«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 22 июня, Череповец. Лучшие подача и блок прошлого сезона остаются с нами.
Череповец
22 июня, Череповец. Лучшие подача и блок прошлого сезона остаются с нами.

Центральная блокирующая нашей фарм-команды Виктория Пушина дебютировала в Высшей лиге «А» в прошедшем сезоне и с первой же попытки по итогам чемпионата стала лучшей и на блоке, и на подаче. Кроме того, Вике удалось проявить себя и в лиге «Б» – она сумела помочь «Северянке-2» завоевать золотые медали во втором туре финала в Иркутске.

Не новичок Виктория и на международном уровне. В составе молодёжной сборной она выиграла чемпионат Европы, стала бронзовым призёром чемпионата мира. В обоих случаях Вика была признана лучшим блокирующим соревнований.

Виктория Пушина самая высокорослая северянка – 197 см. Высота съёма в нападении достигает 314 см – это на 9 см выше баскетбольного кольца. Виктория родилась в 2000 году в Омске, там начала заниматься волейболом и получила игровое прозвище Пуш, но профессиональную карьеру она начала в Череповце, где под руководством Александра Карикова играла в Первой лиге и Высшей лиге «Б».

Виктория говорит, что основные её мотиваторы – успешный результат в сезоне и дальнейшие спортивные достижения с командой. Наиболее сильным своим игровым элементом Вика считает подачу и мы это подтверждаем: каждая восьмая подача нашей центральной завершалась выигранным очком. Самыми преданными болельщиками Виктории являются её родители. Рецепт восстановления Вики Пушиной в течение сезона: массаж, баня, сон и активный отдых с позитивными эмоциями. Вика – студентка университета, но много читает и художественной литературы: любит фантастику, романы и книги по психологии. Приоритетного музыкального жанра у Виктории нет. В её плейлисте есть всё, начиная от классики и заканчивая рок-музыкой.