«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 21 июня, Череповец. Продолжательница волейбольной династии.
Череповец
21 июня, Череповец. Продолжательница волейбольной династии.

В нападении «Северянки» в новом сезоне будет выступать дочь известнейшего советского волейболиста, чемпиона мира, серебряного призёра Олимпиады в Сеуле, четырёхкратного чемпиона Европы Владимира Шкурихина.

Екатерина Шкурихина родилась 17 июня 1996 года, её родной город Дмитров (Московская обл.). Познакомилась с волейболом в спортивной школе олимпийского резерва Москвы у тренера Ларисы Вячеславовны Цукановой.

Екатерина Шкурихина выступает в амплуа доигровщицы, её рост 190 см. Она внесла решающий вклад (17 очков) в четырёхсетовую победу своей команды «Самрау» над «Северянкой» в домашнем матче в Уфе. В череповецком туре в игре «Самрау» Катя участия не принимала.

Карьера волейболистки:

Высшая лига «Б», «Луч», г. Москва, 2011-2014 г.,

Суперлига, «Заречье-Одинцово», г. Одинцово, 2014-2015 г.,

Суперлига, «Воронеж», г. Воронеж, 2015-2016 г.,

Суперлига, «Енисей», г.Красноярск, 2016-2017 г.,

Высшая лига «А» «Самрау-УГНТУ», г.Уфа, 2017-2018г.

Играла в молодёжной сборной России 1997-1996 годов рождения.

– Катя, расскажи о прошедшем сезоне.

– Прошлый сезон провела в команде Уфы «Самрау-УГНТУ». Это был не очень хороший сезон для нас, многое не получалось, расстраивались, но находили силы и выигрывали. Мы одни из немногих сумели выиграть одну игру у команды «Северянка». Это, конечно, не показатель, но всё равно было приятно. (а вот мы думаем, что это показатель – авт.).

– Что ты знаешь о нашем городе и клубе?

– О самом Череповце я, можно сказать, ничего не знаю, так как не было возможности походить, погулять по нему, но предполагаю, что он маленький и уютный городок. О команде «Северянка» много наслышана, так как играли там мои очень хорошие знакомые. Все отзывались очень хорошо, как о руководстве клуба, тренерском составе, о медицине, так и о присутствии командного духа и командного сплочения. Все игроки относились профессионально к своему делу, так мне рассказывали. Ожидания от нового сезона у меня самые максимальные! Прежде всего, хочу вырасти как игрок. И ожидаю хорошего командного выступления, то бишь первого места в чемпионате и, конечно же, приобретения новых знакомств. С прошлого года появилось желание выступать за этот клуб и это желание воплотилось в жизнь.