Май 2017 г.

29 мая, Ярославль. На смену классике приходит пляжный волейбол.

yar dgВ межсезонье девушки из «Северянки» отдыхают, а вот тренеры наоборот, начинают играть сами. Первым летним стартом для череповецких пляжников по традиции стал междугородний турнир, который проходит в Ярославле и приурочен к празднованию дня города. Да, несколько подвела погода, было холодно и на фотографиях игр вы можете видеть термобельё на спортсменах и куртки на болельщиках, однако с волейбольной точки зрения матчи прошли великолепно. Игровая сетка турнира была разбита на несколько частей. И если два десятка команд женщин не стали делить на категории, то мужской турнир подразделили на лиги «А» и «Б». География турнира оказалась весьма обширной: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Иваново, Кострома, Вологда, Владимир, Череповец, Ярославль и ещё целый ряд городов поменьше.

К сожалению, представительницам Череповца Александре Вебер, Марии Цыплаковой, Нине Нюрги, Ксении Ольновой и Алёне Вороновой в женской сетке не удалось показать игры, достойной призовых мест, а победила в турнире смешанная питерско-московская пара Ольга Новосёлова и Маргарита Щербакова. На втором месте ярославско-московский микс Дарья Горшенина и Марина Гречко. Бронзу завоевали спортсменки из Владимира Анастасия Бортникова и Анастасия Бороданова.

Во втором мужском дивизионе первенствовали муромчане Денис Рыжов и Сергей Жуков, обыгравшие в финале череповецко-ярославскую пару Владимира Березенцева и Артёма Гузаева. Для череповецкого волейболиста этот турнир стал дебютным на межрегиональных соревнованиях. Бронзу лиги «Б» взяли игроки из Ростова Кирилл Кучеров и Кирилл Евсеев.

В мужской лиге «А» участвовали 24 команды, а Череповец был представлен сразу тремя дуэтами. Денис Осетров и Сергей Кузнецов стали тринадцатыми, Максим Мазуренко и Кирилл Павлов завершили игры на девятой позиции, а самая возрастная пара турнира (спортсменам 40 и 38 лет) Роман Самбурский и Сергей Шарашкин выиграла золотые медали соревнований.

Этот дуэт, защищающий цвета компании «ФОСАГРО», в первом своём матче всухую переиграл пару Илья Новосёлов (Санкт-Петербург) – Александр Кругленя (Минск), а затем также в двух сетах нанёс поражение своим же коллегам Мазуренко-Павлову. В третьей игре череповчане оступились и в трёх партиях в напряжённой борьбе проиграли ярославцам Алексею Кириллову и Артёму Иванову. Турнирная ситуация сложилась так, что соперником Самбурского-Шарашкина в очередной игре вновь стали Новосёлов-Кругленя. В этом матче череповчане опять победили, но уже тяжелее – в трёх партиях. В полуфинале на пути череповецкой пары встретилась команда Сергей Бобровских (Ярославль) и Иван Карпов (Москва), которую наши спорстмены обыграли в двух партиях. Ну а в финале был взят сухой реванш у хозяев Кириллова-Иванова. Бронзовые медали в очень упорном поединке завоевали костромичи Александр Голубев и Павел Верхотуров.

Фотогалерея турнира во «Вконтакте»...

yar dg2
 

 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free