«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 2 июля, Череповец. Саби. Уже не аренда.
Череповец
2 июля, Череповец. Саби. Уже не аренда.

В прошлом сезоне диагональная молодёжной команды Казани Сабина Гильфанова (1996 г.р., рост 188 см) перешла в «Северянку» на правах аренды, однако по завершению сезона, в котором нападающая ярко проявила себя, девушка пожелала остаться в Череповце уже в качестве постоянного игрока нашей команды. Сабина превосходно адаптировалась в Высшей лиге «А», в которой ранее не выступала, продемонстрировала отличное умение работать в команде, высокий профессионализм.

Высота съёма мяча нашей диагональной 302 см. Прозвище в команде – «Саби». Сабина умеет разнообразно атаковать – мощнейшие нападающие удары мгновенно сменяются обманными накатами, которые, будучи выполненными в самый важный момент, помогли обыграть на Кубке России «Заречье-Одинцово». Игрок считает наиболее сильной своей стороной точную и агрессивную подачу, которой она овладела в прошлом сезоне. И по праву – каждая десятая подача Сабины принесла «Северянке» выигранное очко.

На первую волейбольную зарплату в жизни Сабина приобрела пылесос. Самый верный болельщик нашей диагональной – её муж. Даниил является главной поддержкой Сабины, его фамилию девушка поместила в качестве игрового имени на своей форме – «Николаенко». К слову, Даниил живёт и работает в Череповце, тоже занимается волейболом и выступает на чемпионате города, в котором, как и супруга, в первый же сезон завоевал золотые медали. Помимо волейбола Сабина Гильфанова увлекается чтением, предпочитает научную и познавательную литературу, различные статьи об устройстве и работе организма человека, о способах его усовершенствования как физического, так и психологического.

Совет Сабины по поводу лучшего восстановления после нагрузок:

– Принимаю витаминные комплексы, пью восстанавливающие аминокислоты. Клуб тоже прилагает усилия для нашего восстановления: мы часто ходим в баню, иногда в бассейн и периодически нам делают массаж.

– Сабина, расскажи о своей игровой мотивации.

– Мотивация понятие относительное, она зависит от многих внешних факторов (начало/конец сезона, напряжённость игр) и от внутреннего состояния (на пике ли я формы, моральная/физическая усталость), поэтому каждую игру и тренировку нужно находить для себя новые стимулы для преодоления трудностей. Например, на сборах в прошлом сезоне, когда мы с командой и тренерами только знакомились, мне хотелось показать то, что я трудолюбивый игрок и всегда готова работать над собой. Это и было мотивацией, чтобы стараться и выкладываться на тренировках. В сезоне же мотивировало желание закрепиться в основном составе. Были, конечно, спады и что-то не получалось, но я буду стараться быть стабильнее.

– Расскажи о необычном случае в твоей карьере.

– Случилось это, когда я играла в молодежной команде Казани и на пост главного тренера пришёл Николай Михайлович Сорогин. Я не проходила с ним сборы, так как была на сборах в молодежной команде России, а по возвращению в Казань получила травму, из-за которой не принимала полноценного участия в тренировках. В полную силу смогла работать только почти перед самым началом чемпионата, но когда встал вопрос о том, кому на форму наклеить капитанскую полоску, он без колебаний назвал меня, хотя капитаном я никогда не была. Для меня это был шок в хорошем смысле, не знаю, как, но он смог почувствовать то, что я смогу вести за собой команду, помогать ему, и я очень благодарна Николаю Михайловичу за доверие и за то, что научил биться за себя и за команду несмотря ни на что!

– Каковы планы на новый сезон?

– Планами это сложно назвать, скорее цели. С командой хотелось бы завоевать золото чемпионата и побиться в финале за Кубок России. Личные же – стать более стабильным и надежным нападающим, быть более стрессоустойчивой.