Сентябрь 2016 г.

Moz-Sev-Spa-2

К матчу со своим принципиальным соперником "Северянка" подошла творчески. Тренерский штаб позволил игрокам самим определить стартовый состав. В нашей команде действует строгий принцип - нет тех, кому гарантировано место в составе, есть лишь те, кто его достоин. И в заключительный день сбора в Тихиничах наиболее достойных выбрали сами северянки, устроив спарринг между молодёжным составом команды и игроками с опытом. Битва вышла нешуточная, местами не уступающая по накалу матчам чемпионата, в которых на кону стоят медали, и молодёжь выиграла с минимальным преимуществом, обеспечив себе выход в старте на первой игре турнира в Мозыре. Ольга Шашкина - Анастасия Стальная вышли в доигровке, Юлия Синицкая - Алевтина Немцева в центре, Александра Короваева в диагонали, а пасовала Екатерина Новикова.

Центральные "Северянки" обрушили град быстрых атак на оборону "Спарты" уже в первом сете и нижегородки не могли ничего противопоставить скорости Алевтины Немцевой и мощи Юлии Синицкой. Подачи наших девушек также поставили в тупик принимющих соперника. На нашем же приёме здорово трудились Ольга Шашкина и Дарья Пилипенко.

Во второй партии "Спарта" подкорректировала приём и стала агрессивнее нападать, сумела повести в счёте 19:21. Но успешные действия на блоке Алевтины Немцевой, а также вышедшей на замену Ксении Кравченко переломили ход развития концовки. Александра Короваева эйсом завершила партию.

Подробнее...

logoSPARTA

В межсезонье нижегородская команда "Спарта" - наш завтрашний соперник по турниру в Мозыре - переживала терзания по поводу мечты о переходе в элитный дивизион чемпионата страны, однако в итоге желания команды не совпали с её финансовыми и организационными возможностями, поэтому спартанки остались в высшей лиге "А".

Часть игроков покинула Нижний Новгород - во владивостокскую "Приморочку" переехали тренер Владица Радивоевич, центральная Светлана Чеснокова и доигровщица Елена Бабкина. В курском "Политехе" продолжит карьеру отлично знакомая череповецким болельщикам Полина Федюшкина. Воспитанница "Уралочки" связующая Анастасия Салина также не будет выступать за "Спарту" в этом году. Однако половину ударного состава прошлого сезона нижегородки сохранили. В строю остались две центральные "Спарты" Таисия Коновалова и Алёна Цыба, диагональная Анастасия Азанова, доигровщица Евгения Столповская и либеро Анастасия Станкевичуте - чемпионка Европы среди молодёжи текущего сезона.

"Спарта" уже отыграла один турнир в белорусской Лиде, где заняла первое место, победив гродненский "Коммунальник", барановичский "Атлант" и украинский "Луцк".

Взаимоотношения наших команд насчитывают 32 матча (30 в чемпионате страны и четыре в Кубке России). Соотношение побед 30:2 в пользу "Северянки". Соотношение сетов 81:15.

Профайл клуба "Спарта" в Википедии...

Сайт клуба "Спарта"...

Группа "Спарты" ВКонтакте...


 

Очередной тренировочный цикл начался у "Северянки" на сборах в белорусских Тихиничах. Уже второй раз наша команда приезжает в этот гостеприимный агрогородок в Гомельской области. Здесь "Северянка" продолжит подготовку к новому сезону, а завершит сбор участием в международном турнире. Как и два года назад, череповчанки сыграют в Мозыре с клубами суперлиги Беларуси и Украины.

30 сентября "Северянка" откроет турнир матчем против нижегородской "Спарты" - нашим соперником по высшей лиге "А". 1 октября мы сыграем с украинской "Галичанкой" из Тернополя, а завершим соревнования 2 октября игрой с экс-чемпионом Беларуси - "Жемчужиной Полесья".

По завершению турнира "Северянка" вернётся в Череповец, где стартует финальный этап подготовки к чемпионату страны.

Sbory Tihinichi

 

Череповцу вновь доверено право принять у себя этап Кубка России. 25 ноября в рамках розыгрыша Кубка "Северянка" сыграет против одинцовского "Заречья", а 27 ноября встретится с "Динамо-Казань". 26 ноября наши соперники сыграют друг с другом. Ещё три группы команд разыгрывают путёвки в финальную стадию в Воронеже, Саратове и Красноярске.

В Финал четырёх из каждой группы выйдет по одной команде.

logo cup

 


 

Sev-Met Chel2

Матч за третье место на международном турнире в Челябинске завершился в пользу коллектива из Уфы.

"Уфимочка" - "Астана" 3:1 (25:20, 22:25, 25:21, 25:14).

В поединке за первое место сошлись два города "Че". В первом сете "Северянка" не слишком уверенно принимала подачу соперниц, а потому неэффективно атаковала. У челябинок же, наоборот, игра ладилась, и нападение было очень агрессивным.

Во втором сете череповчанки изменили игру и выравняли счёт, однако не сумели удержать двухочковое преимущество в концовке - "Метар" здорово сыграл на блоке.

В третьем сете северянки захватили лидерство с самого начала, но затем челябинки опасно приблизились в счёте на разницу в один мяч. Прежних ошибок череповчанки не допустили и переиграли соперниц в концовке подачей и атакой первым темпом.

Четвёртая партия выдалась на загляденье. Попеременно лидировали обе команды, однако в концовке удача вновь улыбнулась волейболисткам "Метара" - они лучше атаковали и это принесло свои плоды.

Подробнее...

Sev-Ast Chel2

У "Северянки" открыт счёт встреч с казахскими волейбольными клубами. Сегодня наша команда в рамках турнира в Челябинске встретилась с командой из столицы республики Казахстан - "Астаной". Этот клуб представлен знакомыми нам по курскому "Политеху" сёстрами Навратиловыми и экс-игроком "Приморочки" Инной Кайдаловой. Тренер "Астаны" тоже знаком нашим болельщикам - он привозил в Череповец волгодонский "Импульс" и владивостокскую "Приморочку" - это Виктор Коновалов.

Захар Пилипенко вновь экспериментировал с составом и во всех сетах набор игроков на площадке сильно изменялся. Первый после операции и восстановления матч за "Северянку" провела Ирина Мартынова и показала фантастические 71 % эффективности в атаке. Совсем скоро наша диагональная восстановится окончательно и соперникам станет не до шуток. Не принимала участия в матче Ксения Кравченко, которая получила лёгкое повреждение связок голеностопа на предигровой тренировке.

«Северянка» - «Астана» 3:0 (25:16, 25:19, 25:19), 1 час 22 мин. (партии: 22, 26 и 24 мин), 30 зрителей.

Очки 75:54, атака 44:31 (ошибки 6:16), блок 6:8, подача 3:2 (ошибки 7:6), ошибки соперника 22:13, эффективность нападения (%) 40:33, приём (%) 53:42.

Подробнее...

Sev-Ufi Chel2

"Северянка" стартовала на турнире в Челябинске, который приурочен к сорокалетию клуба. В матче-открытии турнира челябинский "Метар" очень легко переиграл казахстанскую "Астану" 3:0 (25:12, 25:14, 25:11).

Второй матч дня получился напряжённее и интереснее.

В первом сете против своего прямого конкурента по лиге "А" - "Уфимочки" - северянки показали образцовый волейбол на подаче, сразу же отгрузив в Уфу пять эйсов. Завоёванное преимущество наша команда удерживала до конца партии, блоком отбивая все попытки соперника сравнять счёт. В этой партии в составе "Северянки" дебютировала Анастасия Стальная.

Предсезонные турниры преследуют перед собой не задачу гарантированно выиграть матч, а выявить все недостатки подготовки игроков для последующей её коррекции. Поэтому, вопреки неписанному волейбольному правилу "выигравший состав не меняют", Захар Пилипенко во втором сете поменял почти всех игроков команды. Жизнь хуже не стала. "Северянка" продолжила прессинговать уфимочек в центре сетки и с помощью подач. В середине партии соперницы, правда, всё же вышли вперёд на два мяча, однако защита у северянок мобилизовалась, а нападение стало жёстче и, как следствие, "Северянка" ушла на концовку сета первой. "Уфимочка" сумела сравнять счёт на флажке: 24:24, однако череповчанки заработали два очка кряду и взяли партию.

Подробнее...

В Челябинске пройдёт международный турнир с участием команд России и Казахстана, в котором "Северянка" последовательно померяется силами с "Уфимочкой" (9 сентября), "Астаной" (10 сентября) и "Метаром" (11 сентября). Трансляций игр не будет, но мы подробно будем освещать все встречи на нашем сайте.

А пока расскажем подробности о том, как череповчанки готовятся к сезону. Мы уже упоминали в наших статьях на сайте о тестах, который волейболистки сдают во время подготовки. Есть среди них и разные незрелищные перемещения, кроссы, прыжки, но есть и то, что зритель может посмотреть и оценить. Например то, что представлено на нашем новом видео.

Килограммовый мяч надо вытолкнуть вверх на максимально возможную высоту. К мячу привязана верёвка с отметками, расположенными через каждый метр. Общая длина верёвки составляет шесть с половиной метров. К её свободному концу привязан маленький мяч. Задача игрока бросить тяжёлый мяч так, чтобы он поднялся на высоту больше длины верёвки и маленький мячик оторвался бы от земли. Задача-бонус - поднять маленький мяч на высоту, достаточную для выполнения нападающего удара по нему. С ней справились только два игрока нашей команды.

Прочие тесты: броски на дальность тяжёлого мяча из-за головы в положении сидя, броски этого мяча в пол с высокой скоростью - учитывается количество ударов в единицу времени, броски с изменением положения ног.


 

154

- Команда сформирована из девочек Волейбольного центра 1999-2001 годов рождения, - рассказывает Павел Забуслаев, главный тренер команды «Северянка-3». – Ещё перед отпуском мы с директором клуба – Юрием Вальковым сходили на несколько тренировок наших команд, посмотрели, отобрали перспективных девушек, готовых играть в первой лиге. Хотя это не все таланты. Кто-то пока остался за бортом, но мы за всеми продолжаем следить и по ходу сезону будем привлекать в команду ещё кого-то.

- Какие первоочередные задачи?

- Лично для себя я ставлю задачу, чтобы они в первую очередь прибавили физически – стали выше прыгать, быстрее бегать. Я считаю, что без «физики» в современном волейболе никуда. Также я думаю, что мы должны и технику подкорректировать. Девочки тренировались у разных тренеров, по разной программе. Мне бы хотелось, чтобы в нашей команде техника у всех была идентичной. Это сложная работа. И вообще очень много моментов для работы, так как девчонки совсем юные, им многому надо учиться. А мы же готовим игроков уровня команды «Северянка» и выше. Мы хотим, чтобы главная команда пополнялась своими воспитанницами.

- То есть о местах в задачах пока ничего не говорится?

- Руководство пока конкретной задачи не называло по месту в турнире. Но любой тренер и спортсмен ставит перед собой максимальные цели. Я три сезона проработал в «Северянке» и понимаю, что здесь кроме первого места других задач не ставят. В каждом матче будет борьба за победу и результат.

Подробнее...

066

В любом деле опыт не бывает лишним. Поэтому в тренерский штаб «Северянки-3» в качестве играющего тренера вошла Александра Иванова, которая много сезонов отыграла в главной «Северянке» в качестве либеро, а еще год назад выступала и в составе национальной сборной России. Александра с большим желанием согласилась поделиться со своими подопечными богатым личным игровым опытом.

- В конце прошлого сезона директор клуба Юрий Вальков пригласил меня на разговор, - говорит Александра. – И в ходе беседы он предложил мне попробовать себя в роли тренера. Сказал, что верит, что у меня всё получится в этой должности. Мне стало интересно, и я решила попробовать.

- Что понравилось уже, а что – нет?

- Во-первых, я стала лучше понимать тренеров. Когда ты игрок, то всё видишь только с одной стороны. Стало понятно, насколько всё-таки сложна тренерская работа. Нужно уметь где-то заставить девчонок выполнять работу, но нужно знать, когда можно дать поблажку. С другой стороны в этих вопросах мне уже помогает свой игроцкий опыт.

- Предполагается, что вам придётся и на площадку выходить в матчах. Удаётся ли совмещать тренерские функции с тренировками?

- Конечно, тренируюсь намного меньше, чем когда была игроком. Но роль игрока за мной остаётся, и при необходимости я выйду и помогу девочкам.

- А девочкам сложно одновременно относиться к вам и как к тренеру, и как к игроку?

- Для них я больше тренер. Мы в первую очередь даём девчонкам играть самим, чтобы они получали практику. Есть задача, чтобы они максимально раскрывались. Моё участие в матчах может быть только в каких-то особых ситуациях.


 

В финале молодёжного чемпионата Европы в Словакии сборная России всухую обыграла команду Сербии и завоевала золотые медали турнира!

Представительницы "Северянки" Анастасия Стальная и Алина Подскальная своим трудом на тренировках и на площадке доказали, что все усилия не напрасны, пот и слёзы льются не просто так. Мы поздравляем наших девушек и ждём их в Череповце!

Поздравляем и тренера Татьяну Лукьянову, воспитавшую чемпионку Европы среди молодёжи Алину Подскальную!

Sbornaya Win

 

Россия - Сербия. Финал молодёжного чемпионата Европы в Словакии начнётся сегодня в 19:00 МСК. В борьбе за золото сойдутся две сильнейшие команды турнира. Вчера сербки всухую переиграли не знавших до этого поражений турчанок, а Россия сломила сопротивление Бельгии в четырёх сетах. В группе россиянки уступили сербским волейболисткам со счётом 1:3. Посмотрим, сможет ли Россия взять реванш в финале! "Северянка" в сборной представлена Алиной Подскальной (№7 на фото ЕКВ) и Анастасией Стальной.

Трансляция матча: http://www.laola1.tv/en-de/livestream/cev-ec-u19-women-final-len

Sbornaya

 

Матч ничего не решал, северянки досрочно стали первыми и сыграли просто в своё удовольствие. "Серебро" завоевала Вологода, бронзу Ярославль.

«Череповец» - «Псков» 3:0 (25:8, 25:7, 25:7), 52 мин. (партии: 15 мин., 15 мин., 15 мин.), 30 зрителей.

Очки 75:22, атака 39:9 (ошибки 7:11), блок 6:1, подача 17:2 (ошибки 3:2), ошибки соперника 13:10, эффективность нападения (%) 65:18, приём (%) 59:17.

"Череповец": Гильманова 18 (4 эйса!), Шашкина 15 (5 эйсов!), Немцева 10, Новикова 8 (5 эйсов!), Богданова 6, Синицкая 5, либеро - Пилипенко и Лысая.

Sev vol win

 

Сегодня в 21:00 МСК в словацкой Нитре пройдёт полуфинал молодёжного чемпионата Европы между сборной России и сборной Бельгии. "Северянка" представлена в национальной команде двумя игроками - Алиной Подскальной и Анастасией Стальной. Во втором полуфинале поборются турецкие и сербские девушки. Болеем за наших! Трансляция матча на laola1.tv доступна по ссылке http://www.laola1.tv/en-de/livestream/cev-ec-u19-women-sf1-len

А в Вологде "Северянка" проведёт последний матч Спартакиады против команды Пскова и независимо от его результата станет первой в женском волейбольном турнире, принеся в общекомандную копилку очков Череповца максимальное количество баллов.


 

В первом матче северянки разгромили представительниц Карелии за рекордные пятьдесят минут. Очень надёжно провели матч обе доигровщицы "Северянки" - Ольга Шашкина и Ольга Шукайло.

«Череповец» - «Петрозаводск» 3:0 (25:10, 25:11, 25:12), 50 мин. (партии: 14 мин., 14 мин., 16 мин.), 10 зрителей.

Очки 75:33, атака 46:15 (ошибки 8:9), блок 3:2, подача 14:3 (ошибки 9:1), ошибки соперника 12:15, эффективность нападения (%) 62:26, приём (%) 64:22.

"Череповец": Шашкина 18 (4 эйса!), Шукайло 15 (3 эйса), Синицкая 13, Богданова 8, Моисеенко 5 (3 эйс), Первухина 4, либеро - Пилипенко и Лысая.

"Петрозаводск": Смольская 5, Королёва, Ойконен и Баскова по 3, Гулиева 2, Ачилович и Кузьмина по 1, Медведева, Сивко, Тумашевская, либеро Коцур.

Во второй игре дня череповчанки встречались с ярославской командой, в составе которой на площадке находятся воспитанницы нашего города. В третьем сете соперницы пытались навязать борьбу, однако северянки пресекли их шаги.

«Череповец» - «Ярославль» 3:0 (25:11, 25:14, 25:22), 1 час 1 мин. (партии: 16 мин., 17 мин., 21 мин.), 50 зрителей.

Очки 75:47, атака 49:32 (ошибки 7:10), блок 5:2, подача 5:2 (ошибки 4:6), ошибки соперника 16:11, эффективность нападения (%) 56:39, приём (%) 70:35.

"Череповец": Гильманова 17, Синицкая 12, Короваева 11, Немцева 10, Богданова 6, Шашкина 2, Новикова 1, либеро Пилипенко и Лысая.

"Ярославль": Руссу 9, Атепалина и Лебедева по 6, Харченко и Сухарева по 4, Сухорукова и Данилова по 3, Пушкина 1, либеро - Воробьёва.

 

Эти победы фактически обеспечили Череповцу первое место в женском волейболе.

Sev spartakiada vol3

 

Sev spartakiada vol2

Неожиданные изменения произошли в графике подготовки главной команды Череповца. Ранее планировалось, что сбор команды будет проходить в нашем городе вплоть до отъезда на предсезонный турнир в Челябинске, однако судьба распорядилась так, что "Северянка" (не полным составом) приехала в Вологду на спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России. Ближайшие три дня наши игроки проведут на площадке, выступая против команд Вологды, Петрозаводска, Ярославля и Пскова. Первой пострадала от наших волейболисток команда из областной столицы.

Номинальные вологжанки, а, по сути, в основном череповчанки противостояли нам на другой стороне площадки. Дело в том, что команда "Вологда" укомплектована игроками-воспитанниками череповецкого Волейбольного центра, которые учатся в вузах столицы области. Так что северянки сыграли против своих бывших одноклубниц, лидер которых - Анна Захаренкова, экс-капитан "Северянки-2".

Подробнее...

Волейболистки третьей команды под присмотром тренера Александры Ивановой наводили красоту перед новым учебным годом. Парикмахеры поработали на славу и подчеркнули привлекательность наших девушек. Поздравляем воспитанниц череповецкой волейбольной школы с наступлением нового учебного года и желаем им удачи! Мы уверены, что их строгий тренер Павел Забуслаев будет контролировать успехи девушек не только на площадке, но и за партой.

Sev3 vis2

 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free