«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 25 июня, Череповец. Эмоции – это наше всё!
Череповец
25 июня, Череповец. Эмоции – это наше всё!

В новом сезоне за «Северянку» на позиции либеро сыграет Александра Оганезова, воспитанница волейбола города Одинцово (Московская область), мастер спорта России. Александра родилась 12 мая 1998 года, её рост 173 см. Начала заниматься волейболом в своём родном городе у тренера Елены Евгеньевны Романенко. Спустя 7 лет Александра попала в молодежную команду «Заречье-Одинцово» к тренеру Василию Олеговичу Романенко, а затем Петру Валерьевичу Кобрину. Выступала в молодёжной сборной страны, с которой дважды побеждала на чемпионате Европы и завоёвывала серебро чемпионата мира. В составе молодёжной команды «Заречья» Александра Оганезова становилась бронзовым призёром чемпионата России, а также завоёвывала серебро молодёжного Кубка страны. В прошлом году Александра получила звание лучшего либеро молодёжной лиги.

– Александра, расскажи о сезоне 2017-2018.

– Прошлый сезон играла за основную команду «Заречье-Одинцово» и чемпионат выдался для меня очень тяжелым, так как это был новый для меня уровень. Очень рада, что с командой вышли в еврокубки и что получила такой бесценный опыт в играх Суперлиги. По характеру я позитивный человек, так что от игр выжимала максимум как эмоций, так и результа. Желаю девочкам в следующем сезоне удачи!

– Что ты знаешь о нашей команде и городе, каковы твои планы?

– С «Северянкой» встречались в прошлом сезоне в предварительном этапе Кубка России, и тогда моя команда уступила 0:3. Очень нравится физическая и техническая подготовка игроков, желание бороться за каждый мяч и до конца, всем вместе. В самом городе была несколько раз, но очень-очень давно, по детскому возрасту ещё играли. Но я знакома с некоторыми череповецкими игроками. Очень рада, что проведу новый сезон в этой команде, тем более, что игр будет очень много и это просто здорово! Постараюсь показать максимум своих возможностей, радовать болельщиков своей игрой и своими эмоциями.