Май 2015 г.

Valkov

Волейбольная команда «Северянка» остается в новом сезоне в Высшей лиге «А», но матчей с клубами Суперлиги будет достаточно много. При этом клуб сделает все возможное, чтобы эти матчи проходили в Череповце и болельщики могли увидеть лучшие команды страны воочию.

- Действительно, «Северянка» в новом сезоне будет играть в Высшей лиге «А» , - говорит директор ВК «Северянка» Юрий Вальков. - На следующий сезон в эту лигу заявились 10 команд. Две команды из лиги ушли. Красноярский «Енисей» вышел в Суперлигу, «Обнинск» опустился в Высшую лигу «Б» из-за финансовых проблем. К нам пришли три команды. Это «Ярославна» из Тутаева, которую тренирует хорошо известный в Череповце Владимир Пилипенко, «Липецк» и команда «Хара Морин» из Улан-Удэ. Система розыгрыша остается прежней. Четырехкруговой турнир со спаренными матчами и спаренными турами с разъездами. Чемпионат стартует 21 октября.

- Тем не менее команды Суперлиги болельщики смогут в этом году увидеть тоже благодаря новому турниру.

- Да, впервые решено провести матчи Кубка Победы. В нем примут участие все команды Суперлиги и Высшей лиги «А». Первый этап пройдет с 8 по 13 сентября. Мы уже отправили в Москву заявку, чтобы принять первый этап в Череповце. Думаю, должны конкуренцию выиграть. Второй этап Кубка Победы будет в конце сентября и «Финал четырех» в октябре. Изначально будет четыре группы по пять команд. Вместе с «Северянкой» сыграют бронзовый призер чемпионата России этого сезона «Уралочка», омская «Омичка», «Ярославна» и команда из Владивостока. В следующий этап выходят 4 команды. Думаю, с задачей выхода в четвертьфинал при поддержке болельщиков справимся. Прошлогодний Кубок России показал, что мы способны обыгрывать середняков Суперлиги и дать бой грандам.

Подробнее...


 

С 19 по 21 мая 2015 года в Спортивном комплексе «Юбилейный» состоялось первенство города по пионерболу  среди 1-х классов общеобразовательных школ города Череповца «Олимпийские звездочки».

В соревнованиях приняли участие 13 команд (156 детей), 21 инструктор (педагог) и более 200 зрителей. Победителями первенства стала МБОУ «Начальная общеобразовательная школа №43», серебро у МБОУ «Начальная общеобразовательная школа №41», бронза у МОУ «Начальная общеобразовательная школа №39».

IMG 3978

 

2131611 319475592

Вы думаете, что с победой в очередном сезоне волейбольная жизнь останавливается? Если ответ “нет”, то вы совершенно правы. В межсезонье происходят наиболее интересные вещи. Принимаются ключевые решения, заключаются и расторгаются контракты, проходят международные соревнования, куда вызывают лучших игроков.

Вот, например, штаб команды “Северянка” принял важнейшее решение. Право перехода в Суперлигу не использовать. И могло бы это стать печальной и деморализующей новостью для болельщиков, но есть и ещё одно основополагающее, прямо скажем, фундаментальное намерение. Тут-то и кроется вся соль отказа от повышения в классе чемпионата. Руководство, ориентируясь на долгосрочную перспективу, ставит перед собой очень амбициозную цель. Воспитание собственного поколения волейболистов, способных конкурировать на высшем уровне. Сразу заметим, что успешный опыт становления высокоуровневых игроков в Череповце уже есть. Далеко ходить не будем - Юлия Подскальная прошла своё становление на берегах Шексны, Наталья Дианская получила мощный толчок в карьере здесь же. Обе сейчас выводят Краснодарское “Динамо” на международный уровень. Мария Воногова уже полюбилась болельщикам и даже заработала прозвище “Мусэрская” за способность мощно и эффективно нападать, создавать серьёзные проблемы у сетки сопернику и свою очаровательную улыбку до ушей. Все эти качества присущи и лучшему центру в мире Дмитрию Мусэрскому, игроку Белогорья. Аналогия прямая. Все были уверены, что Мария уйдёт усиливать суперлигу, но она предпочла остаться и прогрессировать в "Северянке". Здесь ей обеспечено наибольшее игровое время по вполне понятным причинам. Также, в качестве примера, приведём связующую Анну Матиенко, которая, не являясь воспитанницей череповецкой школы, за сезон в команде резко прибавила в качестве и после длительного переыва стала вновь вызываться в сборную страны. Из ярких последних достижений - это Екатерина Новикова. Она дирижирует такими же перспективными игроками молодёжной сборной. В команде же часто и эффективно выходит на замену и вызывает головную боль у принимающих соперника, не говоря уже о четком выполнении своих прямых обязанностей. Есть ещё и Алина Подскальная и Юлия Синицкая и другие, о которых мы, будем надеяться, ещё услышим. Словом, работать с людьми у нас умеют и любят.

С воспитанием молодёжи всё понятно, тут конвейер работает и только ускоряет свой темп. Узким местом, как всегда, является бюджет. Возмужавших игроков всегда перекупают клубы с гигантскими материальными возможностями. Таких немного, но в них сконцентрирован весь цвет российского волейбола. Задача удержать своих воспитанников ещё редко кому удавалась. Но волейбол - интеллектуальный спорт, сродни шахматам, так что решать сложные задачи клубам не впервой. Пример навскидку - "Уралочка". Целые россыпи жемчужин волейбола собирают скауты на Урале. Карполь - машина по производству топовых волейболистов. Да и вообще, откуда берутся гамовы, соколовы да кошелевы? Где их воспитывают? Почему бы не в Череповце?   Желаем прогресса, удачи и успешного решения поставленных задач.

Итак, в новом сезоне в “городе на рыбьей горе” остаются: Виктория Гурова, Мария Воногова, Екатерина Старикова, Александра Иванова, Алевтина Немцева, Екатерина Новикова. Тренерский штаб единодушно решил вести своих подопечных к новым вершинам: главный тренер Александр Перепёлкин, старший тренер Павел Забуслаев, тренер-статистик Роман Самбурский.

Автор текста Алексей Щербинин (на фото из архива автора).


 


 


 


 

Итак, наша команда, выиграв чемпионат страны в высшей лиге "А", получила путёвку в суперлигу, но предпочла ею не воспользоваться. Мы осознаём, что суперлига - во многом соревнование бюджетов и игра на переманивание звёзд из одного клуба в другой, а потому "Северянка" должна подготовиться к борьбе в элите иным путём - воспитанием собственного коллектива звёздочек, способных бороться в суперлиге с любым соперником. Для этого наша команда остаётся в лиге "А" и постарается максимально сохранить свой победный состав.

Уже подписаны котракты на новый сезон с Екатериной Стариковой, Александрой Ивановой, Марией Воноговой, Викторией Гуровой, Алевтиной Немцевой, на очереди и другие игроки клуба. У Екатерины Новиковой продолжает действовать многолетний контракт с "Северянкой".

Полностью сохраняется тренерский штаб команды - в клубе продолжат работу Александр Перепёлкин, Павел Забуслаев и Роман Самбурский. В команде будет несколько новичков, которых мы представим позже по мере подписания контрактов с ними.

В "Северянке" нового сезона болельщики уже совершенно точно не увидят Евгению Кожухову и Юлию Григорьеву. Последняя продолжит свою карьеру в суперлиге - в клубе "Омичка". Пожелаем нашим игрокам успеха в дальнешей карьере!

Спонсоры у клуба остаются прежние - это государственно-частное партнёрство мэрии Череповца и компании "ФОСАГРО".

265

 

В Анапе завершился квалификационный турнир, в котором разыгрывалась путёвка в финальную часть чемпионата мира по волейболу среди девушек до 20-и лет. "Северянка" делегировала в сборную России связующую Екатерину Новикову. Наша сборная последовательно обыграла команды Словении, Польши и Италии - невероятно сильных соперников! Эти победы позволили нашей команде выйти в финальную часть чемпионата мира, которая пройдёт в июле в Пуэрто-Рико. Поздравляем Екатерину (№7 на фотографии с сайта ЕКВ) с этим успехом!

190511 IMG 5970

 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free