Сентябрь 2015 г.

IMG 2563

В городе Орле с 15 по 20 сентября 2015 года прошел Кубок Центрального федерального округа по волейболу 2015 г. среди женских команд. В этом турнире приняли участие 6 команд из Орла, Обнинска, Белгорода, Брянска, Тулы и Череповца. Наш город был представлен командой "Северянка-3" - совсем юными волейболистками под руководством Александра Карикова.

По итогам соревнований наши волейболистки заняли третье место, обыграв хозяек, а также две команды высшей лиги Б: белгородскую "Альтернативу" и тульскую "ЦСП-ШВСМ". Первое и второе место в турнире досталось командам высшей лиги Б: Обнинску и Брянску.

А в главную "Северянку" тем временем возвращается Екатерина Новикова, которая принимала участие в чемпионате мира среди молодёжных сборных в Перу. Сборная России, очень успешно выступив в предварительном этапе и заняв первое место, во втором этапе, к сожалению, попала в группу смерти с Италией, Бразилией и Сербией, боролась, но устпуила им и заняла итоговое 7-е место.


 

Во втором матче казанского тура Кубка Победы "Северянка уступила "Омичке" в тяжёлой и напряжённой борьбе. "Омичка" - "Северянка" 3:1 (24:26, 25:22, 25:18, 27:25).

Череповчанки накануне в матче против Казани из-за травм потеряли двух игроков основного состава, поэтому доигровщикам пришлось сыграть весь матч без замен, а в диагонали вышла номинальная центральная блокирующая Юлия Синицкая, которая однако не растерялась и великолепно проявила себя, набрав 8 очков. Очень ровно прошли всю игру остальные наши игроки, и центральные, и доигровщики - все преодолели планку в 10 набранных очков.

"Северянке" удалось выиграть первый сет за счёт свежести и отменного блокирования, но затем вчерашнее пятисетовое противостояние начало сказываться на игре и вылилось в рост собственных ошибок. Концовки второй и третьей партии как раз и были проиграны из-за ряда неточностей в нападении.

А вот в четвёртом сете на подаче Ирины Мартыновой, которая после вчерашней травмы сегодня могла только вводить мяч в игру, череповчанки, уступая 23:20, преобразились и догнали соперниц. Лишь с четвёртого матч-бола "Омичке" удалось завершить игру. Вновь у соперниц лучшим бомбардиром стала экс-северянка Наталья Ходунова.

"Северянка" выбывает из дальнейшего розыгрыша Кубка Победы, а путёвку в финал завтра разыграют Омск и Казань.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК "Северянка":

- На результате сказалась физическая и эмоциональная опустошённость игроков после матча с Казанью. Уже не получилось сыграть так чисто, как это было в матче с "Динамо", а замен не осталось.

Павел Забуслаев, старший тренер ВК "Северянка":

- Во-первых, конечно же, нам не хватило травмированных! Вследствие этого не доставало свежести в физическом плане. И на фоне этого не хватило уверенности и хладнокровия в концовке четвёртого сета, который програли на больше-меньше. Ну и мы сегодня отыграли без атаки с задней линии. Это приводит к тому, что большая нагрузка ложится на доигровщиков, у которых сегодня просто не было замен.

Отчёт о матче на сайте "Динамо-Казань"...

 MG 4633

 

 MG 5064

В прошлом сезоне казанское "Динамо" потерпело лишь одно поражение в чемпионате (мы не учитываем игры, в которых на площадку намеренно выходил второй состав команды или игроки Молодёжной лиги). "Северянка" также имела только один проигрыш за весь прошедший чемпионат. Кроме того, череповчанкам удалось добраться до Финала Шести Кубка России, в котором участвовала и казанская команда. Конечно, за год в клубах произошли сильные изменения, часть игроков, определявших результат прошлого сезона, в обеих командах отсутствует, но сравнить игру двух лучших клубов двух разных лиг весьма интересно.

И вот сегодня в рамках второго этапа Кубка Победы они встретились в Казани. Уступая по сетам 0:2, "Северянка" в напряжённейшем поединке одержала верх над чемпионками страны!

Подробнее...


 

 MG 4793

Во-первых, это второй этап Кубка Победы, который "Северянка" проведёт в Казани. 18 сентября в 17:00 в зале "Санкт-Петербург" наша команда сыграет с "Динамо-Казань", а 19 сентября в то же время с омской "Омичкой". Победитель группы выходит в Финал четырёх.

Во-вторых, единственная команда высшей лиги А, которая по положению этого года примет участие в розыгрыше Кубка России - это наша "Северянка". В подгруппе предварительного этапа нашими соперниками станут всё те же "Омичка" и "Уралочка". Место проведения этого тура пока не определено, но дата проведения его известна - 18-20 ноября. В финал Кубка выходит одна команда из группы.

В-третьих, меньше месяца осталось до старта чемпионата России в высшей лиге Б. "Северянка-2", ведомая Захаром Пилипенко, будет бороться за медали с семнадцатью командами. Турнир разбит на четыре подгруппы. В подгруппе "Северянки-2" клубы Обнинска, Тулы и Москвы. Наш фарм начёнт свой чемпионат в Череповце 10-11 октября двумя играми с "Лучом" из Москвы.

В-четвёртых, "Северянка-3", она же юниорская сборная России под руководством Александра Карикова, с этого сезона играющая в Череповце, начинает свою игровую историю турниром "Кубок Ассоциаций", который в эти дни проходит в Орле. В нём участвуют команды первой лиги и высшей лиги Б. Календарь турнира команд первой лиги с участием "Северянки-3" пока не утверждён, так как в чемпионате ожидают пополнение несколькими ранее не участвовавшими командами.


 

Сибирячки, уверенно занявшие первое место в группе, позволили себе выпустить на площадку игроков резервного состава. "Уфимочка-УГНТУ" - "Омичка" 0:3 (23:25, 23:25, 14:25). "Ярославна-ТМЗ" самоотверженно билась с "Уралочкой-НТМК", но екатеринбурженки оказались сильнее: "Уралочка" - "Ярославна" 3:2 (25:22, 21:25, 25:7, 20:25, 15:9).

Распределение мест в череповецкой группе: "Омичка", "Северянка", "Уралочка-НТМК", "Уфимочка-УГНТУ" и "Ярославна-ТМЗ".

IMG 1171

 

 MG 4649

Екатеринбурженки сегодня оказались сильнее своих соседок из Башкирии. "Уфимочка" вела в счёте в третьем сете, но ко второму техническому перерыву уралочки переломили неудачно складывающуюся для них тенденцию и заключительный отрезок сета провели просто на голову выше соперника.

"Уралочка-НТМК" - "Уфимочка-УГНТУ" 3:0 (25:22, 25:18, 25:19)

В матче череповчанок и гостей из Омска решался вопрос о лидере группы. Борьба получилась равная, однако в концовках сетов гости неизменно доводили дело до победы. Сильно сказалась стеснённость тренерского штаба северянок в манёвре связующими и отсутствии возможности проводить двойные замены.

Успешное блокирование начала матча позволило северянкам оторваться в счёте сразу на четыре очка. Доигровщицу "Омички" Олесю Николаеву прихватили блоком и заставили ошибаться. Также не дали развернуться нападающим первого темпа гостей: Екатерине Ефимовой и Юлии Григорьевой - им удалось забить считанные мячи. Диагональная гостей Валерия Шатунова получала совсем мало передач от своей связующей, а потому серьёзной угрозы также не представляла. Однако противоядия к Наталье Ходуновой, нашему лучшему бомбардиру прошлого сезона, череповчанки подобрать не смогли и она набрала 8 очков уже к концовке первой партии. Тот момент, когда игру на себя взяла Наталья, позволил психологически вернуться в борьбу Олесе Николаевой и та здорово провела концовку сета в атаке. У череповчанок в нападении выделялась Ирина Мартынова - наша диагональная обманными ударами просто измучила защитниц "Омички". Алевтина Немцева не скидывала, а просто-таки заколачивала мячи в трёхметровую линию нападения с очень высокой эффективностью. Одержать победу в сете омичкам помогли три безответных эйса: Акуловой, Григорьевой и Ходуновой. Преимущество в блокировании, которое продемонстрировала Наталья Шаршакова, "Северянку" не спасло: 21:25.

Подробнее...

 MG 4445

В третий день Кубка Победы "Уфимочка" обыграла обескровленную травмой основного доигровщика "Ярославну" 3:0 (25:21, 25:20, 25:20). Отлично проявившая себя в игре против "Омички" Елена Казакова получила травму и Владимир Пилипенко за неимением замен вынужден был выпустить на площадку трёх центральных. Это, конечно же, мгновенно сказалось на эффективности атаки в четвёртой зоне и поэтому "Ярославна" не сумела взять ни одной партии престижа.

А вот вторая встреча дня получилась напряжённее. В первом сете 4 эйса и 4 блока "Северянки" очень быстро остановили молодых соперниц и те стали ошибаться сериями. В атаке у череповчанок как автомат действовала Ольга Шукайло, которая забила абсолютно все мячи, доверенные ей.

Возможно, что лёгкие 25:16 несколько расслабили хозяек. "Уралочка" благодаря отличной игре Екатерины Макарчук, Александры Рогулиной и Евгении Бочкарёвой в нападении и на блоке всю партию вела в счёте и лишь при 15:20 северянки вцепились в сет зубами, не желая его отдавать. На семь поставленных уралочками в этом сете блоков "Северянка" нашла ответ в самый критический момент - атаку соперниц чехлит Мария Воногова, а доигровочные мячи забивает Анна Гурьянова. Заключительный мяч под рёв трибун выигрывает Ольга Шукайло, атакуя поверх блока гостей: 30:28.

Подробнее...

IMG 5121

Какой бы ограниченный состав ни был у "Ярославны", какие бы финансовые трудности она ни испытывала, как бы поздно ни была сформирована, её по-прежнему возглавляет носитель победных волейбольных традиций Владимир Пилипенко, который способен настроить своих подопечных на бескомпромиссную борьбу. Тутаевская команда доказала это вчера в игре с "Омичкой" и подтвердила сегодня в матче с "Северянкой".

А череповчанки начали матч весьма необычным составом. Памятуя, что у нас в команде сейчас всего одна юная связующая, Александр Перепёлкин поставил команду в ситуацию, при которой и этой поддержки "Северянка" оказалась лишена. В пасующую переквалифицировалась либеро череповчанок Александра Иванова! Очень давно Саша не выходила на площадку в обычной полевой форме, а в этом матче оказалась его центральной фигурой. Говорят, что либеро плохо подают? Не верьте. Два эйса от Александры Ивановой, поданные в одну и ту же точку площадки "Ярославны" в первом же сете намекают, что эти домыслы неверны. Однако соперник тоже был не лыком шит и сразу же нашёл контрмеры, несколько раз заставив ошибиться в приёме наших юных либеро, независимо от того, какая бы из них ни оказалась на площадке - 53 подачи ярославских девушек пришлось принимать по очереди Асият Шахмировой и Анастасии Пестовой. Конечно, проблемы с приёмом в превом сете не могли не сказаться на игре - "Ярославна" стала лидировать в счёте, а сбитые с толку северянки принялись серийно ошибаться. Погоня в концовке не увенчалась успехом и "Северянка" смогла лишь сделать счёт приемлемым, проиграв четыре очка, в то время как максимальный разрыв по ходу партии достигал и семи мячей.

Подробнее...

Первой парой второго дня Кубка Победы жребий определил "Омичку" и "Уралочку". Сибирячки чуть скорректировали свой состав, в качестве диагональной использоввав Валерию Шатунову вместо Натальи Решетниковой, а также сменили доигровщицу Ольгу Ефимову на Наталью Ходунову. "Уралочка" выставила свой максимально сильный, но полностью молодёжный состав. Девушки честно сопротивлялись, боролись, но не смогли повести в счёте ни разу за весь матч и лишь во втором сете немного попортили нервы омичкам.

"Омичка" - "Уралочка-НТМК" 3:0 (25:16, 25:20, 25:16) 1 час 13 минут (партии: 20, 24 и 21 минута), 100 зрителей.

Очки 75:52, атака 50:23 (ошибки 10:8), блок 9:9, подача 6:3 (ошибки 7:2), ошибки соперника 10:17, эффективность нападения (%) 55:29, приём (%) 59:58.

"Омичка": Ходунова 17, Николаева 12, Шатунова и Е.Ефимова по 11, Григорьева 8, Акулова 6, Кириченко, Решетникова, либеро - Хасанова.

"Уралочка-НТМК": Макарчук 13 (4 блока!), Максимова 7, Бочкарёва и Рогулина по 5, Балай и Апрелкова по 2, Задыхина 1, Федосеева, либеро - Шрамкова.

IMG 5118

 

В первом матче розыгрыша Кубка Победы "Омичка" боевым составом выступила против "Ярославны". И сделала это не зря. Тутаевская команда, средний рост игроков которой сантиметров на 10-12 ниже омичек, не стушевалась перед именитым соперником, продемонстрировала великолепную защиту от силовых и скоростных атак сибирячек, заставляла их серийно ошибаться. Подача ярославских девушек вдруг стала камнем преткновения даже для либеро "Омички" - на Алине Хасановой соперницы заработали четыре эйса. Два сета прошли в упорной борьбе, во второй партии "Ярославна" была весьма близка к победе, однако её игрокам не хватило класса в нападении. В третьем сете сибирячки были уже на голову сильнее соперниц.

"Омичка" - "Ярославна-ТМЗ" 3:0 (25:22, 25:23, 25:16) 1 час 19 минут (партии: 25, 25 и 21 минут), 150 зрителей.

Очки 75:61, атака 41:27 (ошибки 14:11), блок 10:12, подача 4:5 (ошибки 7:6), ошибки соперника 17:21, эффективность нападения (%) 44:31, приём (%) 61:63.

"Омичка": Николаева 12, Е.Ефимова 10 (5 блоков!), О.Ефимова 9, Григорьева 8 (3 блока),  Акулова 7, Ходунова, Шатунова и Решетникова по 4, Кириченко, либеро - Хасанова.

"Ярославна-ТМЗ": Казакова 13, Кочанова 9 (3 блока), Кузнецова и Пушкина по 5, Макаренко и Копылова по 4, либеро - Мирошниченко.

IMG 5104

От начала и до конца встречи хозяек и гостей из Башкирии зрителей не покидало ощущение серьёзной разницы в классе команд. Борьбы не получилось - весь матч занял меньше часа игрового времени, став одним из самых коротких для череповчанок в последние годы. Первый сет прошёл под давлением блока "Северянки" (5 очков), а два других под страшным прессингом нашей подачи: 6 и 9 эйсов соответственно! 9 очков за сет, взятых на подаче - это новый рекорд череповчанок! Предыдущий рекорд продержался менее года - 8 эйсов за сет (18 за матч) "Северянка" набрала в гостевой встрече с "Приморочкой" 21 декабря 2014 г. Игроки "Северянки" очень гармонично набирали очки и пять волейболисток преодолели десятиочковый рубеж. В основном составе нашей команды играли сразу шестеро воспитанниц нашей СДЮСШОР, которые прекрасно проявили себя. У соперниц выделялась лишь опытная Любовь Пронина, которая не смогла в одиночку бороться за более приемлемый исход поединка.

Председатель Законодательного Собрания области, президент ВК «Северянка» Георгий Шевцов:

«Девочки сказали, что они посвящают игру участникам войны, труженикам тыла, потому что волейбол — это воля к победе, страсть, талант, умение стоять до конца. Что касается сезона в целом, то мы задачи еще не ставили, но рассчитываем, что команда выступит не хуже, чем в прошлом году. Желательно, конечно, выйти в финал Кубка России — это почетно для высшей лиги «А». Желаю им играть так же успешно, как в прошлом году, и завоевать золотые медали»

Главный тренер ВК «Северянка» Александр Перепёлкин:

"Думали, что будет сложнее, но все сложилось хорошо. Сегодня играло много череповецких девчонок, которые только что закончили школу. Они смотрелись очень достойно, классно. Я очень доволен. И тем, что мы такой значимый турнир начали с такой уверенной победы. Хорошо, что так все получилось у нас, приятно, что за нас так тепло болели."

"Северянка" - "Уфимочка-УГНТУ" 3:0 (25:15, 25:15, 25:16) 1 час 6 минут (партии: 20, 19 и 18 минут), 400 зрителей.

Очки 75:46, атака 36:26 (ошибки 5:12), блок 7:5, подача 15:2 (ошибки 8:5), ошибки соперника 17:13, эффективность нападения (%) 49:36, приём (%) 63:43.

"Северянка": Мартынова 13 (5 эйсов!), Малова 11 (4 эйса!), Немцева 11 (3 эйса, 3 блока), Кравченко и Максимова по 10, Шукайло 2, Подскальная 1, Шахмирова, либеро - Иванова, Седова.

"Уфимочка-УГНТУ": Пронина 15, Константинова 7, Куликова 6 (3 блока), Соколова и Косенкова по 2, Шилова 1, Башарова, либеро - Майорова.

Фотоотчёт о матче ВКонтакте...


 

IMG 9259

В Череповец приехали четыре команды, с которыми "Северянка" поспорит за первенство в четвертьфинальном этапе Кубка Победы. Наиболее сильный соперник череповчанок - клуб суперлиги "Омичка". Омская команда заняла второе место в Кубке России прошлого года, в драматичной борьбе уступив краснодарскому "Динамо", а вот в чемпионате страны показала результаты хуже, чем в предыдущие годы, когда сумела завоевать две бронзы подряд. Кроме того, в конце прошедшего сезона "Омичку" сотряс экономико-юридический скандал, серьёзно сказавшийся на репутации клуба. Команду покинули почти все тренеры и игроки, поэтому "Омичку" пришлось выстраивать фактически заново. Возглавляет команду известный череповчанам тренер Андрей Смирнов, работавший в клубе "Воронеж", с которым он и приезжал в Череповец. Также в составе "Омички" приехали экс-северянки Юлия Григорьева и Наталья Ходунова - два лидера нашей команды прошлого сезона. Вероятнее всего, игра между нашими командами окажется центральным матчем тура - она состоится 8 сентября. И у "Омички", и у "Северянки" есть кадровые трудности. У гостей отсутствует Наталья Дианская, ещё одна экс-представительница Череповца в Омске, а также Дарья Исаева, тренирующаяся в национальной сборной России. Череповчанки по-прежнему работают без обеих связующих и одной центральной. Капитан команды Виктория Гурова, а также Екатерина Новикова и Юлия Синицкая до конца сентября заняты в национальных сборных Беларуси и России.

Подробнее...

Victory-CUP Cher

Впервые в истории российских официальных турниров в календарь введено специальное предсезонное соревнование - Кубок Победы, который посвящён юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Если ранее командам перед чемпионатам приходилось организовывать товарищеские спарринги или минитурниры, то теперь такой турнир создан централизованно и в нём примут участие все клубы высшей лиги А и суперлиги, за исключением "Тюмени" и "Приморочки".

Череповец принимает четвертьфинальный этап турнира, на который соберутся команды из Омска, Екатеринбурга, Уфы и Тутаева. Другие четвертьфиналы пройдут в Санкт-Петербурге, Воронеже и Красноярске. В полуфинальный этап выходят три лучшие команды из каждой группы.

Расписание турнира в Череповце, СК "Юбилейный".

5 сентября, суббота

16:30 Омичка - Ярославна

18:30 Северянка - Уфимочка

6 сентября, воскресенье

16:30 Уралочка - Омичка

18:30 Северянка - Ярославна

7 сентября, понедельник

16:30 Уфимочка - Ярославна

18:30 Северянка - Уралочка

8 сентября, вторник

16:30 Уралочка -Уфимочка

18:30 Северянка - Омичка

9 сентября, среда

Омичка - Уфимочка

Ярославна - Уралочка


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free