«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 20 июня, Череповец. О том, как получить боевое крещение во сне.
Череповец
20 июня, Череповец. О том, как получить боевое крещение во сне.

На позиции либеро в «Северянке» продолжит играть Полина Лысая (1998 г.р., 173 см). Девушка с яркой внешностью и логичным прозвищем «Рыжик» запомнилась самоотверженной игрой в защите, иногда граничащей с безрассудством.  Именно этот игровой элемент Полина считает в своей игре наиболее удачным. В чемпионате мотивирует нашу девятнадцатилетнюю либеро любовь к волейболу – единственному для неё виду спорта. В отпуске Полина много плавает, спит, отдыхает, но при этом не забывает выполнять задания тренеров, которые выданы всем волейболисткам «Северянки». Мечтает наша защитница о прибавлении в своём зоосемействе – о белке, но пока не смогла найти компромисса с мамой. Согласие найти всё-таки надо, ведь именно семья является главным болельщиком Полины. И именно на подарки родным юная Полина когда-то потратила свою первую волейбольную зарплату.

– Полина, а ты помнишь, как впервые оказалась в главной команде клуба?

– Конечно. Мы тогда играли в Высшей лиге «Б» и Александр Николаевич Перепёлкин пригласил меня на тренировку в первую «Северянку». А мы перед этим участвовали в Кроссе нации, ну и замёрзли очень сильно. Домой после бега не поехала, решила дождаться тренировку в раздевалке. Пригрелась и … уснула. Проснулась, когда уже разминка шла – а не разбудили потому, что со старшими игроками мы были в разных раздевалках и они меня не видели. Тренер посмеялся и поздравил с боевым крещением в лиге.

– А чем ты увлекаешься помимо волейбола?

– Читаю книги, сейчас, например, «Авиатора» Евгения Водолазкина. Люблю перечитывать «Маленького принца» Экзюпери, слушаю поп-музыку, нравится рок в исполнении Би-2, разрисовываю картины по номерам.