Новости

12 января, Череповец. Уникальность, помноженная на оригинальность = «Тулица».

logo tul

«Тулица» – это легендарный коллектив с очень большой историей, которая началась 26 лет назад. Этой команде, вышедшей в суперлигу в 2002 году, принадлежит рекорд Высшей лиги «А» – ни одного поражения в чемпионате. Да, четыре матча «Тулица» выиграла тогда в пяти сетах, да, тот чемпионат был короче нынешнего – 32 игры против 44-х матчей текущего сезона, но всё же это неповторённый до нынешнего дня рекорд. Высшее место тульского коллектива в Суперлиге – восьмое. В прошлом году «Тулица» стала чемпионом Высшей лиги «Б». Сейчас это команда занимает четвёртую позицию в чемпионате, выиграв 12 матчей и проиграв шесть. В случае успеха в Череповце и проблем курянок в Куйбышеве «Тулица» может подняться сразу на вторую строку турнирной таблицы, поэтому битва в «Юбилейном» ожидается жаркой.

В тульском коллективе есть три волейболистки, которые играли за «Северянку» – это череповецкая воспитанница Ольга Малова, Валерия Шатунова и Александра Короваева – лидер списка бомбардиров «Северянки» прошлого сезона. В составе «Тулицы» два легионера: Кристина Пугачёва (Украина) и Галина Каршакевич (Белоруссия). «Тулица» – это ещё и команда, которая наиболее серьёзно укрепляла состав по ходу чемпионата. Осенью были дозаявлены сразу четыре волейболистки. Оригинальность наших гостей проявляется ещё и в том, что команду возглавляет единственная в лиге главный тренер-женщина Екатерина Леонова. Мало того – у «Тулицы» даже расстановка игроков на площадке принципиально отличается от других команд.

История встреч «Северянки» и «Тулицы» в чемпионате России насчитывает всего четыре матча. Это уникальная ситуация для команд, которые существуют довольно давно. Просто получилось, что команды всё время играли в разных лигах: «Северянка» в начале двухтысячных играла только против фарм-команды «Тулицы», а «Тулица» 10 лет назад и в прошлом сезоне играла только против фарм-команды «Северянки». И всего в одном сезоне 2004-2005 гг., когда «Тулица» на год покинула элитный дивизион, нашим основным командам удалось встретиться в четырёх очных поединках. Три из них выиграли тулячки. Соотношение сетов в их пользу 10:5.

Средний рост тульских волейболисток без учёта либеро 184,5 см – на два с половиной сантиметра ниже среднего роста игроков «Северянки». Средний возраст – 27,3 года, что почти на четыре года больше среднего возраста северянок. Это самая возрастная команда лиги «А» за много сезонов.

Матчи с «Тулицей» «Северянка» проведёт в субботу и воскресенье 13 и 14 января в 17:00 МСК в «Юбилейном». Трансляции игр вы сможете увидеть на нашем канале youtube.

Сайт клуба «Тулица»…

Профиль в Википедии…

Страница во ВКонтакте…


 

Комментарии

hostgator coupon or play poker on party poker
© Волейбольный клуб «Северсталь», г. Череповец, 1999-2017 гг.
При использовании материалов сайта ссылка на него обязательна.
Яндекс цитирования
Joomla Templates by Wordpress themes free