Новости

24 октября, Череповец. Юлия Первухина: «Хочу вернуть звание «Мастер спорта».

PervuhinaМы взяли интервью у центральной блокирующей «Северянки» Юлии Первухиной, которая забила первый и последний мячи на первом выездном туре команды в Курске.

– Расскажи о своих ощущениях от тура в Курске.

– Мне показались игры в Курске очень интересными. Рада, что мы взяли все шесть очков. Перед туром я совершенно не нервничала, не опасалась, что мы можем проиграть и настраивалась на эти матчи так, как и на любые другие. В прошлом сезоне последнюю игру с Курском мы проиграли всухую при своих болельщиках и нам очень хотелось отомстить. Так что это стало дополнительной мотивацией к нашему противостоянию с «ЮЗГУ АТОМ».

– Соперницы очень здорово играли во второй день тура. Благодаря чему удалось их остановить?

–  Нашим желанием, эмоциями и упорством. Очень помогла командная игра. Чрезвычайно выручил блок Али Немцевой, которым она остановила атаку соперника и лишила их уверенности в своих силах. Хочу выделить Ярославу и Ксюшу, на которых пришлась огромная нагрузка в атаке и они с ней полностью справились. Защита в исполнении Даши позволила нам реализовать все схемы контратак. Благодарна всем девчонкам за этим матчи!

– Как ты считаешь, какой игровой элемент тебе удался больше всего?

– Скорее всего, подача, так как с помощью этого элемента удалось закончить матч. Ещё хорошо получились атаки по переходящим мячам – все эти мячи я забила до пола.

– Тебе пришлось подавать при двух сетболах Курска, когда «Северянка» могла потерять первые очки в сезоне. Что чувствовала в этот момент? Как удалось подать два эйса?

– Совершенно не думала о том, что это решающие очки матча. Не слушала крик и скандирования болельщиков, потому что иначе стала бы волноваться и осторожничать. Таким образом, на подаче я просто выполняла свою работу.

– Через неделю мы выезжаем на Кубок России. Чего ожидаешь от участия в этом турнире?

– Мы будем серьёзно готовиться к Кубку, не хуже, чем к чемпионату, так как хотим побороться за выход в финальную часть этого турнира и за его медали. А ещё я очень хочу вернуть звание «Мастер спорта». Оно было у меня на Украине, но в чемпионате России оно не действует.


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free