Новости

6 октября, Череповец. Начинаем чемпионат Высшей лиги "А".

7 октября в 17:00 МСК «Северянка» дома откроет чемпионат страны среди клубов высшей лиги «А» матчем с волгодонским «Импульсом». Этот клуб создан в 1982 году. С 1992-го, попав под крыло атомной электростанции, команда стала играть профессионально и выступала во всех дивизионах чемпионата России, за исключением суперлиги. В последние годы «Импульс» лихорадило – он то покидал высшую лигу «А», то возвращался в неё, менял названия. Три года последних эта команда провела в высшей лиге «Б». В прошлом сезоне волейболистки ростовской области стали бронзовыми призёрами этого дивизиона и перешли в лигу «А».

Состав «Импульса» не звёздный, но сыгранный – многие волейболистки провели в команде не один сезон. Команда располагает очень опытным тренером. Сергея Буркина череповецкие болельщики помнят по московскому «Динамо-РГСУ» и владивостокской «Приморочке». Несколько лет специалист трудился за рубежом. Кстати, Сергей Буркин основал волейбольную династию – его дочь также сыграет против «Северянки» в этом сезоне. Дарья выступает за «Тулицу» в амплуа связующей.

В составе «Импульса» есть одна череповецкая воспитанница – Дарья Ганкина.

«Северянка» впервые встречалась с «Импульсом» в чемпионате страны 2004-го г., а в последний – в марте 2014-го. Всего командами было сыграно 22 матча. В двадцати одной встрече сильнее оказалась «Северянка». Одну в пяти партиях выиграл «Импульс». Это был единственный пятисетовый поединок между командами. 17 матчей закончились сухими победами «Северянки». Соотношение сетов: 65:7.

Средний возраст игроков «Импульса» 22,8 года (на полгода моложе северянок). Средний рост без учёта либеро 183 см (почти на 5 см ниже).

Профиль «Импульса» в Википедии...

Сайт команды...

Страница во Вконтакте...

afisha01


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free