Июль 2016 г.

В воскресенье, как и положено, (в России законодательно избраны для голосования воскресные дни) "Северянка" избирала капитана. Каждый игрок и работник тренерского штаба получил избирательный бюллетень с фамилиями трёх кандидатов. Анастасия Стальная, находящаяся в расположении сборной, проголосовала дистанционно. Неиспользованные бюллетени были погашены, а среди извлечённых из избирательной урны не оказалось ни одного испорченного или недействительного - северянки прекрасно знают избирательное законодательство. Подсчёт голосов показал, что новым капитаном "Северянки" становится мастер спорта Ксения Кравченко - воспитанница череповецкого волейбола, бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира, игрок национальной сборной страны 2015 года, обладатель Кубка Ельцина, чемпионка страны среди клубов высшей лиги "А".

Игроки на радостях ударно потрудились и к концу тренировки вдребезги разнесли два новеньких медбола с толщиной стенок около трёх сантиметров. "Северянка" усиленно готовится к сезону. А вы?

Kravchenko vybory

 

Чемпионат Вологодской области по пляжному волейболу состоял из этапов в Липином Бору, Великом Устюге и Устье Кубенском. Финал же его завершился сегодня в Вологде. Череповец делегировал несколько пар, однако основные надежды возлагались на команду Максим Мазуренко - Кирилл Павлов. Максим - один из самых опытных и титулованных пляжных волейболистов области, а Кирилл - один из тренеров "Северянки-2" - является дебютантом пляжных турниров. Всего несколько месяцев назад он впервые приступил к серьёзным тренировкам на песке. Ранее Кирилл выступал профессионально, однако играл только в зале.

Дуэт опытного игрока и новичка был сформирован совсем незадолго перед финалом турнира и ребята успели провести друг с другом лишь две тренировки в паре. Тем не менее, Максим Мазуренко и Кирилл Павлов показали превосходную игру и в финале чемпионата области выиграли все пять матчей, уступив за два дня лишь один сет. Череповец вновь подтвердил звание сильнейшего в областном пляжном волейболе. Серебро и бронза у Вологды.

С 1996 года проводится этот турнир, несколько раз имел он и открытый статус (в розыгрыше принимали участие пары из Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга) и лишь один раз за всю историю его выиграла не череповецкая команда. Случилось это восемь лет тому назад. Интересно, что первый розыгрыш чемпионата области проходил по правилам французского паркового волейбола три на три. Все последующие турниры игрались по правилам FIVB два на два.

Beach Vol

 

"Северянка" под руководством Захара Пилипенко сегодня начала свой путь к медалям чемпионата страны в высшей лиге "А". От работы уже на первом сборе зависит сама возможность получения наград и ценность металла, из которого они будут сделаны. В Череповце собрались практически все представленные нами на сайте игроки, за исключением Анастасии Стальной, занятой сейчас в молодёжной сборной России. До второго августа команда будет тренироваться в Череповце, а затем отправится на сбор в Витязево, на базу "Волейград". В конце августа "Северянка" возвратится в Череповец, затем примет участие в товарищеском турнире с участием клубов суперлиги, а позже пройдёт ещё один сбор, сроки и место которого пока не определены. Начало сезона в этом году будет как никогда поздним - лишь в последние выходные октября домашними играми с "Уфимочкой" череповчанки откроют официальный сезон. "Северянка" получила право и на участие в Кубке России, предварительный этап которого пройдёт в ноябре. Соперники нашей команды в группе - уже ставшее привычным для кубковых турниров казанское "Динамо", а также одинцовское "Заречье".

Ну а пока северянки работают без мячей, втягиваются в нагрузки и проходят углублённое медицинское обследование. В этом сезоне волейболистки нашего клуба начали тренироваться самостоятельно за месяц до начала официальных сборов, при этом регулярно выкладывая видеоотчёты о своей работе во внутренний командный чат для анализа тренерским штабом. Помогло ли это более быстрому привыканию к нагрузкам сезона покажут ближайшие дни первого сбора.


 

Первой в новом сезоне к работе приступила "Северянка-2". Начав тренировки в Череповце, команда затем переехала на спортивную базу в Солнечногорский район Московской области. В сборе приняли участие 32 человека. Такое количество людей объясняется тем, что на просмотре у тренерского штаба юниорской сборной России было много новичков из разных городов. Сбор выявил сильнейших кандидатов, которые сегодня отправились в Италию для проведения товарищеских матчей с игроками одного из сильнейших чемпионатов планеты. В список лучших, улетевших на Апеннинский полуостров, вошли 10 волейболисток "Северянки-2", из них двое - воспитанницы череповецкого волейбола. Игроки клуба, не попавшие на игры в Италию, которые завершатся 22 июля, продолжат подготовку в Череповце. Следующим по графику станет сбор на подмосковной базе "Новогорск", после которого юниорская сборная сыграет на международном турнире в Праге 18-22 августа. Затем в планах "Северянки-2" значится целенаправленная подготовка к стартующему 8 октября чемпионату страны в высшей лиге "Б". В процессе подготовки команда, вероятнее всего, примет участие в Спартакиаде союза городов Центра и Северо-Запада России. В этом году турнир принимает Вологда.

Severyanka2 Sbor1

 

Традиционный турнир в Костроме, который проводится ежегодно в начале июля, уже обрёл международный статус. Череповчане участвовали во всех шести его розыгрышах и неизменно оказывались на пьедестале почёта. В прошлом сезоне в тяжёлой борьбе представители команды "ФосАгро" Самбурский Роман - Шарашкин Сергей в матче за третье место переиграли пару из Беларуси, а в этом сезоне в Кострому отправился несколько видоизменённый дуэт череповчан: Сергей Шарашкин - Максим Мазуренко. Уже в первой игре они потерпели поражение от белорусов, однако затем в невероятно сложном матче обыграли хозяев турнира, а позже команды из Ярославля и Тулы. В полуфинале череповчан ожидала вторая ярославская пара, которая была побеждена в трёх сетах. В финале Шарашкин-Мазуренко вновь встретились с игроками из Минска и взяли убедительный реванш: 2:0 (21:13, 21:15). Бронзовые медали выиграли ярославцы. Особую сложность турниру придавал тот факт, что все игры, а их у нашей пары получилось шесть, были проведены в один день. Череповецкий пляжный волейбол вновь доказал свою состоятельность и силу в центральном и северо-западном регионах.

Beach Kostroma

 

118

В "Северянку" вернулась Алевтина Немцева. Наша центральная блокирующая, которая помогла команде взять золото и серебро лиги "А", в межсезонье хотела поискать счастья в суперлиге, однако затем решила, что синица в руке намного надёжнее.

- Алевтина, каковы твои ощущения от прошлого сезона?

- Прошедший сезон был трудный, но интересный и плодотворный. Закончила его с чётким пониманием того как и в какую сторону хочу расти.

- Почему возникла такая интрига в межсезонье?

- Конечно, мне хочется пробовать свои силы в суперлиге и не секрет, что продолжать свою карьеру я собиралась в другом клубе. Опыт игры в элите у меня есть, однако уже не в первый раз при попытке сотрудничества появляются проблемы. В очередной раз задумавшись, я решила, что риск слишком велик и это того не стоит. Поэтому, когда узнала, что меня хотели бы видеть в Череповце обрадовалась и приняла такое решение

- С чем связано возвращение именно в наш клуб?

- В Череповце чувствую себя как дома. Приятно работать в сложившемся коллективе - больше половины команды, тренеров, начальство, болельщиков я прекрасно знаю и это большой плюс. Здесь я знаю, что буду расти и развиваться и обстановка внутри этому только способствует.

- Каковы ожидания от нового сезона?

- Как и всякий спортсмен хочу побед, хочу работать над собой, становиться лучше с каждой игрой и с каждой тренировкой.


 

066

Легендарная либеро "Северянки", которая выступает в клубе уже шесть лет, становится тренером молодёжной команды. Александра Иванова при этом останется и игроком, так что сможет, если понадобится, выйти на поле и в качестве играющего тренера. "Северянка-3", таким образом, получила сразу двоих профессионалов-практиков: Павла Забуслаева и Александру Иванову. Вот, что рассказала нам о прошлом сезоне и планах на будущее сама Александра:

- Прошедший сезон был очень сложным. Были очень длинные выезды, много игр подряд и, как следствие, много травм. Очень чувствовалась психологическая усталость, так как приходилось играть с травмами полсезона.

- В мае у меня состоялся разговор с Юрием Вячеславовичем Вальковым, мне было предложено попробовать себя в роли тренера. Конечно, это стало неожиданностью. Но было очень приятно за оказанное мне со стороны клуба доверие. Я приняла решение довольно быстро, так как мне всегда было интересна эта профессия. К счастью, есть возможность совмещать и тренерскую работу, и помогать девочкам на площадке. В планах учиться нелегкой тренерской работе, а это труд не одного года - это бесконечный труд. Буду стараться как могу!

- В мае ездила на профессиональное лицензирование в Москву, там получила немалый опыт. Увидела как работают многие тренеры суперлиги и уже сделала себе некоторые пометки для будущей своей работы. Надеюсь, что болельщики меня поддержат и будут продолжать за меня болеть, но уже как за тренера.


 

В Череповце появилась новая семья - тренер "Северянки" Роман Самбурский заключил брак со своей избранницей Анной Рюхиной, теперь уже Самбурской.

"Северянка" поздравляет своего тренера со свадьбой и желает новобрачным долгих лет счастливой семейной жизни, удач во всех начинаниях и скорого появления потомства!

Samburskie


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free