Новости

24 ноября, Череповец. Принимаем «Самрау-УГНТУ».

logo samrau

Уфимский клуб создан в 1970-м году и он на 29 лет старше «Северянки». Его высшее достижение – девятое место в суперлиге сезона 2012-2013. Затем у команды наступили кризисные времена и через год она опустилась сразу на два дивизиона вниз.

24 октября 2004 года в Самаре состоялся самый первый поединок «Северстали» и «Прометея» (так назывались «Северянка» и «Самрау-УГНТУ» в то время). Матч, кстати, был выигран череповчанками. Последний матч был сыгран в феврале 2017 года в Уфе. В нынешнее межсезонье уфимская команда вновь поменяла название с «Уфимочки-УГНТУ» на «Самрау-УГНТУ», взяв имя сказочной птицы из башкирского эпоса.

Команды встречаются друг с другом в чемпионате и Кубке России уже 14 лет. За это время сыграно 37 матчей. Соотношение побед 24:13 в пользу «Северянки». Соотношение сетов: 84:55.

Средний рост игроков «Самрау» 185,8 см – на полтора сантиметра ниже, чем средний рост северянок. Средний возраст башкирских волейболисток 23 года, что почти совпадает со средним возрастом игроков «Северянки».

В межсезонье «Самрау-УГНТУ» сохранила костяк команды и усилилась игроками второго темпа: в Уфу приехали хорошо знакомые череповецким болельщикам Екатерина Старикова и Евгения Столповская. Из Владивостока в «Самрау» перешла одна из сильнейших диагональных лиги Наталья Решетникова. С командой работает опытный наставник Владислав Макаров, имеющий опыт как игрока, так и тренера мужских команд Уфы.

В текущем чемпионате «Самрау-УГНТУ» занимает девятую позицию. Команда неудачно стартовала, проиграв домашние игры нижегородкам, однако в последнем туре дважды всухую обыграла московский «Луч».

Мы будем транслировать игры с «Самрау» на нашем канале youtube в субботу и воскресенье 25 и 26 ноября в 16:45 МСК (18:45 УФА).

Профиль клуба в Википедии...

Группа «Самрау-УГНТУ» в соцсети ВКонтакте…

Сайт клуба «Урал», в структуру которого входит «Самрау-УГНТУ»...


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free