Новости

15 октября, Череповец. Интервью после тура.

SEV PRI 4

Старший тренер «Приморочки» Артём Хабибуллин дал интервью нашему корреспонденту Антонине Пасечник.

– Мы считаем вашу команду очень сильным соперником и благодарим вас за эти матчи. Какие у вас ощущения от игры в Череповце?

– Ощущения очень печальные, потому что мы не за этим сюда ехали. Я, честно сказать, не ожидал такого. Знаю, что Череповец сильная команда, так как был здесь два года назад с молодёжной командой «Уралочки». Играть было тяжело – проиграли в первую очередь подачу и приём. Ну и череповчанки просто переиграли нас в защите за счёт их либеро Пилипенко. Очень тяжело играть, когда ты всё делаешь правильно, но каждый твой мяч поднимают и возвращают. Кроме того, во вчерашнем матче совершенно не выполнили установку на игру. Череповец намного лучше и чище сыграл, нежели в играх с Волгодонском, сказалась и возможность большой ротации игроков: 14 взаимозаменяемых игроков на такой длинной дистанции чемпионата – это очень хорошо.

– Как вы считаете, усилилась ли конкуренция в лиге в этом сезоне?

– Однозначно скажу – да. Вот, к примеру, «Тюмень» – два года подряд была аутсайдером, однако сейчас на Кубке Сибири и Дальнего Востока они обыграли 3:2 «Сахалин», нас обыграли с таким же счётом, то есть в лигу добавилась сильная команда. Да и «Луч», который мы обыграли довольно-таки легко, тем не менее во вчерашнем матче уже боролся с Курском в пяти партиях. Тула, которая заявила о задачах выхода в суперлигу, всухую проиграла все три первых матча – борьба в лиге жёсткая. Мы видели очень сильный «Олимп» – так что явно конкуренция возросла. Если в прошлом году за лидерство спорили четыре команды, то в этом сезоне их будет шесть-семь.

– Как вы думаете, в каком игровом элементе ваша команда в этих матчах была сильнее «Северянки»?

– Знаете, если проигрываешь 0:3 и 0:3, набирая 20 очков лишь в двух партиях, то я думаю, что такого элемента не было.

– Однако игра сегодня была достаточно напряжённой!

– Да, где-то было напряжение, но нас сильно подвели серийные ошибки. Вот в третьей партии, проигрывая шесть мячей, мы сравняли счёт и повели 16:15, однако затем начались проблемы с приёмом и мы проиграли 10 очков, а взяли лишь три.

– Да, серии… Мы тоже удивились тому, что случилось во второй партии, в которой был счёт 8:0.

– Наверное я виноват, не всегда угадывал с составом и, хотя по ходу игры пытался что-то придумывать, то что-то сначала срабатывало, но потом опять начинались проблемы.

SEV PRI 5В нашу команду на правах аренды прямо перед играми с «Приморочкой» перешла доигровщица из казанского «Динамо» Анастасия Подошвина (1995 г.р., 184 см). И если в первой игре она участия не принимала, то во второй день тренерский штаб решил выставить её в стартовом составе. Настя поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

– Я только 13-го вечером приехала в Череповец, с командой всего раз потренировалась. Вчера, конечно, следила за командой, смотрела, как она играет. Сегодня, надеюсь, ей помогла. Впечатления самые хорошие. Раньше о «Северянке» слышала много хорошего, и вот теперь довелось здесь оказаться и играть.

– Насколько сложно было вот так сразу войти в игру в новой команде?

– Конечно, волновалась. Надеюсь, что справилась. А с девчонками сразу нашла общий язык. Естественно, ещё что-то не получается, но пока не успели еще сыграться, притереться. Но время для этого есть. Надеюсь, у меня есть шансы зацепиться за основной состав. К конкуренции я готова. Я же играла в Казани, конкурировала с легионерками. Надо работать, а тренер уже решит, кто лучше и должен играть.

SEV PRI 6Захар Пилипенко, главный тренер «Северянки»:

– Соперник был очень хорошим раздражителем для нас. Игры с «Приморочкой» всегда принципиальны. Был раздражитель, был и соответствующий настрой. Наши девочки показали слаженную игру, особенно в первый день.

– Сегодня впервые на площадке появилась Анастасия Подошвина. Чем она может и должна помочь команде?

– У неё хорошо летит подача, она хороша в нападении. В приёме ей еще нужно прибавлять.


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free