Август 2016 г.

Юниорская команда нашего клуба в рамках подготовки к чемпионату первой лиги провела товарищеские матчи с командой Вологды в гостях.

Главный тренер "Северянки-3" Павел Забуслаев рассказал нам о первом матче:

- Сыграли 2:3, но, по сути, это были просто 5 разных партий, так как играли их все разными составами. В игре приняли участие все 12 игроков и каждый сыграл минимум одну целую партию. Мы с Александрой Андреевной продолжаем узнавать игроков, теперь уже в максимально приближенной к соревновательной обстановке. Разбора соперника не было, установок на игру, кроме борьбы за каждый мяч и получения удовольствия от волейбола, тоже по сути не было, так как на сборах занимались в основном физикой, обработкой мяча снизу-сверху и передачей. Поэтому для первой игры сыграли весьма неплохо.

Повторный матч, который состоялся на следующий день, выиграли также в пяти сетах череповчанки. "Северянка-3" продолжает подготовку к новому сезону.

Sev3 Vologda

 


 

Три недели изматывающей работы на Кубани позади. Череповчанки возвращаются домой, где начнут готовиться к предсезонному турниру, который пройдёт в Челябинске в начале сентября.

Sbory Anapa5

 

В товарищеском матче по пляжному волейболу сошлись финалисты молодёжного первенства России и тренерский штаб "Северянки". Молодых приморских пляжников, кстати, тренирует Александр Стаценко, являющийся одновременно наставником конкурентов череповецкой команды - "Приморочки" из Владивостока.

Болельщиками матча стали игроки нашей команды, в качестве оператора блестяще отработала Ксения Кравченко, а строгим тренером и одновременно комментатором игры стала Алевтина Немцева.


 

Нахлынули вдруг воспоминания,

Как отдыхали вместе ранее,

Как сладко ели, долго спали...

Пока я помню - я живу...

Но, коснувшись той памяти ближе,

Пара фраз вдруг летит ниоткуда:

"Пиццу я никогда не увижу

Сборы я никогда не забуду".

И если, читатель, сочувствуешь нам,

Давай наши беды делить пополам

Зарядок лавину и тестов махину

Тебе половину и нам половину!

 

Кстати, либеро "Северянки" Полина Лысая может простоять в таком положении, как на фотографии, 3 минуты 58 секунд. А вы сможете?

Sbory Anapa3

 


 

Sbory Sev3 2

С третьей командой клуба на базе "Сосновка" под Череповцом работают наши опытнейшие специалисты - мастера спорта по классическому и пляжному волейболу Павел Забуслаев и Александра Иванова. Оба наших прославленных игрока в каком-то смысле дебютируют на новом поприще. Александра Иванова впервые выполняет тренерскую работу, а Павел Забуслаев начал свой первый сезон в качестве главного человека в команде.

Вот, что рассказал нам главный тренер "Северянки-3" о сборах своих подопечных:

- На сборе сейчас 12 человек, это воспитанницы Волейбольного центра 2000 и 1999 годов рождения. Работаем циклами по три рабочих дня и затем даём один день на отдых. Утром перед завтраком обязательно проходит часовая зарядка, включающая в себя растяжку, упражнения с резиной и собственным весом.

- Первая дневная тренировка направлена на физическую подготовку: перемещения, ускорения, плиометрика, тренажерный зал. Чередуем день работы преимущественно на ноги с днём для работы на мышцы верхней части тела.

- Вторая тренировка - волейбол. Во время неё работаем преимущественно над передачей сверху и снизу, над обработкой и над контролем мяча. После ужина короткая тренировка двумя группами по полчаса на технику приёма и обработку мяча снизу.

- С Александрой Андреевной хорошо сработались потому что достаточно длительное время работали вместе и ранее. А так как она сама ещё недавно играла, то очень грамотно и в нужные моменты подсказывает девочкам и технические, и тактические, и игровые детали волейбола.

- Потихоньку все привыкаем друг к другу, узнаем друг друга. Атмосфера хорошая, рабочая!

Sbory Sev3

 

Сборы в Анапе перешли экватор по времени, но не по нагрузкам. Всё те же три тренировки в день, всё те же сложные нормативы. Постепенно физическая подготовка замещается технической. Всё больше времени в "Северянке" уделяется работе с мячом: действиям на приёме и в нападении. Тем не менее, для отличной атаки надо уметь высоко и много прыгать. На фотографии видно, как череповчанки отрабатывают серию из ста прыжков на десяти барьерах. На переднем плане виден датчик вибрации - если приземляться на пол слишком жёстко, конструкция датчика разрушится и серию из прыжков придётся начинать сначала.

Ещё неделю "Северянка" проведёт на Кубани, а затем отправится домой, где начнётся подготовка к первому предсезонному турниру. Он пройдёт в Челябинске в конце первой декады сентября. Соперниками "Северянки" станут клубы "Метар" (Челябинск), "Уфимочка" и казахская "Астана".

Sbory Anapa2

 

И пота этого очень много. Сорокаградусная жара на побережье Кубани давит на череповчанок во время трёхразовых тренировок нашего второго сбора нового сезона. В семь утра начинается первая тренировка, а последняя заканчивается около половины восьмого вечера. Жаркая атмосфера в залах, на песке и открытых кортах подсушивает волейболисток и многие уже потеряли в общем весе, зато существенно приобрели в массе мышечной. За неделю северянки настолько вкатились в тяжёлый ритм сбора, что после интервальной тренировки их пульс, который только что зашкаливал под 200 ударов, восстанавливается к норме уже за три минуты.

С честью команда выдерживает и силовые нормативы, предложенные тренерами - блестяще выполнив рекордное силовое упражнение, наш капитан Ксения Кравченко освободила всю команду от утренней тренировки в выходной день. До 23 августа "Северянка" будет воспитывать характер, развивать силу и технику в Анапе, а затем вернётся в Череповец.

В составе нашей команды есть и потеря: медицинский консилиум не допустил центральную блокирующую Надежду Мишину до нагрузок в течение трёх ближайших месяцев, поэтому челябинская волейболистка покинула "Северянку", а на сборе в Анапе вместо Надежды работает череповецкая воспитанница и игрок фарм-команды Александра Богданова.

Sbory Anapa

 


 


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free