Новости

13 октября, Череповец. Серебро против золота.

В гости к «Северянке» прибыла владивостокская «Приморочка» – вице-чемпион прошлогоднего турнира. Серебряные награды чемпионата высшей лиги «А» стали самым высоким достижением этой команды. Да, за лето «Приморочка» лишилась целого ряда ведущих игроков, добывавших медали, однако сумела восполнить потери за счёт привлечения волейболисток из других клубов. Наш завтрашний соперник является единственным в лиге коллективом, который не воспитывает собственных игроков, поэтому к ежегодной ротации его состава следует привыкнуть.

Команду покинули диагональная Наталья Решетникова (в «Самрау-УГНТУ»), доигровщица Елена Бабкина и центральная Евгения Снегирёва (в «Спарту»), либеро Алёна Бек (в «Тюмень-ТюмГУ»). Взамен в «Приморочку» из Суперлиги («Сахалин») перешла доигровщица Ольга Ефимова, из «Метара» центральная Юлия Шишкина, из Высшей лиги «А» («Воронеж») диагональная Екатерина Громова и доигровщица Софья Кирикова, из «Липецка» либеро Ольга Фролова.

Обновлённый состав был уже обкатан на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Иркутске, однако там «Приморочка», годом ранее завоевавшая серебро такого же турнира, стала лишь четвёртой, проиграв не только клубам Суперлиги «Сахалину» и «Енисею», но и «Тюмени-ТюмГУ».

В «Северянке» нет игроков, ранее выступавших во Владивостоке, а в «Приморочке» экс-северянок две: Юлия Гильманова и Анастасия Бурдюкова.

16 раз наши команды встречались друг с другом и все 16 матчей выиграли череповчанки. Соотношение сетов 48:5.

Удивительно, но обе команды имеют абсолютно идентичный средний возраст, совпадающий до сотых: 23,38 года. Северянки в среднем на сантиметр выше – у приморочек средний рост без учёта либеро составляет 186 см.

Матчи с «Приморочкой» пройдут в СК «Юбилейный» в 17:00 (МСК) 14 и 15 октября.

Ожидаются он-лайн трансляции игр на нашем канале youtube...

Сайт «Приморочки»...

Профиль «Приморочки» в Википедии...

 

Logo Vladivoctok


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free