Май 2017 г.

yar dgВ межсезонье девушки из «Северянки» отдыхают, а вот тренеры наоборот, начинают играть сами. Первым летним стартом для череповецких пляжников по традиции стал междугородний турнир, который проходит в Ярославле и приурочен к празднованию дня города. Да, несколько подвела погода, было холодно и на фотографиях игр вы можете видеть термобельё на спортсменах и куртки на болельщиках, однако с волейбольной точки зрения матчи прошли великолепно. Игровая сетка турнира была разбита на несколько частей. И если два десятка команд женщин не стали делить на категории, то мужской турнир подразделили на лиги «А» и «Б». География турнира оказалась весьма обширной: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Иваново, Кострома, Вологда, Владимир, Череповец, Ярославль и ещё целый ряд городов поменьше.

К сожалению, представительницам Череповца Александре Вебер, Марии Цыплаковой, Нине Нюрги, Ксении Ольновой и Алёне Вороновой в женской сетке не удалось показать игры, достойной призовых мест, а победила в турнире смешанная питерско-московская пара Ольга Новосёлова и Маргарита Щербакова. На втором месте ярославско-московский микс Дарья Горшенина и Марина Гречко. Бронзу завоевали спортсменки из Владимира Анастасия Бортникова и Анастасия Бороданова.

Подробнее...

him
 

 

Прекрасная весть пришла к нам с московского совещания по новому сезону высшей лиги "А". В чемпионате 2017-2018 примут участие полноценные 12 команд! Лигу пополняют Тула, Волгодонск и московский "Луч". Да, "Северянка" останется во втором по значимости российском дивизионе, потому что играть в элите сейчас неоправданно дорого. Сравнив 18 игр в течение сезона в будущем чемпионате суперлиги и 44 игры в высшей лиге "А", можно сказать, что выбор для игроков и тренеров очевиден. Это прекрасный аргумент в пользу игры во втором дивизионе. Кроме всего прочего в суперлиге уже прямо сейчас можно назвать будущих финалистов чемпионата. Конкуренция в лиге "А" всё же намного выше. И совсем скоро мы начнём знакомить болельщиков с обновлённым составом "Северянки".

548
 

 

В сентябре прошлого года молодёжная сборная страны выиграла чемпионат Европы. За такое достижение игрокам команды положена возможность присвоения звания «Мастер спорта России». В составе сборной выступали игроки «Северянки» Алина Посдкальная и Анастасия Стальная. Наш клуб оформил документы по присвоению званий на этих игроков и вот сейчас приказом министра спорта Павла Колобкова обеим присвоено звание «Мастер спорта России». Мы поздравляем спортсменок с этим достижением! Алина Подскальная стала восьмой воспитанницей череповецкого волейбола, получившей звание «Мастер спорта». Ранее его были удостоены Александра Ефремова, Наталья Дианская, Юлия Подскальная, Ксения Кравченко, Мария Воногова, Екатерина Новикова и Юлия Синицкая.

Соответствие званиям волейболистки доказали прямо сейчас и это случилось вновь на международной арене. В рамках отбора на молодёжный чемпионат мира наши девушки в составе сборной России переиграли сборные Голландии и Хорватии всухую, а затем в финальном драматичном поединке с хозяйками турнира сборной Турции, уступая 0:2 по сетам, смогли переломить сопротивление не только соперника, но и двухтысячного зала, который его неистово поддерживал. Итогом этой победы команды Вадима Панкова стала путёвка на чемпионат мира, который пройдёт через три месяца в Мексике.

Sb Tur

 

  

 

С 16 по 19 мая в СК «Юбилейный» проходили игры первенства города по пионерболу среди начальных классов общеобразовательных школ. Организаторами турнира выступили управление образования мэрии Череповца, АНО «Дрозд», комитет по физической культуре и спорту мэрии, «Спортивный клуб "Череповец"» и волейбольная команда «Северянка». В потрясающе эмоциональной борьбе золотые награды завоевала команда школы №29, второе место у школы №39, «бронза» досталась команде школы №26.

Фотоальбом игр в соцсети «Вконтакте».

school catchball

  

 

Сегодня в Череповце завершились игры второго этапа VIII летней спартакиады учащихся — 2017. С 5 мая в Волейбольном центре команды десяти регионов Северо-Западного федерального округа боролись за право выхода в третий (финальный) этап спартакиады. Вологодскую область представляли воспитанницы Анны Сергеевны Зелениной, Татьяны Борисовны Мясниковой и Татьяны Александровны Лукьяновой. Наша команда победила во всех играх предварительного этапа, в полуфинале была обыграна команда Республики Коми. Единственную партию на турнире вологжанки проиграли в финальной игре против Санкт-Петербурга. Третье место заняла команда Калининградской области. Финальный этап спартакиады пройдет летом в Анапе. Итоговое положение команд: Вологодская область, Санкт-Петербург, Калининградская область, Республика Коми, Ленинградская область, Новгородская область, Мурманская область, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ, Архангельская область.

Spartakiada

 

В Вологде завершились всероссийские соревнования «Юность» среди юношей и девушек 1999 – 2000 г.р. Череповецкая команда под руководством Павла Забуслаева и Александры Ивановой, составленная из воспитанниц Елены Викторовны Троицкой, Ульяны Владимировны Штейнгарт и Татьяны Борисовны Мясниковой, завоевала серебряные медали. В финальной встрече череповчанкам противостояла команда из Красноярска, полный состав которой представлен в высшей лиге «Б». На протяжении всего матча соперники держали болельщиков в напряжении, инициатива переходила от одной команды к другой. В итоге победу со счетом 3:1 одержали сибирячки.

Younost Vologda

 

В День Победы по инициативе боевого офицера полковника директора череповецкой СДЮСШОР по волейболу Леонида Борисовича Нестерчука директор волейбольного клуба Юрий Вячеславович Вальков, молодежь «Северянки» и игроки и тренеры команд, участвующих в отборочном этапе VIII летней спартакиады учащихся, посетили воинский мемориал и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

May9
 

 

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free