, "Динамо" из Краснодара выиграло у нас за счёт командной игры, либо за счёт лучшей тактической подготовки или разбора нашей команды. Во всех концовках мы не всегда принимали правильные решения и не до конца ответственно подходили к решающим мячам. Конечно, это все психология, которая проявляется именно в напряженных матчах, в тяжёлом тренировочном процессе, в работе через "не могу", в терпении, которое дает веру в т,о что ты можешь обыгрывать соперника даже в самых сложных ситуациях.

Очень радует то, что практически во всех матчах у нас сработала скамейка запасных. Ход многих матчей были переломлен именно заменами. Вдвойне приятно, что очень много молодёжи играет в составе команды. И молодёжи, которая воспитана именно в Череповце!

По итогам первой половины сезона можно сказать, что мы должны работать ещё больше и качественнее, так как, просматривая игры, прошедшие в этой части чемпионата и кубках, мы ещё раз убеждаемся, что до совершенства ещё очень далеко. Постараемся больше работать над физикой, реакцией, скоростью и конечно не будем забывать о технике, которая всё же первостепеннф. Поздравляю с наступающим Новым Годом, желаю здоровья и общечеловеческого счастья!

IMG 4370


 


 

В ивановской Шуе прошёл очередной этап чемпионата России среди команд первой лиги. "Северянка-3" прямо из Бреста, где отыграла турнир EEVZA, на котром взяла европейское серебро, первое для себя и для России в юниорском возрасте, переехала на следующий этап чемпионата страны. Несмотря на усталость от множества игр подряд, наши девушки разгромили всех соперниц, проиграв всего лишь сет в четырёх играх, и не потеряли ни единого турнирного очка.

24 декабря "Северянка-3" - "Тамбовчанка" (Тамбов) 3:0 (25:19, 26:24, 27:25)

25 декабря "Северянка-3" - "ДЮСШ ИВС" (Тула) 3:0 (25:19, 25:8, 25:9)

26 декабря "Тамбовчанка" (Тамбов) - "Северянка-3" 1:3 (25:18, 11:25, 16:25, 23:25)

27 декабря "ДЮСШ ИВС" (Тула) - "Северянка-3" 0:3 (18:25, 10:25, 11:25)

Таким образом, череповчанки продолжают безоговорочно лидировать в чемпионате первой лиги! Пока "Северянка-3" ещё не встречалась лишь с командами из Ельца и Орла, но судя по тому, что обе они проиграли "Тамбовчанке", у которой наши девушки выиграли обе встречи, перспективы на исход этих будущих матчей весьма неплохие.

IMG 5561


 

IMG 6472

Ежегодный фестиваль "Школы мяча" снова собрал в "Юбилейном" несколько сотен детсадовцев и их родителей. Веселый новогодний спортивный праздник становится промежуточным итогом занятий детей по специально разработанной программе. На сегодня "Школа мяча" охватила практически весь город.

 - В этом году в фестивале уже участвуют 29 детских садов, а желающих намного больше, - говорит Владимир Соколов, председатель Комитета по физкультуре и спорту г. Череповца. - Проект "Школа мяча" у нас общегородской. В нем задействованы 80 детских садов и 39 общеобразовательных школ. Теперь в нем участвуют учащиеся первых и вторых классов. Наиболее одаренные ребята переходят заниматься в спортивные школы.

- В нашем детском саду два кружка, - говорит Валентина Вихарева, инструктор по плаванию детского сада № 63. - Один на воде, второй в спортивном зале. И там, и там ребятки играют мячом. Готовимся и к чемпионату по пионерболу. Детям очень нравится. Всегда спрашивают, когда же мы пойдем на кружок?

- Три года назад девочки 2006 года рождения участвовали в фестивале "Школы мяча", а сейчас они уже давали мастер-класс, - говорит тренер СДЮСШОР по волейболу Татьяна Мясникова. - Считаю, что программа работает очень активно и помогает детям правильно развиваться и приходить в спортивную школу более подготовленными. В садах же с ними работают теперь подготовленные специалисты. Единственное, что очень беспокоит, это сокращение в детских садах спортивных инструкторов, которое началось в последнее время. На мой взгляд, это неправильно!

Во время праздника дети смогли поиграть и с волейболистками "Северянки", и потанцевать, и все без исключения получили новогодние подарки благодаря поддержке  "Фосагро", "ДРОЗД - Череповец", мэрии города, управления образования. Официальным партнером мероприятия стала компания "Комус".

Фотогалерея праздника...

IMG 6454


 

15V237ZPFQY

В течение трёх дней в белорусском Бресте проходил чемпионат восточно-европейской волейбольной ассоциации, в котором приняла участие юниорская сборная России - девушки до 16-и лет. Как известно, базовая команда сборной страны - "Северянка-3", которую тренирует в Череповце Александр Кариков.

В турнире приняли участие сборные России, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Сборная России в подгруппе всухую обыграла украинок и литовок, уступила белорускам, в полуфинале разгромила сборную Польши, но в финале, вновь встретившись с белорусками, в борьбе уступила им и завоевала серебро турнира. Это первые награды "Северянки-3" в её истории. Третье место заняла сборная Польши.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Подробнее...

IMG 5320

Команда Захара Пилипенко проводила заключительный тур первого этапа чемпионата страны в высшей лиге Б в Туле, гда дважды разгромила команду "ЦСП-ШВСМ": 0:3 (22:25, 19:25, 8:25) и 0:3 (18:25, 16:25, 20:25). Таким образом, "Северянка-2" выиграла предварительный этап чемпионата, а тульская команда в 12-и матчах не смогла взять ни одного очка.

Сформировалась шестёрка команд, которые будут бороться за выход в финальную часть чемпионата. Из первой группы в неё вошли "Северянка-2" и московский "Луч", из второй тутаевская "Ярославна" и пензенский "Университет", из третьей "Уфимочка" и волгодонский "Импульс".

Захар Пилипенко, главный тренер команды "Северянка-2":

Игроки справились с волнением, раскрепостились, очень неплохо проявили себя в защите, а, главное, подавали очень агрессивно, заработали множество эйсов. Особенно отличились при подачах Алина Подскальная, Екатерина Грибанова и Ольга Шашкина.


 

IMG 5325Сразу в трёх номинациях "Северянка" получила награды на ежегодной городской церемонии "Путь к Олимпу". Череповец наградил своих героев. "Северянка" получила титул команды года за первое место в Высшей лиге А прошлого сезона, а также за два подряд выхода в финалы Кубка России. Александр Перепёлкин стал лауреатом премии "Тренер года", а Ксения Кравченко (фото cherinfo.ru), пробившаяся в этом сезоне в сборную России, стала "Спортсменом года".

Конечно, в завоевании этих наград, которые, к слову, мы получаем далеко не впервые, есть вклад всего нашего клуба, всего тренерского штаба и всех игроков.

Помимо главной "Северянки" лауреатами премии стали молодёжные команды нашей СДЮСШОР разных возрастов, руководимые тренерами Татьяной Мясниковой, Татьяной Лукьяновой и Еленой Троицкой.


 

IMG 6439

Повторная игра "Северянки" с курским "Политехом" стала двенадцатым официальным матчем нашей команды за последние три недели. Чемпионат - кубок - снова чемпионат. Игры в среднем раз в два дня сильно утомили команду.

И если в первых двух сетах "Северянка" дважды смогла достать соперника, который уходил вперёд на 5-6 очков, то в третьей партии сил на борьбу в концовке уже не хватило. Понимая, что продолжение подобной игры будет чревато потерей турнирных очков, "Северянка" собралась и расстреляла соперниц точными подачами в заключительном сете.

"Сахалин" в то же время дважды обыграл "Тюмень" дома, "Олимп" в гостях два раза переиграл "Приморочку", а "Спарта" была сильнее "Липецка". Турнирная таблица несколько изменилась, на третье место вернулась "Спарта", "Олимп" ушёл из хвоста на две строки вверх. Теперь в чемпионате будет перерыв на месяц. Следующие игры "Северянка" проведёт дома 16-17 января против нижегородской "Спарты".

Подробнее...

IMG 6406

Курский "Политех" не так давно выступает в лиге А, поэтому у "Северянки" с ним было всего восемь личных встреч. Во всех матчах победили череповчанки, а счёт по сетам 24:5. В текущем сезоне курянки усилились двумя доигровщицами из тутаевской "Ярославны", поменяли связующую и вполне преуспели в чемпионате. Они обыграли "Приморочку", "Олимп", "Тюмень", даже "Спарту" в одной из двух игр, а безоговорочно уступили лишь "Сахалину". Таким образом перед матчем с "Северянкой" курская команда занимала третье место в турнирной таблице и рассчитывала укрепиться на нём. Северянкам же, как обычно, нужна только победа.

По традиции этого выезда череповчанки проиграли начало матча и несмотря на отличное блокирование, уступали в нападении. В результате "Политех" вышел, пусть и незначительно, вперёд: 8:7. Два эйса подряд Ирины Мартыновой вывели в лидеры "Северянку", однако хозяйки сразу же ответили чередой точных атак: 17:14. Выход на подачу Екатерины Новиковой в очередной раз полностью окупился и череповецкая команда сумела выравнять игру: 22:21. Два нападающих удара Натальи Шаршаковой и блок Екатерины Новиковой ликвидировали надежды "Политеха" на выигрыш концовки сета, а Екатерина Булатова скидкой завершила партию: 23:25. Атака в сете 12:13, блок 3:6, подача 1:3, ошибки 3:7.

Подробнее...

IMG 6400

На повторный матч "Индезит" вышел не менее, а даже более заряженным, чем на вчерашний. "Северянка" сразу же попала под обстрел доигровщиков хозяек, среди которых вновь выделялась Серафима Тестяная, которая получала максимально возможное количество передач от своей связующей. А у череповчанок не ладилась атака, что привело к проигранному отрезку в середине сета. "Северянка" уступала 8 очков к экватору партии: 14:6! Постепенно, мяч за мячом наши девушки стали отыгрывать огромный разрыв: 16:10, 19:16. Неоценимую помощь в этом сложном деле оказала Екатерина Новикова, подменившая Викторию Гурову в середине партии. В концовке, когда счёт сравнялся благодаря надёжному блоку и отлично реализованным доигровкам, наш капитан снова вышла на поле и именно её действия определили исход сета. Сначала на липецком сетболе блоком выиграла мяч Мария Воногова, а затем в самый сложный момент партии прилетел эйс от Виктории Гуровой. Екатерине Булатовой оставалось реализовать последнюю доигровку: 25:27. Японская мудрость: заполучив в бою большое преимущество, не опускай катану, ибо соперник хитёр и коварен. Атака в сете 18:17, блок 3:4, подача 0:2, ошибки 4:4. Мартынова 6 очков и Тестяная 6 очков.

Подробнее...

IMG 6387

Вроде бы уже много игр сыграно нашей командой в этом году, но матч с Липецком стал первым выездным в сезоне. Команду с крепкими и долгими традициями отличает и верность её болельщиков. Как для северянок игра стала первой выездной, так и для "Индезита" она явилась первой домашней. Болельщики, не видевшие команду уже очень давно, заполонили зал, активно поддерживали своих девушек и создали атмосферу прекрасного волейбольного праздника. Но вот "Северянка, домой!" им кричать всё же не стоило... Череповецкая команда на такое может ответить не шутя, что и получилось в первом же сете.

С первых розыгрышей "Индезит" пошёл напролом и повёл в счёте 3:0, однако атаки Ольги Шукайло и Ирины Мартыновой его напор тут же охладили, а Мария Воногова один за другим забивала переходящие мячи, тем самым отправив липчанку Татьяну Кузьмину до конца матча на скамейку запасных. Два блока Марии очень быстро сделали отрыв в счёте двукратным: 5:11. К середине сета преимущество "Северянки" ещё больше возросло после двух эйсов Екатерины Булатовой: 8:16. В коновке партии наша доигровщица просто тотально доминирует у сетки и забивает 4 мяча подряд сама: 15:25. Очки команд распределились так: атака 13:16, подача 0:2, блок 1:3, ошибки 4:1. У "Северянки" по 6 очков набрали Булатова и Воногова, у "Индезита" лидирует Серафима Тестяная с пятью забитыми мячами.

Подробнее...

Lipetsk

Команда из города металлургов и химиков приехала в такой же металлургический центр и уже прогулялась по Липецку. Сегодня и завтра в 18:00 "Северянка" сыграет с местным "Индезитом", который пока занимает пятую строку турнирной таблицы. В активе липчанок шесть побед над "Олимпом", "Приморочкой" и "Тюменью" - всеми теми, кого также обыграла и "Северянка". Различие лишь в том, что "Индезит" был дважды разгромлен "Сахалином".

Липецкий волейбольный клуб создан в 1994 г., имеет славную историю и весьма именитых воспитанников. Команда очень долго играла в суперлиге чемпионата страны (наивысшее место - четвёртое) и даже в кубке европейской конфедерации волейбола. В последние годы команду серьёзно лихорадило из-за нестабильного финансирования и "Индезит" метался по дивизионам чемпионата страны, пройдя их сверху-донизу и вновь возвращаясь назад. Ещё в прошлом году молодёжная "Северянка" обыгрывала "Индезит" в Череповце в рамках переходного турнира высшей лиги Б, а в этом сезоне липчанки уже вновь оказались в высшей лиге "А". Отличительная особенность "Индезита" состоит в том, что эта команда, как и "Северянка", во многом опирается на доморощенных игроков.

Впервые череповчанки сыграли с "Индезитом" в рамках Кубка России в 2007 г., а в последний раз в официальных матчах наша главная команда играла против волейболисток Липецка в 2011-м. История встреч в чемпионате и Кубке России насчитывает всего шесть матчей. 5 из них выиграла "Северянка". Соотношение партий 16:7.

Ни один игрок "Индезита" за "Северянку" не выступал, а вот в череповецкой команде есть целый ряд волейболисток, которые в разное время играли в Липецке. Это Екатерина Булатова, Наталья Шаршакова, Виктория Гурова и Анна Гурьянова.

Сайт клуба...

Профиль клуба в Википедии...

9 и 10 декабря в 18:00 "Северянка" будет транслировать матчи с "Индезитом" на нашем канале Ustream.


 

Это был исторический день для нашего клуба и череповецкой школы волейбола. Завоевание места в четвёрке лучших команд страны в розыгрыше Кубка России - это наивысшее достижение "Северянки" за её историю. Кроме того, сразу 12 игроков команды выполнили игровую норму, позволяющую претендовать на присвоение звания "Мастер спорта России". Среди них шесть воспитанниц череповецкой СДЮСШОР: Мария Воногова, Ксения Кравченко, Екатерина Новикова, Анна Седова, Юлия Синицкая, Алина Подскальная. За прошлые 16 лет всего три наши волейболистки добивались присвоения спортивных званий - это Александра Ефремова, Юлия Подскальная и Наталья Дианская. Первые две выполнили нормативы, играя за другие клубы, а последняя - за сборную страны. А вот непосредственно "Северянка" впервые заработала для себя и своих игроков такие престижные награды.

Матч за бронзу Кубка России с московским "Динамо" получился значительно менее напряжённым, чем игра с их краснодарскими одноклубницами. Виной тому стала очень сильная игра блокирующих столичной команлы. "Северянка" упорно боролась в защите, почти не проиграла нападение, однако исход игры определился блоком "Динамо" и связанными с ним собственными ошибками в нападении у череповчанок. Поддержать нашу команду пришла молодёжная "Северянка-3", которая проходит сборы в Москве, а также болельщики, приехавшие из Череповца на автобусе.

А обладателем Кубка России стало краснодарское "Динамо", которое переиграло Казань со счётом 3:1 (25:21, 19:25, 25:22, 25:15).

«Динамо» (Москва) - «Северянка» (Череповец) 3:-0 (25:18, 25:14, 25:16) 1 час 21 минута (партии: 26, 23 и 23 минуты), 200 зрителей.

Очки 75:48, атака 36:34 (ошибки 5:15), блок 13:4, подача 6:2 (ошибки 3:5), ошибки соперника 20:8, эффективность нападения (%) 40:30, приём (%) 67:59.

"Динамо": Любушкина 14 (4 блока!), Бавыкина 9, Маркова 6, Фетисова и Гарай по 5, Обмочаева, Щербань и Косьяненко по 4, Морозова 3, Мороз 2, Ветрова, либеро - Малова.

"Северянка": Булатова 10, Мартынова 6, Воногова 5, Кравченко, Шаршакова и Синицкая по 4, Шукайло, Гурова и Новикова по 2, Немцева, Подскальная и Гурьянова по 1, либеро - Иванова и Седова.

IMG 6380
 
Видеозапись матча "Северянки" и московского "Динамо"

 

Несмотря на то, что краснодарское "Динамо", выступающее в финале Кубка России в паре с "Северянкой", укомплектовано несколькими игроками сборной России, череповчанки стушевались лишь в первой партии, а в остальных дали бой. Заставили соперника поволноваться, прибегнуть к заменам, вывести на площадку Любовь Соколову, которая начала матч в запасе. И в целом "Северянка" показала, что легко с нею не будет никому, даже признанным грандам.

Да, череповецкая команда проиграла, но показала болельщикам и сопернику свой несгибаемый характер и игровой азарт, ставшие её визитной карточкой в последние годы.

3 декабря "Северянка" сыграет с московским "Динамо", которое в пяти сетах проиграло "Динамо" казанскому. В составе москвичек тоже сплошные игроки сборной России. Но разве это когда-то смущало "Северянку"?

Трансляция матча за бронзу Кубка России http://www.laola1.tv/ru-ru/live/3rd-place-match/437255.html

«Динамо» (Краснодар) - «Северянка» (Череповец) 3:1 (25:11, 20:25, 25:20, 25:22) 1 час 52 минуты (партии: 19, 26, 27 и 28 минут), 200 зрителей.

Очки 95:78, атака 61:55 (ошибки 13:11), блок 11:5, подача 3:2 (ошибки 3:9), ошибки соперника 20:16, эффективность нападения (%) 48:37, приём (%) 70:71.

"Динамо": Кошелева 23 (3 блока), Малых 16, Марюхнич 10 (3 блока), Ходунова 10, Соколова 8, Филиштинская 4, Самойленко и Ефимова по 2, либеро - Крючкова.

"Северянка": Мартынова 16, Кравченко 14, Шаршакова 13 (3 блока), Булатова 12, Немцева 4, Шукайло 3, Синицкая, Гурова, Подскальная, либеро - Иванова и Седова.

IMG 6364

 

 MG 4793

Розыгрыш финальной стадии Кубка России начнётся в Москве, в СК "Дружба" в среду, 2 декабря. В первом матче череповчанки сразятся с краснодарским "Динамо". Прямой эфир игры покажут телеканал "Спорт" и интернет-канал Sportbox.ru в 15:45. Матч между московским и казанским "Динамо" будут показаны в записи в 20:55.

3 декабря пройдут матчи за первое и третье места, которые также в прямом эфире будут показаны в 15:55 и 18:45 соответственно.

Поддержите "Северянку" в зале и у экранов телевизоров!


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free