Январь 2015 г.

PointsToSet16Games


 

IMG 3577

Обнинские волейболистки затаили мастерство в концовке первого матча, но решили раскрыть его в начале второго. Череповчанки сразу заиграли мощно, забивая соперниц эйсами, удушая блоком и явно превосходя в нападении, что было особенно заметно по атаке Марии Воноговой, которая легко переигрывала блок соперника по высоте. Однако обнинские девушки наотрез отказались совершать собственные ошибки. Всю партию это оставалось табу для них, за исключением единственной не поданной подачи. А вот северянки ошибались на подаче и в нападении неоднократно. Именно поэтому, несмотря на то, что технические перерывы подчёркивали преимущество гостей (7:8, 14:16), игра оставалась очень вязкой и лидеру чемпионата никак не удавалось убежать в счёте. Защита калужских волейболисток в конце сета и очень вовремя поданный эйс стали камнем преткновения для "Северянки": 25:22. Соотношение невынужденных ошибок (1:7) определило исход этой партии.

Но северянки расстраивались недолго. В день рождения Владимира Высоцкого вспоминается фраза из его песни о матче за шахматную корону: "Я ещё чуть-чуть добавил прыти, всё не так уж сумрачно вблизи. В мире шахмат пешка может выйти, если тренируется, в ферзи.". А череповчанки тренируются. И ещё как! Прыти в атаке добавила "Северянка" во втором сете и под мощными ударами Ирины Мартыновой и Натальи Ходуновой защита "Обнинска" стала постепенно расползаться. По-прежнему летят наши эйсы - серьёзно терроризирует соперниц капитан "Северянки". Доигровка хозяек постоянно огрызается атаками Алины Ярошик, но их постепенно купирует либеро Дарья Чикризова и блок череповчанок: 5:8 и 9:16. "Обнинск" не бросает играть и, поддерживаемый болельщиками, за счёт блоков Ольги Федотовой и эйсов Елены Гаар несколько портит нервную систему тренерскому штабу "Северянки": 19:22. К счастью, на линию подачи выходят Полина Федюшкина и двумя своими эйсами завершает нервотрёпку второго сета: 19:25. Более мощная атака (11:14) и сокращение количества собственных ошибок (4:2) в этой партии определили успех "Северянки".

Подробнее...

IMG 3542

Играми с "Обнинском" наша команда открывает второй круг, однако не завершив первый - ещё не сыграны матчи со "Спартой". И на первой игре череповчанок поддержали наши болельщики, автобус с которыми пробился в Обнинск через снегопады, идущие в Подмосковье.

Начало матча выдалось очень нервным. Мощная подача Анны Киселёвой привела в шок принимающих "Северянки" и в трепет сердца зрителей. Ни перерыв Александра Перепёлкина, ни технический тайм-аут не помогли череповчанкам превозмочь стартовое волнение и на табло загорелись угрожающе-красные 9:1. Но "Северянка" уже такое проходила в этом сезоне. Проходила не раз и всегда с честью. Как на лидеров, на нас уже бросались в первом сете, как на красную тряпку, пытаясь ошарашить и переиграть на кураже. И не всегда на такой бесшабашный напор можно ответить мгновенно. Но ответ от "Северянки" неизменно был в каждой игре. Вот и сегодня череповчанки стали ликвидировать гандикап, постепенно улучшая свою игру в защите. А в доигровке чудеса творили Полина Федюшкина и Наталья Ходунова. С невероятно-фантастическим процентом эффективности атаковали наши доигровщики. Их качеству атаки могут позавидовать даже нападающие первого темпа, которые по умолчанию обычно самые эффективные в игре. Постепенно череповчанки подтягиваются в счёте: 10:5, 11:9. Великолепным блоком Ирина Мартынова сравнивает счёт: 15:15. Но лидер атаки "Обнинска" Алина Ярошик не позволяет "Северянке" оторваться и далее игра развивается мяч в мяч. Два эйса Юлии Григорьевой, поданных подряд, сломили сопротивление хозяек: 21:24. Сет завершился атакой Натальи Ходуновой, набравшей в этой партии 8 очков: 22:25. Во всех показателях команды продемонстрировали равный волейбол, за исключением эйсов - 0:3. Именно эта разница и стала итоговой разницей в счёте.

Подробнее...

"Северянка-2" завершила предварительный круг соревнований в высшей лиге Б и заняла в своей группе третье место. Два упорных матча, проведённых в Тутаеве против "Ярославны", в которых соперники обменялись победами 3:1 (25:20, 25:21, 23:25, 25:19) и 2:3 (27:25, 13:25, 23:25, 25:23, 11:15) принесли череповчанкам очки, однако их не хватило для того, чтобы попасть в полуфинальный этап борьбы за 1-6 места, куда отправились "Ярославна" и "СДЮСШОР-Экран".

Таким образом, подопечные Захара Пилипенко попали в группу, которая будет сражаться за 7-12 места. Соперниками нашей команды станут "Уфимочка-УГНТУ", московский "Луч", самарская "Искра", "Волжаночка" из Волгограда и "Брянск". Соревнования пройдут в два круговых тура с 28 января по 1 февраля и с 9 по 13 февраля в Москве и Волгограде.

Страница "Северянки-2" на нашем сайте с расписанием игр...

IMG 2958


С 6 по 14 января 2015 года в городе Череповце (МБОУ ДОД «СДЮСШОР по волейболу) состоялись полуфинальные  соревнования первенства России 2014 года среди команд девушек 2000-2001. В соревнованиях принимали участие команды из Ленинградской, Калининградской, Ярославской, Архангельской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

В последней игре решалась судьба первого места. Наши спортсменки в упорной борьбе уступили команде девушек из города Москвы 0-3 и заняли по итогам соревнований 2 место. Финал первенства состоится с 20 по 30 марта 2015 года.

Pervenstvo Cher


 

IMG 3524

Второй матч с "Олимпом" северянки начали значительно более жёстко и даже зло. Обстрел фирменными череповецкими подачами, четыре из которых завершились эйсами, быстро привёл к счёту 3:10, при котором тренерский штаб сибирячек прибегнул к перерыву. В деле психологического давления на принимающих соперника особенно постаралась капитан "Северянки" Полина Федюшкина, подавшая три мяча навылет. Очень скоро наши нападающие всерьёз взялись за проверку прочности защиты "Олимпа" и Наталья Ходунова с Анной Гурьяновой весьма быстро вскрыли её недостатки: 5:17. В конце сета хозяйки несколько воспряли духом, поставив два удачных блока, однако разрыв в счёте только и знал, что рос всю партию: 11:25. Тотальное превосходство череповчанок в нападении (5:11) и на подаче (0:4) не могли не сказаться на результате.

Во втором сете "Северянка" с той же молодецкой удалью стартовала, используя свою мощную атаку и ошибки "Олимпа" - 4:8. Однако затем в середине сета последовал провал. Лидер сибирячек Ольга Школьникова при поддержке диагональной Анастасии Калининой сумела не только сравнять счёт, но и удачными действиями на блоке и в нападении переломить ход партии: 14:14, 18:14, 22:16. Счёт рос как по волшебству, зал ликовал. Но мы-то знаем, что карета может превратиться в тыкву, когда часы ударят 12 раз агрессия нападения "Олимпа" может моментально исчезнуть, когда Школьникова уйдёт на заднюю линию. Так и вышло. Атаками Ходуновой и многочисленными ошибками соперника "Северянка" сначала сравняла счёт, а затем выиграла и сет: 23:25. Результат партии был определён разницей в невынужденных ошибках. "Олимп" допустил их 8 - в два раза больше, чем "Северянка".

Подробнее...

IMG 3514

"Северянка" впервые гостит в этом маленьком сибирском городке, однако с "Олимпом" играет второй раз в своей истории. Совсем недавно, в ноябре 2014 г. в рамках Кубка России в Череповце новосибирские волейболистки были обыграны "Северянкой" в четырёх сетах.

В родных стенах маленького дворца спорта "Олимп" должен был стать более опасен, однако сейчас сибирячки испытывают серьёзные кадровые проблемы, потеряв двух доигровщиков из-за травм.

Игра не получилась зрелищной, так как у хозяек мячи регулярно забивала только двухметровая Ольга Школьникова, а вот игроки "Северянки" сыграли при наборе очков значительно более ровно. В каждом сете череповчанки зарабатывали двукратное преимущество уже к первому техническому перерыву, а затем увеличивали его ко второму. Концовку первого и второго сетов "Северянка" провела не слишком убедительно, оба раза позволив соперницам дойти до рубежа в 20 очков. А вот третью партию череповчанки отыграли на одном дыхании, громя соперника блоком и подачей.

До исхода сегодняшнего поединка "Спарты" и "Сахалина" "Северянка" вернула себе лидерство в турнирной таблице. Напомним, что "Сахалин" провёл на 4 игры больше.

Николай Симоненко, главный тренер волейбольного клуба «Олимп»:

- На последней тренировке случились травмы, потому пришлось в экстренном порядке менять тактику, но команда в целом справилась с задачей. А в третьей партии наш соперник продолжал держать уровень и темп, а мы немного, что говорится, снизили обороты, потому и пришли в последнем отрезке игры к такому результату. Но, как бы то ни было встречи с таким соперником дают большой опыт, и уже завтра, я думаю, игра может быть совсем другой.

Александр Перепёлкин, главный тренер команды «Северянка»:

- Соперник наш очень хорошо защищался, мы, конечно, были к этому готовы, но всё же не к такой защите, какую показал сегодня «Олимп». Что касается четвёртого номера Ольги Школьниковой, то я вижу, как она помогает команде, как слушает тренера, она нам доставила очень много проблем на площадке. Потенциал есть и уней, и у команды, играть сегодня было довольно сложно и интересно.

Марианна Шеина, капитан команды «Олимп»:

- В третьей партии мы немного расслабились, там был один провал в приёме, который в последствии потянул за собой всё. В целом, по моему мнению, мы сегодня отыграли пусть не на «пять», но на «четыре» - это точно. Мы хотели доказать в первую очередь себе, что и с лидерами можно играть, более того такие матчи дают много опыта, что скажется на последующих играх с другими командами. Сегодня мы старались усилить подачу и не совершать досадных ошибок, с чем, в принципе, справились.

Полина Федюшкина, капитан команды «Северянка»:

- Одной из основных установок было закрыть основного нападающего «Олимпа» Ольгу Школьникову, с чем, я считаю, мы не справились, и Ольга доставила нам немало трудностей. В нападении мы сегодня тоже сыграли не так, как могли бы. Хорошая игра команды Новосибирской области в обороне не позволяла нам «добивать мячи до пола». В самом начале третьей партии наша команда собралась и стало попроще. Когда перевес в нашу сторону стал расти, то прибавилось уверенности и стало меньше собственных ошибок.

"Олимп" - "Северянка" 0:3 (20:25, 21:25, 10:25) 1 час 16 минут (партии: 24, 25 и 18 минут), 250 зрителей.

Очки 51:75, атака 30:46 (ошибки 12:11), блок 3:10, подача 1:5 (ошибки 2:6), ошибки соперника 14:17, эффективность нападения (%) 30:46, приём (%) 51:74.

"Олимп": Школьникова 14, Шеина 7, Яна Санникова 6, Калинина 5, Ушкова 2, Федотова, Тапилина, Тетик, либеро - Судакова.

"Северянка": Немцева 12 (3 эйса!), Воногова (3 блока), Мартынова и Ходунова по 10, Федюшкина 8, Старикова 5, Гурьянова и Гурова по 3, Новикова, Григорьева, либеро - Чикризова и Иванова.

IMG 3518


 

Николай Симоненко, главный тренер волейбольного клуба «Олимп» Новосибирская область:
- На последней тренировке случились травмы, потому пришлось в экстренном порядке менять тактику, но команда в целом справилась с задачей. А в третьей партии наш соперник продолжал держать уровень и темп, а мы немного, что говорится, снизили обороты, потому и пришли в последнем отрезке игры к такому результату. Но, как бы то ни было встречи с таким соперником дают большой опыт, и уже завтра, я думаю, игра может быть совсем другой.

Александр Перепёлкин, главный тренер команды «Северянка» город Череповец:
- Соперник наш очень хорошо защищался, мы, конечно, были к этому готовы, но всё же не к такой защите, какую показал сегодня «Олимп». Что касается четвёртого номера Ольги Школьниковой, то я вижу, как она помогает команде, как слушает тренера, она нам доставила очень много проблем на площадке. Потенциал есть и уней, и у команды, играть сегодня было довольно сложно и интересно.

Марианна Шеина, капитан команды «Олимп» Новосибирская область:
- В третьей партии мы немного расслабились, там был один провал в приёме, который в последствии потянул за собой всё. В целом, по моему мнению, мы сегодня отыграли пусть не на «пять», но на «четыре» - это точно. Мы хотели доказать в первую очередь себе, что и с лидерами можно играть, более того такие матчи дают много опыта, что скажется на последующих играх с другими командами. Сегодня мы старались усилить подачу и не совершать досадных ошибок, с чем, в принципе, справились.

ПолинаФедюшкина, капитан команды «Северянка» город Череповец:
- Одной из основных установок было закрыть основного нападающего «Олимпа» Ольгу Школьникову, с чем, я считаю, мы не справились, и Ольга доставила нам немало трудностей. В нападении мы сегодня тоже сыграли не так, как могли бы. Хорошая игра команды Новосибирской области в обороне не позволяла нам «добивать мячи до пола». В самом начале третьей партии наша команда собралась и стало попроще. Когда перевес в нашу сторону стал расти, то прибавилось уверенности и стало меньше собственных ошибок.

Обе наши команды отправляются на выезды. Старшая - в Новосибирскую область, младшая - в Ярославскую. Обеим предстоят важнейшие матчи. "Северянка" едет вернуть себе утраченное из-за игровой паузы лидерство ("Сахалин" сыграл на 4 матча больше и обогнал нашу команду на три очка в турнирной таблице), а "Северянка-2" пытается пробиться в первую финальную шестёрку высшей лиги Б. Это могут обеспечить ей лишь победы над "Ярославной" из Тутаева.

Для опробования сил и поддержания игровой практики команды провели между собой товарищеский матч.

"Северянка" - "Северянка-2" 3:0 (25:13, 25:18, 27:25) 1 час 1 минута (партии: 17, 20 и 24 минуты), 5 зрителей. Дополнительный сет также был выигран "Северянкой".

Очки 77:56, атака 45:39 (ошибки 11:11), блок 11:3, подача 5:2 (ошибки 1:5), ошибки соперника 16:12, эффективность нападения (%) 44:39, приём (%) 62:55.

"Северянка": Гурьянова и Старикова по 9, Воногова 8, Немцева (5 блоков!), Григорьева, Ходунова и Мартынова по 7, Кожухова 5, Федюшкина 2, Гурова, Новикова, либеро - Иванова и Чикризова.

"Северянка-2": Максимова 11, Захаренкова и Шашкина по 10, Синицкая 4, Малова 3, Пестова, Грибанова и Подскальная по 2, либеро - Седова и Шахмирова.

IMG 3496

 


 

Юниорская сборная России до 18-и лет, в составе которой играет череповецкая воспитанница и игрок "Северянки-2" Алина Подскальная (№18 на фотографии), в подмосковном Раменском боролась за право попадания в финальный турнир юниорского чемпионата Европы, который пройдёт в Болгарии в конце марта этого года. Россиянки разгромили Литву и Данию, отдали лишь один сет Чехии и вышли в финал с первого места.

Видео матчей:

Дания - Россия https://www.youtube.com/watch?v=fKWua_uQcsA

Россия - Чехия https://www.youtube.com/watch?v=WCVThdmZ5Rk

Россия - Литва https://www.youtube.com/watch?v=BH-CW5EF3FE

Церемония награждения https://www.youtube.com/watch?v=VSRM0GxYr6k

171921 DSC 5243

Молодёжная сборная России до 20-и лет квалифицировалась на попадание в финальную часть чемпионата мира, который состоится в июле на Кипре. В составе сборной выступает пасующая "Северянки" Екатерина Новикова (№7 на фотографии). Квалификационный раунд прошёл в Бухаресте. Россиянки всухую расправились с Германией и Израилем и уступили один сет хозяйкам соревнований. Второй, и решающий этап квалификации на чемпионат мира пройдёт в мае.

191750 Russia team


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free