Июнь 2016 г.

Междугородний турнир по пляжному волейболу состоялся в Ярославле 25-26 июня. Череповец представляла команда "ФосАгро" в составе Самбурский Роман - Шарашкин Сергей. В шести матчах наши спортсмены одержали шесть побед, переиграв в полуфинале смешанную российско-белорусскую пару, которая в итоге стала бронзовым призёром, а в финале хозяев соревнований.

Неделей ранее наши пляжники приняли участие в аналогичном турнире в Москве, где завоевали четвёртое место, в финале в двух тяжёлых трёхсетовых поединках уступив будущим победителям турнира и его бронзовым призёрам.

Beach Yar


 

В подмосковном Раменском прошли всероссийские соревнования по волейболу среди школьников "Серебряный мяч. В финал вышло 16 женских и 16 мужских команд из более чем двух тысяч коллективов со всей страны. В женской части турнира, конечно же, был представлен и череповецкий школьный волейбол. Юные воспитанницы Волейбольного центра под руководством Татьяны Мясниковой в очередной раз взобрались на пьедестал почёта. С сухим счётом наши девушки обыграли в группе Москву, Астрахань, Петрозаводск, Починки и Карагай. Затем в стыковом турнире с другой группой с разницей в +20 очков была повержена команда Воронежа, которая позже завоюет бронзовые медали турнира, и, наконец, в финале череповчанки переиграли спортсменок Челябинска.

Выигрывать всероссийский школьный турнир стало традицией для северянок. Мы поздравляем нашу юную команду, которая превосходно держит марку клуба!

SerebrynyMyach


 

Gilmanova

Доигровщиком "Северянки" становится Юлия Гильманова, которая в прошлом сезоне представляла "Сахалин". Юлия имеет рост 191 см, родилась в 1987 г. Череповецкие болельщики прекрасно помнят этого мощного прыгучего доигровщика по противостоянию северянок с "Сахалином", по играм с хабаровским "Самородком", по матчам против Пензы, а те, кто кто может воспроизвести события десятилетней давности, вспомнят Юлию Гильманову и в цветах молодёжной "Уралочки", которая играла в высшей лиге "А". Вот, что Юлия рассказала нам о себе:

- Я начала заниматься волейболом в своем родном городе Новотроицке. Два года тренировалась в местной ДЮСШ, ездила с командой на соревнования, а затем по приглашению детских тренеров из Екатеринбурга приехала в училище олимпийского резерва. Тренировалась в системе "Уралочки", играла в команде высшей лиги "А". В 2007 году уехала в хабаровский "Самородок", там играла в высшей лиге и суперлиге. Спустя три сезона уехала в пензенский "Визит", а уже оттуда попала в "Сахалин". Про команду "Северянка" слышала только положительные отзывы, с некоторыми игроками раньше были партнерами по команде. Девочки рассказывали о благожелательной атмосфере внутри коллектива и в целом о позитивном настроении команды. Очень буду рада влиться в "Северянку" и принести пользу команде!


 

IMG 9187

В течение прошлого сезона в "Северянке" тренировалась связующая Анна Моисеенко - экс-капитан нашей команды, которая приводила клуб к золотым медалям чемпионата России. Аня пропускала два сезона из-за рождения дочери и вот теперь возвращается в нашу команду. Игровой вклад Анны Моисеенко в завоевание "Северянкой-2" золотых медалей чемпионата высшей лиги "Б" 2016 г. огромен. Анна поделилась с нашим корреспондентом своими ощущениями:

- Я очень рада, что возвращаюсь в спорт. Конечно же, огромную благодарность хочу выразить руководству клуба, тренерскому штабу и девчонкам за то, что дали мне возможность тренироваться и восстановиться после большого перерыва. За эти два года многое изменилось в моей жизни. Мы с мужем стали родителями. Дети - это большое счастье! Но в свободное время за волейболом не переставала следить. Для меня Череповец и команда "Северянка" стали родными. От следующего сезона жду побед и положительных эмоций. С хорошим, дружным, боевым коллективом!


 

Pervuhina

"Северянка" обретает ещё одну центральную блокирующую - ею стала Юлия Первухина. Этого игрока череповецкие болельщики видели в статусе тренера, когда "Олимп" из Новосибирской области приезжал на гостевой матч чемпионата страны в прошлом сезоне, а также и на площадке во время трансляции матча "Северянки" в Куйбышеве. Юлия Первухина - очень опытный игрок, выращенный украинской школой волейбола. Год рождения 1988, рост 188 см, высшее спортивное образование, имеет степень магистра по специальности "Олимпийский и профессиональный спорт". Несмотря на полученный российский паспорт, Юлия будет в этом году выступать у нас в качестве легионера, так как срок карантина по спортивному гражданству Украины ещё не истёк. 11 лет тому назад Юлия Первухина в составе молодёжной сборной Украины играла против воспитанниц нашего клуба Юлии Подскальной и Натальи Дианской на молодёжном чемпионате мира в Китае. Вот, что рассказала Юля о себе нашему сайту:

- Родилась я в Полтаве на Украине, там же и пошла на волейбол. С 2005 по 2010 годы играла за запорожскую "Орбиту" в суперлиге чемпионата Украины. Затем четыре года играла в суперлиге за команду "Химик" из города Южный Одесской области. С этой командой все четыре сезона подряд мы становились чемпионами страны! В сезоне 2013-2014 годов стали обладателями Кубка Украины. Четыре раза подряд выходили в четвертьфинал Еврокубков. В 2014 году была задействовала в национальной сборной Украины. Сезон 2014-2015 я пропустила. А в прошлом сезоне играла уже в России за "Олимп".

Подробнее...

006

Полина Лысая - либеро "Северянки-2", чемпионка лиги "Б" переходит в главную команду Череповца. Юная воспитанница череповецкого волейбола блестяще проявила себя в играх за "Северянку" и за наш фарм-клуб. Поля рассказала нам о своих впечатлениях от ушедшего в историю сезона:

- Про ушедший сезон могу сказать: было тяжело, так как поставлена задача была играть только на победу и мы сообща, одной большой и дружной командой справились со всеми трудностями, чтобы не подвести тренерский штаб и руководство клуба. В новом сезоне жду новых эмоций и впечатлений: работа предстоит сложная и ответственная, новый коллектив, другой уровень игр, который позволит набраться опыта.

- Что было самого сложного в прошедшем году?

- Самым сложным было совмещать учёбу и спорт: готовиться к ЕГЭ приходилось буквально по ночам. Было много травм в этом сезоне, переживала за девчонок.

- Тебе удалось прекрасно сыграть в защите в домашнем туре - болельщики с восторгом приняли твоё появление на площадке. Расскажи, как и за счёт чего тебе удаётся так смело выходить под сложные мячи?

- В меня поверил тренер и поддержка родителей стали основными залогом, чтобы перебороть свой страх. А потом ещё и болельщики дали дополнительные силы своей поддержкой. Было очень приятно, что зрители на трибунах активно помогали.

- Теперь ты будешь либеро главной команды Череповца. Какие ощущения от этого?

- Восторг! Счастье! Осуществилась моя мечта! Приложу все силы, чтобы не разочаровать всех, кто в меня верит.


 

Korovaeva

Диагональной "Северянки" становится Александра Короваева, перешедшая в наш клуб из "Сахалина". Череповецкие зрители помнят Александру по её девичьей фамилии Халанчук, когда она играла против "Северянки" в красноярском "Строителе", нижегородской "Спарте" и в "Воронеже". Рост новой диагональной 183 см. А для тех, кто думает, что это маловато, напомним, что у Александры очень впечатляющий вертикальный прыжок. Рабочая рука - левая. Александра Короваева рассказала о себе:

- Родилась я в 1989 году на Кузбассе. Там и начала заниматься волейболом. Мама отдала меня к своему тренеру, Саминджану Ташматову. Из Кемерово поехала на просмотр в Красноярск. Там и попала в первую профессиональную команду, к тренеру Андрею Петрову. За красноярский "Строитель" я играла пять лет - с 2005-го по 2010-й. Затем пригласили в Нижний Новгород и был ещё вариант Воронежа. Поехала в Нижний и за два сезона я полюбила этот город! Очень жалко было уезжать из команды. Затем Липецк, заняли второе место в высшей лиге "А" и вышли в Суперлигу. В команде я не осталась, поехала в Воронеж. После Воронежа меня приглашали на Сахалин и, кстати, в Череповец, но в конце сезона я получила серьёзную травму, поэтому с Череповцом, к сожалению, не получилось. Поехала на Сахалин и за два сезона мы добились серебра и золота в Высшей лиге "А".

- Расскажи, пожалуйста, о том, что ты знаешь о "Северянке".

- С этой командой заочно я знакома давно. И наслышана о ней от многих игроков, причём все до единой вспоминают этот клуб с теплотой. Конечно, мне хотелось поиграть именно в этом клубе, который славится своей стабильностью, прекрасным отношением, как руководства и тренерского штаба, так и внутренним коллективом и климатом между игроками. В "Северянке" выступали мои подруги, от которых я всегда слышала только приятные и положительные отзывы. Также немаловажно, что в Череповце есть хорошая школа женского волейбола, девчонки развиваются и им есть куда стремиться. Это здорово!


 

140

С "Северянкой" свой двенадцатый сезон продолжает работать Роман Самбурский. В его тренерской карьере уже пять медалей (два золота, два серебра и бронза высшей лиги "А"), а также два финала Кубка России, что является своеобразным рекордом среди тренеров нашего дивизиона. Роман - воспитанник череповецкой школы волейбола, его тренер - Станислав Овчинников. В течение многих лет Роман выступал за команды Череповца в классическом и пляжном волейболе, играл в чемпионате России, в межсезонье продолжает выступления на региональных турнирах.

Роман Самбурский рассказал нашему корреспонденту о своих ощущениях от прошлого сезона и предстоящего:

- Один из самых сложных сезонов в моей тренерской практике остался позади. Неровные по классу команды, гигантские перерывы в чемпионате - всё это негативно сказалось и на результате, и на качестве игры и тренировочного процесса. Календарь предстоящего сезона будет значительно более дружественным и к нам, и к болельщикам, поэтому я уверен в том, что чемпионат 2016-2017 получится на заглядение. Омоложение в "Северянке" тоже стоит поприветствовать, тем более, что на смену ветеранам приходят очень перспективные воспитанницы нашей школы. С Захаром Пилипенко мы знакомы почти двадцать лет, ещё с тех времён, когда стояли по разным сторонам площадки в игровой форме. Затем играли вместе, работали вместе, поэтому никаких трудностей не предвидится - мы оба в предвкушении от начала нового сезона.


 

035

Либеро нашего клуба Дарья Пилипенко остаётся в "Северянке" на третий сезон кряду. Даша поделилась с нами своими ощущениями от прошлого сезона и от новой команды:

- Сезон был в каком-то плане тяжёлым и очень интересным. Я старалась быть полезной в обеих командах, много играла - это большой плюс. С молодыми девочками работать интересно - мы были на одной волне. Я вполне нашла общий язык с ними, полюбила их. С первой командой мне тоже было легко с девчонками, потому что работали все!

Рада была, что появилась возможность помогать двум командам, получила много практики и эмоций! Мой девиз: что во второй команде, что в первой - это один за всех и все за одного! Это же "Северянка"! Всё так и было!

Что касается того, что работала с мужем-тренером... Работалось, как и со всеми тренерами, до того, как пришла в Череповец. Тренер он и есть тренер - спрос с меня был как со всех игроков: и на площадке, и на тренировках, и в играх. Я не воспринимала Захара Владимировича как супруга и у него аналогичное отношение ко мне как к игроку на площадке.

Что жду от следующего сезона? Работы, самоотдачи и эмоций! Как, в общем, и всегда! Команда собирается хорошая, так что, думаю, у нас все получится. Уверена, каждый так считает!


 

Mishina

Центральной блокирующей "Северянки" становится Надежда Мишина - воспитанница знаменитой челябинской школы волейбола. Надежда - опытный игрок суперлиги, ей 25 лет, рост 186 см. В течение карьеры выступала за "Уфимочку", "Воронеж" и "Метар", из которого и перешла в "Северянку". Надежда рассказала о себе нашему клубному сайту:

- Мой родной город - Челябинск. Там же и начала заниматься волейболом в СДЮСШОР "Юность-Метар" у Людмилы Суховой. В спортшколе стал четырёхкратной чемпионкой первенства России, чемпионкой III летней спартакиады учащихся России. В составе команды "Автодор-Метар" в результате общего зачета мы заняли 6 место в Суперлиге - это пока самое высокое достижение в моей карьере.

- "Северянка" на протяжении последних лет показывает высокие спортивные достижения в чемпионате России в Высшей лиге "А". Я много раз приезжала в Череповец на соревнования, город очень понравился. Ожидаю от предстоящего сезона плодотворную работу и высокие спортивные достижения!


 

008

Доигровщицей главной команды станет череповецкая воспитанница Ольга Шашкина. Ольга - золотой призёр чемпионата высшей лиги "Б", капитан "Северянки-2". Вот, что рассказала Ольга нашему сайту:

- Про ушедший сезон я отвечу, наверное, как все: сезон выдался тяжёлым, но мы справились, пережили все трудности и результат говорит сам за себя. В новом сезоне, конечно же, хочется выступить не хуже.

- Что было самого сложного в прошедшем году?

- Трудностями ушедшего сезона оказались травмы, которых было немало и я не исключение - сама начинала сезон с травм, а ещё было непросто физически и эмоционально играть по 4-5 игр подряд.

- Над каким техническим элементом или физикой ты планируешь работать особенно усердно?

- В новом сезоне нужно будет работать над собой в целом, ну а больше акцент делать на приём, ведь многое в игре зависит от качества приёма.

- Расскажи немного о своём опыте тренировки и игры на две команды.

- Стремление попасть в первую команду было изначально и когда после домашнего финального тура подошел Александр Николаевич и сказал, что я еду с первой командой на выездной тур, то я, конечно же, обрадовалась и прилагала как в тренировочном процессе, так и на играх максимум усилий, чтоб проявить себя с лучшей стороны.

- Как удалось так сильно отыграть в финальной части турнира и в Череповце и в Уфе?

- На первом финальном туре, я думаю, помогли и стены родные, и помощь болельщиков. Удалось выступить достойно и завоевать большой отрыв в турнирной таблице. Ну а в Уфе просто нельзя было опускать планку, что мы и сделали.


 

100

В "Северянке" на позиции центрального блокирующего продолжит выступать Юлия Синицкая. В прошедшем сезоне Юля играла сразу в двух амплуа - в диагонали и на блоке в центре сетки. Тренировалась девушка и в "Северянке" и в "Северянке-2". Блестяще проведя концовку чемпионата, Юля помогла нашему фарм-клубу выиграть чемпионство в высшей лиге "Б". И вот теперь Юлия Синицкая усилит главную команду Череповца:

- Мне было очень приятно поработать со всем тренерским штабом и с командой, я многому научилась. Хочу, чтобы в следующем сезоне у нас была такая же дружная и сплочённая команда, которая сделает всё для выполнения цели. И большое спасибо нашим болельщикам - вы наша сила!

- Что было самого сложного в прошедшем году?

- Самое сложное было не потерять концентрацию на игры. Я играла за 2 команды и надо было решать задачи и занимать первые места, график игр был достаточно плотным.

- Над каким техническим элементом или физикой ты планируешь работать особенно усердно?

- Хочу больше работать над блоком, потому что в следующем сезоне я буду играть блокирующим, это самый сложный элемент в волейболе, который я хотела бы освоить на высоком уровне.

- Расскажи немного о своём опыте тренировки и игры на две команды.

- Мне нравилось играть на две команды, это большой игровой опыт. В первой команде мы учились у старших, а во второй решали основные задачи. Это было интересно.


 

154

В первой лиге чемпионата России будет выступать "Северянка-3", составленная из воспитанниц череповецкого Волейбольного центра. А возглавит команду известный нашим болельщикам специалист Павел Забуслаев, который отработал в должности старшего тренера первой "Северянки" в течение трёх сезонов и завоевал с командой золотые и серебряные медали чемпионата России. Уточним, что состав "Северянки-3" прошедшего сезона поднимется в высшую лигу "Б", а новая "Северянка-3" будет набрана из старших групп и выпускниц Волейбольного центра.

Павел Юрьевич сам является профессиональным спорстменом, он выступал в соревнованиях как по классическому, так и по пляжному волейболу. На песке Павел Забуслаев добился очень впечатляющих результатов: чемпион Европы среди молодёжных команд, двукратный бронзовый призёр чемпионата страны, участник Мирового тура по пляжному волейболу, мастер спорта России.

Новый главный тренер "Северянки-3" рассказал нашему сайту о впечатлениях от прошлого сезона и планах на будущее:

- Мотивация не была ниже, просто была лишь одна команда, которую нужно было обыграть и стало ясно, что исход сезона решится только в наших очных встречах. Отличался ли сезон от других? Нет, не особо, хотя он был тяжёлым и нудным из-за длительных пауз в чемпионате и малого количества игр. Из-за всех этих факторов он оказался намного сложнее, чем наш чемпионский сезон 2014-2015.

- Почему вы решили возглавить молодёжную команду после работы в высшей лиге "А"?

- Хочу попробовать себя в роли главного тренера, так как это совсем другая ответственность, другие функции и задачи. Старший и главный тренер - несопоставимые должности. Хочу проверить себя, воплотить своё видение волейбола в юных череповецких игроках.


 

092

Уникальная спортсменка, которая за один сезон выиграла золотые медали в высшей лиге "Б" и серебряные в высшей лиге "А", при этом зачастую перемещаясь между лигами в рамках одного тура чемпионата страны. Воспитанница череповецкого волейбола, игрок молодёжной сборной страны пасующая Екатерина Новикова продолжает выступать в "Северянке":

- Хочу сказать всем спасибо за прошедший сезон: команде, тренерам, болельщикам! Он выдался сложным и интересным. Мы стали одной большой семьей! Я очень рада, что продолжаю играть в своем родном клубе! Надеюсь, что следующий сезон будет не менее ярким!

- Какие комбинации с нападающими тебе больше всего нравится играть и с кем?

- Больше всего люблю играть первым темпом где бы то ни было: впереди и сзади. И еще люблю "зону на зоне", потому что это быстро и красиво.

- Какой у тебя сильнейший игровой элемент и какой менее сильный, на твой взгляд?

- Из всех элементов подача, наверное, будет посильней всех, а вот над блоком стоит ещё поработать.

- Какие были ощущения от завоевания в этом сезоне звания "Мастера спорта"?

- Ощущения самые приятные! От процесса завоевания - гордость от того, что удалось побороться с сильнейшими игроками России и мира! А от получения знака и удостоверения - опять же гордость, радость и понимание того, что теперь придется работать еще больше, чтобы подтверждать это звание!

- Что бы ты хотела нового из собственного амплуа воплотить в игре в новом сезоне?

- В новом сезоне хотела бы чаще использовать скидки и научиться обманывать блок тем, что показываю, что буду делать нападающий удар, а в последний момент мяч откидывать.


 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free