Март 2015 г.

PointsToSet28Games

 

IMG 1254

Первая партия второго матча началась обескураживающе для гостей. Ко второму техническому перерыву они смогли выиграть своими действиями только три мяча, два из которых забила Светлана Чеснокова (к первому перерыву приморочки подошли с нулём в графе "набранные очки"). Череповчанки сегодня невероятно цепко действовали в защите и потому за весь первый сет гости смогли реализовать всего семь нападающих ударов. Конечно, имея более чем двукратное преимущество в нападении (16 очков) и полностью доминируя на блоке (4:0), северянки легко завершили сет в свою пользу: 25:13. Наталья Ходунова за первую партию набрала очков больше, чем любая из гостей за весь матч.

Второй сет оказался похож на первый, за исключением того, что к первому техническому "Приморочка" всё же набрала одно очко своими действиями, а ко второму перерыву их стало четыре. Невероятно комфортное преимущество вновь позволило Александру Перепёлкину заиграть молодёжь и на площадке появились Екатерина Новикова, Ольга Шашкина и Юлия Синицкая. Игровая ситуация развивалась настолько благоприятно, что они остались в составе и на начало третьей партии. А второй сет завершился со счётом 25:16 вновь за счёт атаки (14:11) и меньшего количества собственных ошибок (4:8).

Подробнее...

01 (28)

"Приморочка", как и в прошлом сезоне, приехала в Череповец в ослабленном составе, практически без каких-либо вариантов проведения замен по ходу матча. Это, конечно же, сказалось на её игре - команда не проявила бойцовских качеств по ходу встречи с "Северянкой" и фактически покорилась судьбе, которая ничего, кроме поражения, в таком случае и не сулит.

В начале первой партии гости повели в счёте три очка в основном из-за несобранности череповчанок. Екатерина Старикова первой вышла из этого состояния и за счёт своей мощной подачи позволила "Северянке" сравнять счёт. Атаки Анны Гурьяновой оказались неберущимися для защитников площадки "Приморочки", а лидера атак дальневосточной команды Ольгу Шукайло раз за разом останавливал блок северянок. Ещё бы - ведь манера нападения нашего бывшего игрока хорошо нам известна. Атака гостей захромала на обе ноги и упала до рекордно низкого уровня в количестве одного забитого мяча на четыре попытки нападения. Всю партию у гостей на позиции связующего проводит Екатерина Енина, играющая вместо капитана Анны Тележук. "Северянка" забивает более чем в два раза больше соперниц, потому и растёт счёт: 8:6, 16:9, 20:10. В концовке сета на площадке в высшей лиге А дебютирует воспитанница череповецкого волейбола Ольга Шашкина (игрок "Северянки-2"), которая подачами деморализует либеро "Приморочки", а вторая наша юная волейболистка Юлия Синицкая, тоже вышедшая на замену, реализует атаку первым темпом. Завершает сет обманный удар Виктории Гуровой. Замена половины состава команды никак не сказалась на снижении качества игры. Атака в сете: 15:7, блок 4:0 - они и обеспечили более чем комфортное преимущество "Северянки".

Подробнее...

logo-prim

В гости к череповчанкам пожаловала владивостокская "Приморочка", имеющая шансы на получение медалей чемпионата, которые, однако, придётся добывать в поте лица - ведь соперниками дальневосточной команды на финише чемпионата стали "Северянка", уже оформившая себе досрочное чемпионство в лиге, и "Сахалин", потенциальный серебряный призёр турнира. Оба тура "Приморочка" будет проводить в гостях.

"Северянка" не обращает внимания на досрочно завоёванный титул, потому что сезон ещё не окончен. Мы уверяем наших болельщиков, что команда будет играть только на победу, поэтому стоит прийти на матчи в СК "Юбилейный", посмотреть на игру дальневосточниц и поддержать северянок.

История встреч наших команда невелика - всего два сезона мы играем друг против друга. В первых матчах текущего чемпионата "Северянка" победила соперниц дважды: в первом матче со счётом 3:1 и во второй встрече - 3:0. Два рекорда чемпионата были установлены во Владивостоке. Во-первых, именно там "Северянка" сыграла самый длительный сет этого сезона: 33:31 в пользу хозяек - он продолжался 34 минуты! Во-вторых, рекорд по количеству эйсов в матче и в сете был установлен игроками "Северянки" во второй игре с "Приморочкой": за 3 сета подано 18 результативных подач, в среднем по 6 за сет!

"Северянка" - "Приморочка": соотношение побед 6:0, партий 18:2.

Сайт "Приморочки"...

Профиль "Приморочки" в Википедии...

Страница клуба ВКонтакте...


 

"Северянка" посещала этнографический музей в Семёнково, фотоотчёт о котором мы обещали нашим читателям на прошлой неделе. И вот мы его публикуем.

Команда приняла участие в обряде проводы в рекруты. Впечатления незабываемы. Мы рекомендуем каждому, кто будет иметь возможность попасть в Семёнково, обязательно туда съездить.

Фотоотчёт о поездке...

D7 L7366

 

Сегодня "Северянка" за рекордные три тура до конца чемпионата выиграла этот турнир! Наша команда теперь абсолютно недосягаема для соперников при абсолютно любых исходах всех оставшихся матчей!

Подробности матча позже.

"Фортуна" - "Северянка" 0:3 (18:25, 15:25, 23:25) 1 час 14 минут (партии: 21, 20 и 24 минуты), 300 зрителей.

Очки 56:75, атака 27:39 (ошибки 9:10), блок 8:13, подача 5:8 (ошибки 6:6), ошибки соперника 15:16, эффективность нападения (%) 34:43, приём (%) 49:50.

"Фортуна": Губарева 12, Лежанина 9 (4 блока!), Панова 8, Бочарова 5, Бурдюкова, Толстикова и Голубева по 2, Неверова, либеро - Ковалёва.

"Северянка": Ходунова 21 (4 блока!), Гурьянова 12 (5 блоков!), Федюшкина 10, Воногова 9, Немцева 5, Чикризова, Гурова и Новикова по 1, Григорьева, Старикова, либеро - Иванова и Чикризова.

Дарья Векшина, главный тренер ВК «Фортуна»:

- Обе игры мы провели, учитывая уровень соперника, достаточно неплохо. Получалось, конечно, не все и не сразу. В той же второй игре мы очень медленно входили в игру, а когда, в третьей партии, наконец, заиграли в свою силу, менять что-то было уже поздно. Вчерашнюю игру девушки провели более или менее «чисто», а сегодня совершили достаточно много ошибок.

Александр Перепелкин, главный тренер ВК «Северянка»:

- К встречам с иркутской командой мы готовились отдельно и весьма опасались соперниц. Ваша команда играет в слишком необычный и непривычный волейбол, что создает всем их соперницам массу неудобств. Поэтому, к играм мы отнеслись с полной серьезностью и настраивались на них отдельно. Хорошо, что все задуманное нам удалось выполнить.

- Что скажете о команде хозяек площадки?

- Крепкая дружная команда. Повторюсь еще раз, встреч с иркутянками я всегда откровенно опасаюсь. И выигрыши нам даются, как правило, не легко.

- Справились ли ваши девушки с вашими игровыми установками?

- Более чем! Сделали даже больше, чем мы им поручали!


 

IMG 3790

Болельщики в Иркутске чем-то похожи на болельщиков красноярского "Енисея". Обе аудитории отчего-то болеют не "за", а "против". Не столько за успехи своих, сколько за ошибки соперника. Сперва пожелания, а потом и призывы попасть в сетку для подающих "Северянки", освистывание игроков, постоянная апелляция к судьям, аплодисменты только в те моменты, когда своя команда набирает очки. И тишина тогда, когда поддержка нужнее всего - в минуты, когда родной клуб проигрывает мяч за мячом. Может быть, всё оттого, что болельщики не верили, что "Фортуне" по силам обыграть "Северянку" своей игрой, а потому они только и ждали ошибок череповчанок? Но результат на негативе не построишь, всё время ждать промахов соперника - не самая выигрышная стратегия.

Специфический по своей геометрии зал, в котором играет иркутская команда, располагает к агрессивной подаче и хозяйки сразу стали пользоваться преимуществом родных стен, поведя в счёте 4:0, 8:5 и 15:9 за счёт выбивания северянок с приёма. Уже не раз в этом сезоне "Северянке" приходилось терпеть дикий стартовый напор соперника, кураж местных болельщиков, крики, свист и гудки огромной трубы. Но всякий раз терпение череповчанок бывало вознаграждено - не зря же они прошли сотни изматывающих тренировок с июля прошлого года. Так случилось и сегодня. "Северянка" начала набирать игровые обороты, уступая шесть очков в счёте. Сначала были силовые подачи Екатерины Стариковой, а затем Екатерина Новикова, заменившая на подаче Викторию Гурову, подала эйс с первой же попытки. В атаке у сетки великолепно и безотказно попеременно работали наши центральные: Юлия Григорьева и Мария Воногова. Каждый их удар поражал площадку соперника. Второй раунд набора очков "Северянкой" совпал с моментом выхода на площадку Полины Федюшкиной, которая подала сразу два эйса. Капитан должен спасать команду в опасный момент и Полина прекрасно справилась с этой задачей: 18:17. Далее команды обменивались уколами вплоть до 23:23, после чего Юлия Григорьева подаёт эйс. Один сетбол "Фортуна" отыграла, но бороться далее, особенно когда на блоке Мария Воногова, не смогла: 24:26. Ключевой для победы "Северянки" в первой партии стала разница в эйсах: 2:5 в пользу череповчанок. Родные стены подающим "Фортуны" не помогли.

Подробнее...

logo fortuna

«Фортуна» создана на базе студенческой команды в 1990 году. Сменив несколько названий (ещё в прошлом сезоне болельщики знали её под именем "Локо-Ангара") и спонсоров, она стала устойчивым середняком высшей лиги «А» с момента объединения лиг европейской и сибирской части страны. Однако история профессионального иркутского волейбола началась значительно раньше – более 70-и лет назад. Город может похвастаться не только давними традициями в нашем виде спорта, но и воспитанницами, поднимавшимися на высшие подиумы соревнований – Олимпиад и чемпионатов мира.

Высшее достижение «Фортуны» в чемпионате страны: несколько 5-х мест в финале высшей лиги «А» (последнее из них датировано 2007-м годом), полученных до объединения лиг и 6-е место в объединённой высшей лиге «А» в 2011-м году. В прошлом сезоне иркутянки стали восьмыми. В сезоне 2014-2015 «Фортуна» одержала четыре победы в десяти матчах и занимает седьмое место в турнирной таблице.

История встреч этой команды с «Северянкой» началась в 2006-м году. Всего было сыграно 16 матчей: 14 в рамках чемпионата страны, 1 – на Кубке России и 1 – на международном турнире в болгарской Каварне в 2011-м. Соотношение побед 14:2 в пользу «Северянки». Соотношение партий: 45:17. Следует отметить, что 4 матча наших команд завершились в пяти сетах.

В последний раз "Северянка" встречалась с "Фортуной" на чемпионате России 6-7 декабря 2014 г. и одержала две победы: в четырёх и трёх сетах.

Возглавляет "Фортуну" её бывший игрок - Дарья Векшина. Это единственный тренер-женщина в двух первых дивизионах отечественного волейбола. Команду по-прежнему отличает от других быстрая комбинационная игра в азиатском стиле волейбола.

Сайт клуба "Фортуна"...

Профиль клуба "Фортуна" в Википедии...

Первый матч с "Фортуной" "Северянка" проведёт сегодня, 21 марта в 17:00 (12:00 МСК), второй - завтра, 22 марта, также в 17:00.


 


 


 

В полном составе наш клуб посетил областную столицу. Прогулка по центру города увенчалась посещением Архиерейского двора, где череповчане ознакомились с бытом городской знати восемнадцатого и девятнадцатого веков. Затем нам показали музей вологодского кружева и отвезли на экскурсию в областное Законодательное собрание. Там перед "Северянкой" выступил её президент - председатель заксобрания Вологодской области Георгий Егорович Шевцов. Он рассказал об истории и работе областного органа законодательной власти, а девушки примерили на себя места депутатов регионального парламента.

Фотоотчёт об экскурсии...

Завершился день путешествием в этнографический музей в деревне Семёнково, однако о нём мы расскажем чуть позже.

D7 L6934-2


 

PointsToSet24Games


 

IMG 0882

Генерал-майор, командир воинской части, и его курсанты цветами поздравляют девушек с праздником, мэр Череповца дарит курянкам картину, приветственная речь председателя Законодательного собрания Вологодской области открывает встречу, трибуны заполнены, несмотря на домашние праздничные столы - именно так начался повторный матч "Северянки" с "Политехом".

Мы назвали вчерашний матч результативным по спортивному итогу, но крайне неоднозначным по содержанию и надеялись на существенные изменения сегодня. Так и вышло. Вторая игра с "Политехом" "Северянке" удалась. Да, были отдельные эпизоды, когда на площадку падали совсем необязательные мячи, были и нелепые собственные ошибки. Но непобиваемые весь сезон козыри череповчанок в виде надёжного блока и подачи сегодня сыграли так, как делали это обычно. Наиболее результативными игроками матча стали центральные, что говорит о надёжном приёме команды и создании связующим постоянной и серьёзной угрозы в центре сетки. Юлия Григорьеву соперник смог остановить блоком лишь раз за матч, а атаки Марии Воноговой оказались недосягаемы для блокирующих гостей. Зато наши центры на двоих поставили сразу 13 блоков и полностью парализовали нападение курянок. Шутка ли - "Политех" выиграл атакой 30 очков, а проиграл в нападении целых 24. Положительный баланс в шесть очков слишком мал для того, чтобы претендовать на победу в матче с "Северянкой". Записные бомбардиры гостей сегодня также выглядели крайне бледно. Никто из игроков команды не смог преодолеть десятиочковый рубеж.

Подробнее...

IMG 0767

В первом матче против курского "Политеха" "Северянка" сыграла вроде бы результативно, но как-то грязновато, допуская много брака, в том числе и совершенно необязательного. Нельзя было назвать матч захватывающим, интригующим, да и особо зрелищным тоже. Команды провели на площадке 177 розыгрышей мяча, но при этом 43 из них завершились невынужденными ошибками какой-либо из сторон. Каждый четвёртый мяч матча - технический брак. И это не самый оптимистичный вывод из прошедшей игры. Особенно, если вспомнить матч с "Енисеем" недельной давности, который можно смело вписать в пятёрку лучших игр нашего клуба за всю его историю. Собственно, красноярские волейболистки сегодня в Иркутске тоже выдали крайне невзрачную игру, не только сыграв плохо, но и вообще уступив одному из середняков турнира - "Фортуне".

Но пусть не эстетический, но спортивный результат матча в Череповце, тем не менее, был достигнут. Первый сет "Северянка" выиграла благодаря огромному преимуществу в нападении: 17:10. "Политех" подал три эйса, а череповчанки ни одного, но это не спасло курских волейболисток - "Северянка" лидировала всю партию: 8:7, 16:13, 22:17 и 25:21.

Подача Екатерины Стариковой восстановила доброе имя подающих "Северянки" и напомнила, что лидирующая в лиге по набору очков с подачи команда - это всё же команда из Череповца. 4 эйса северянок во втором сете обеспечили сначала отрыв в счёте: 8:5, 16:11, а затем и победу 25:21.

Подробнее...

Молодёжная команда "Северянка-2" участвует в финальной борьбе за 7-12 места в дебютном дял себя сезоне чемпионата высшей лиги "Б". Первый тур финала состоялся в московском спорткомплексе "Луч". Череповчанки, ведомые Захаром Пилипенко, последовательно переиграли всех соперниц: 3:2 была повержена базовая команда молодёжной сборной страны "Луч" - хозяйки тура, затем "Северянке-2" всухую проиграла самарская "Искра", третьей жертвой нашей команды стала "Уфимочка-УГНТУ" - 3:1, и с тем же счётом череповчанка переиграла "Университет-Визит" из Пензы и белгородскую "Альтернативу". "Северянка-2" уверенно лидирует в финале, а второй и заключительный его тур пройдёт в Череповце 10-14 апреля.

Турнирное положение...

IMG 2958


 

В конце ноября прошлого года череповецкие волейболистки провели два непростых матча в Курске, где обыграли хозяек, уступив лишь один сет. Однако, не стоит недооценивать эту команду, которая, к примеру, обыграла "Приморочку" в трёх матчах из четырёх, а аутсайдеров турнира переиграла в 11-и случаях из 12-и. Основной ударной силой "Политеха" является одна из самых результативных диагональных лиги Жанна Каськова. Двадцатилетняя девушка с ростом 178 см обладает впечатляющим прыжком и способна нанести серьёзный ущерб любому сопернику. Например, в первом матче против "Северянки", обладающей на данный момент самым сильным блоком в лиге А, Каськова принесла своей команде целых 17 очков и стала самым результативным игроком встречи среди обеих команд!

История встреч "Северянки" и курского "Политеха" насчитывает 6 матчей. Счёт 6:0 по матчам и 18:4 по сетам в пользу череповчанок.

Приходите в "Юбилейный" и поддержите "Северянку" 7 и 8 марта в 17:00!


 

Накануне "Северянка" побывала на предприятии-спонсоре и гостеприимные химики ознакомили игроков, тренеров и администрацию клуба с технологическим процессом производства серной и фосфорной кислот, многокомпонентных фосфорных и азотных удобрений, показали склад готовой продукции, линию фасовки и порт. В заключении экскурсии команду провели в социально-бытовой комплекс, где расположены спортивные залы, бассейн и тир. В музее завода состоялся банкет, на котором руководство предприятия поздравило девушек с наступающим праздником и вручило им подарки.

Подробности визита "Северянки" на ФОСАГРО в фоторепортаже...

539


 

IMG 3716

Поражение в первой игре красноярского тура и оно же первое поражение в чемпионате страны вызвало острую спортивную злость у игроков и тренеров "Северянки". Игра "Енисея" была разобрана уже не по косточкам, а по мельчайшим фрагментам.

Тем не менее, хозяйки, имеющие серьёзные задачи в этом сезоне, но страдающие сейчас от недобора очков из-за нескольких неудач в поединках с лидерами, тоже мечтали отличиться повторно перед своими болельщиками. Желание северянок завоевать уверенно и досрочно первое место в турнире перехлестнулось с надеждой красноярок на серебряные медали чемпионата.

Они сошлись и под напором атаки Ирины Мартыновой хозяйки уступили начало сета: 7:8. Однако блок Алины Елизаровой вскоре остановил наших нападающих: 16:14. "Северянка" в концовке партии ответила симметрично - блокированием Марии Воноговой и Екатерины Стариковой, а также сумасшедшей защитой всех игроков команды. Хозяйки попросту не могли добить мяч до пола, а у Анны Гурьяновой, вышедшей на замену, это получилось с первой же попытки: 21:25. Основной причиной победы "Северянки" в сете стала великолепная атака: 18 очков против 10 у соперниц.

Во второй партии череповчанки были ещё более убедительны: 5:8, 10:16, 14:22. Серьёзный рывок, совершённый на подачах Виктории Гуровой, казалось бы, должен был купировать остатки надежд "Енисея" на успех, но тут у Светланы Сербиной полетела подача и череповчанки за несколько минут растеряли столь тяжело заработанное преимущество: 23:22! Наконец Наталья Ходунова избавила сектор подачи от игрока с номером 3, а затем сама реализовала блоком первый же сетбол: 24:26! И вновь преимущество в атаке (10:14) стало определяющим в партии.

Подробнее...

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free