Новости

6 июля, Череповец. Представляем состав «Северянки» 2017-2018. Виктория Пушина.

Самая высокая спортсменка нашего клуба Виктория Пушина (197 см) в новом сезоне будет выступать и в высшей лиге «А». Юная центральная блокирующая «Северянки-2» (2000 г.р.) уже отметилась призом лучшей на юниорском чемпионате Европы в своём амплуа, а также выиграла золотую медаль континентального первенства вместе со сборной России.

– Расскажи о прошедшем сезоне в «Северянке-2» и сборной. Какие впечатления остались от него?

- Прошлый сезон выдался очень насыщенным. К сожалению, в «Северянке-2» мы не смогли выйти в финальную часть и подтвердить титул чемпиона Высшей лиги «Б». Зато в сборной мы выполнили ту цель, к которой готовились полтора года: выиграли чемпионат Европы U18.

– Игры с какими командами запомнились больше?

– В составе «Северянки-2» больше всего запомнилась первая игра с командой «Тулица» на выездном туре. Проигрывая при счете 19:24, мы смогли одержать победу в этой партии, которая переломила будущий ход игры в нашу сторону. Наша команда показала свой характер в той игре. А в сборной самая запоминающаяся игра - финал чемпионата Европы против команды Италии. Та игра дала понять, что на площадке играют не 6 человек, а 12. Каждый игрок внес свой вклад в эту победу. Эмоции, которые были у нас во время этой игры и после неё, невозможно передать словами.

– Чего ты ждёшь от нового сезона, учитывая, что будешь играть и в высшей лиге "А" тоже?

– От нового сезона я ожидаю побед, интересных и захватывающих игр и получение совершенно нового для меня игрового опыта в высшей лиге «А».

– Как проводишь лето, чем занимаешься?

– На две недели получилось съездить в свой родной город Омск к своей семье. С 1 июля мы начали подготовку к Юношескому Олимпийскому фестивалю и к Чемпионату мира, который пройдет в конце августа в Аргентине.

– Расскажи немного о себе: как попала в волейбол, кто был первым тренером, как складывалась волейбольная карьера.

– Начала заниматься волейболом я в 8 лет. Ко мне в школу на урок физкультуры пришел мой первый тренер Наталья Геннадьевна Хазиева. Так как я была самой высокой девочкой в классе, она пригласила меня в секцию волейбола. В 2015 году я переехала в Череповец, потому что здесь базировалась юниорская сборная России. И вот до сегодняшнего дня играю в этом клубе.

Pushina

 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free