«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 24 августа, Анапа, Витязево. Выходные тоже не просто так проходят.
Анапа, Витязево.
24 августа, Анапа, Витязево. Выходные тоже не просто так проходят.

«Северянка», которая проводит предсезонные сборы на базе «Волей-град» в Витязево, отправилась в гости в республику Виталию и в полном составе приняла местное гражданство. Виталия – это государство, принадлежащее детям, отдыхающим в оздоровительном пансионате «Вита», в котором есть строгое деление на губернии и города. Четыре города: Череповец, Хибины, Волхов и Балаково делегировала в детский лагерь компания ФОСАГРО. И именно с этими детьми, которые занимаются по корпоративной программе «ДРОЗД», северянкам предстояло участвовать в спортивном фестивале.

Начался праздник с представления игроков «Северянки». И у нашей команды есть кого представить – пять мастеров спорта России, мастер спорта международного класса, неоднократные призёры и победители чемпионатов страны. Затем доигровщица нашей команды мастер спорта Ксения Кравченко провела общую разминку на футбольном поле.

136 ребят разных возрастов разбили на множество команд и под руководством тренеров и игроков «Северянки» они приняли участие в соревнованиях на трёх площадках. На главном поле фестиваля ребята играли в «Снайперов» – игру, в которой необходимо проявлять чудеса ловкости, внимательности и взаимодействия двух частей своей команды, разделённых соперником и расстоянием. Эта игра любопытна ещё и тем, что даже в самый последний момент, когда, казалось, матч проигран, капитан команды в одиночку в состоянии изменить его исход, что ребята из «ДРОЗДа», привычные к работе с мячом, успешно доказали.

На баскетбольной площадке при помощи лесенки скорости и координации, а также нескольких мячей провели эстафеты. На волейбольном корте юных воспитанников «Виты» обучали игровой технике.

Через некоторое время команды меняли соревновательные станции, поэтому абсолютно каждый участник спортивного фестиваля попробовал себя во всех видах программы.

Лучшие волейболисты «ДРОЗДа», перемешавшись с игроками «Северянки», устроили заключительный гала-матч, в котором, как водится, победила дружба.

Ну а в самом конце праздника на торжественной линейке всем игрокам и тренерам «Северянки» руководство Виталии вручило футболки и панамки с символикой республики.

Фотоальбом фестиваля...