«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 11 апреля, Череповец. Последняя пауза в чемпионате.
Череповец
11 апреля, Череповец. Последняя пауза в чемпионате.

В чемпионате Высшей лиги «А» десятидневный перерыв. Осталось всего два тура, но серебро и бронза ещё не распределены, борьба предстоит жаркая. «Приморочка» сыграет на выезде в Тюмени, а там хозяйки всегда играют сильнее. Но Владивостоку нельзя проигрывать, ведь Курск этого не простит и воспользуется шансом вернуть второе место. Кроме того, в последнем туре «Приморочка» примет «Тулицу», которой проиграла оба матча в гостях. Проще всего курскому «Атому». Волею календаря он играет три тура подряд дома, что существенно экономит силы на переездах. В соперниках у него «Олимп» и «Тюмень» – хороший шанс для курянок выиграть четыре матча из четырёх. В шаге от пьедестала поджидает жертв борьбы липецкий «Индезит», но ему предстоят тяжёлые матчи в Нижнем Новгороде. Всё идёт к тому, что церемония награждения после финальных матчей может состояться только в Череповце, так как официальные серебро и бронза не могут одновременно находиться в разных городах страны. Значит в Курске, Владивостоке или даже Липецке 29 апреля будут вручать символические медали, которые затем заменят официальными – это ли не показатель бескомпромиссной борьбы в текущем сезоне Высшей лиги «А»!

У «Спарты» есть отличный шанс переместиться с шестого места на пятое и обогнать «Тулицу», у которой в соперниках два лидера турнира.

В нижней части таблицы борьба за более высокое место развернётся между «Тюменью» и «Самрау», но у уфимской команды соперники попроще и шансов сохранить седьмую позицию много. «Олимп» попытается, конечно, догнать «Луч», но, скорее всего, команды сохранят свои позиции, которые были определены в позапрошлом туре в очных поединках.