«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 10 июля, Череповец. Лидер «Северянки» остаётся в команде.
Череповец
10 июля, Череповец. Лидер «Северянки» остаётся в команде.

Воспитанница череповецкого волейбола мастер спорта Ксения Кравченко (1991 г.р., 185 см) продолжит выступления в «Северянке». Высота съёма мяча в атаке у лучшей доигровщицы Высшей лиги «А» составляет 308 см. С показателями в 648 набранных за год очков и 4,73 очка в среднем за сыгранный сет Ксения установила рекорд для нашей команды. Более того, она стала ещё и самым результативным подающим, заработав больше всех эйсов – 54. Да и при блокировании наша доигровщица уступила только центральным. Минувший сезон был одним из лучших в карьере Ксении Кравченко.

– Что тебя мотивирует к игре?

– В начале карьеры мне было мало лет и мало опыта, поэтому доверяли мне не много. Тогда хотелось хоть чуть-чуть помочь, ведь задачи решали старшие. Сейчас я в числе старших, и я чувствую ответственность, знаю, что от меня многое зависит и много ждут. Ну и мотивирует поддержка, ведь моя семья – это самые преданные мои болельщики.

– Какие планы на новый чемпионат?

– Прежде всего в планах хорошо отработать сборы, исправить ошибки из прошлого сезона. И хочется показать хорошую командную игру в течение всего сезона, в том числе и в Кубке России, чтобы доказать, что мы серьёзные соперники даже для Суперлиги.

– Твои рецепты восстановления?

– В этом году купила путевку в реабилитационный центр «Родник», комплексно лечилась. Перед сезоном стараюсь тренироваться на песке, чтобы колени укреплялись. Да и первую свою волейбольную зарплату потратила именно на восстановление – на мануального терапевта.

– Какие есть увлечения помимо игры?

– Читаю редко, насчёт музыки у меня очень широкий взгляд, хобби много, приходят они периодами и совсем разные: вышивание, рисование, шитье, стихи, караоке.