«Северянка» в соцсетях:
Спонсор волейбольного клуба Фосагро
НОВОСТИ КЛУБА МАТЧИ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ
Главная Новости 25 сентября, Череповец. Кубок России стартовал!
Череповец
25 сентября, Череповец. Кубок России стартовал!

Открылись соревнования матчем одинцовского «Заречья» и курского «ЮЗГУ Атома». Коллектив Суперлиги с немалым трудом одолел двукратного бронзового призёра Высшей лиги «А».

Вырвав победу в первом сете, зареченки слишком далеко отпустили соперника во втором и курянки победили за счёт бескомпромиссной атаки доигровщицы Екатерины Тимошковой, набравшей в этом сете шесть важнейших очков в концовке партии. Однако затем класс сказался, и подмосковные волейболистки дожали курских. Самыми результативными игроками матча стали диагональные: Жанна Каськова у «Атома» и Виктория Руссу у «Заречья».

«Заречье-Одинцово» (Московская область) – «ЮЗГУ-Атом» (Курск) 3:1 (27:25, 23:25, 25:13, 25:19)

Владимир Пилипенко, главный тренер ВК «ЮЗГУ АТОМ»:

– Для нас это не только первый официальный матч, но и вообще первая игра в этом году этим составом. Так складывается сейчас ситуация. Не с кем было сыграть, так как дома готовились. Поэтому, конечно, трудно было рассчитывать на что-то серьезное. Остались у нас проблемы с доигровщиками. В связи с этим матчи на Кубок России мы рассматриваем больше, как подготовку к чемпионату России. В этом плане они нам помогут, чтобы девочки себя проверили и поняли, на что способны.

Ольга Ефимова, пасующая  ВК «Заречье-Одинцово» (признана лучшим игроком матча):

– Действительно, это первый официальный матч в этом сезоне, а потому был мандраж стартовый. Волнение сказывалось и потому мы показали волейбол далекий от идеального, много ошибались. Но ничего страшного – постепенно будем набирать обороты. А задачи в каждом турнире и каждом матче у нас одни – стараться побеждать всех.

Фотоальбом матча во ВКонтакте...

Второй матч игрового дня стал невероятно зрелищным. «Северянка», уступив в первой партии «Минчанке», провалила начало второго сета и, уступая 12:20, сумела сыграть невероятный отрезок, выиграв его со счётом 13:1! Этот возврат в русло матча позволил «Северянке» сбалансировать игру против лидера белорусского волейбола и участника европейской Лиги чемпионов и российской Суперлиги. В пятой партии северянки творили чудеса в защите и соперник дрогнул: «Северянка» – «Минчанка» 3:2 (21:25, 25:21, 17:25, 25:13, 15:12).

Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка»:

– Впечатления самые хорошие от игры «Северянки». Мы настраивались на них, мы хотели победить. Для нас это показательная игра – когда должны были выигрывать, своими руками отдали инициативу во второй партии. Мы их разыграли в защите, и они начали показывать чудеса. Мы просто не могли добить мячи в атаке. В итоге результаты в их пользу. Поздравляю «Северянку» с заслуженной победой.

– Какие задачи у «Минчанки» на Кубок России и чемпионат Суперлиги?

– В Кубке задача выйти в следующий этап. Сегодня была только первая игра. В суперлиге задача попасть в восьмерку. Думаю, она выполнимая. Многих наших игроков усыпила наша непобедимость в прошлом сезоне – в чемпионате Беларуси, в еврокубке. Некоторые игроки забыли, что такое поражения. Сегодня была для них хорошая встряска.

Ксения Кравченко, нападающая ВК «Северянка» (признана лучшим игроком матча):

– Мы очень сильно настраивались на эту игру. Хотелось показать, что мы готовы на равных сражаться с командами суперлиги. Не всё получалось вначале, но мы не расстраивались, а по итогу матча очень довольны собой.

– Как удалось переломить ход игры во второй партии, уступая 8 очков?

– Стали хорошо подавать, неплохо принимать, зацепились за это. Смогли их не отпустить, что нас еще больше завело. Это был переломный момент игры. После таких матчей мы начинаем еще больше верить в себя.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка»:

– «Минчанка» – очень хорошая команда. Примерно представляли, что можем увидеть в своей игре на их фоне, что может нам принести результат. Примерно так и получилось. В сложный момент хорошо полетела подача. А в защите мы были сильнее соперника, хотя в приёме не все получилось, что-то компенсировали блоком. Первый темп сыграл неплохо. Сейчас такой турнир для нас очень полезный, в котором многим нужно проявлять себя. Нужно еще притираться игрокам друг к другу, так как много новичков. Впереди у нас тяжёлый чемпионат.

Фотоальбом матча во ВКонтакте...

«Северянка» (Череповец) – «Минчанка» (Минск) 3:2 (21:25, 25:21, 17:25, 25:13, 15:12), длит. матча (чч:мм): 02:03 (партии: 24, 26, 20, 21, 16 мин.), 800 зрителей.

Очки 103:96, атака 57:50, ошибки в атаке 14:11, очки блоком 12:13, сдержано атак блоком 10:8, эйсов 9:6, ошибки при подачах 9:11, все невынужденные ошибки 27:25.

Эффективность (в процентах) атаки 41:35, защиты 59:48, приёма 53:46, подачи 49:42.

«Северянка»: К. Кравченко 27 (атк: 25, пдч: 1, блк: 1), Е. Шкурихина 16 (атк: 13, пдч: 1, блк: 2), Ю. Синицкая 11 (атк: 7, пдч: 1, блк: 3), В. Пушина 11 (атк: 4, пдч: 2, блк: 5), О. Ефимова 7 (атк: 4, пдч: 3), Е. Новикова 2 (атк: 1, пдч: 1), А. Салина 2 (атк: 1, блк: 1), Ю. Шишкина 2 (атк: 2), А. Моисеенко, Л. Пронина, либеро: А. Оганезова.

«Минчанка»: А. Гришкевич 22 (атк: 20, пдч: 1, блк: 1), Б. Анисова 12 (атк: 10, блк: 2), Е. Сокольчик 10 (атк: 6, пдч: 2, блк: 2), А. Калиновская 8 (атк: 4, пдч: 2, блк: 2), Н. Столяр 8 (атк: 6, блк: 2), В. Саликова 5 (атк: 2, пдч: 1, блк: 2), О. Ковальчук 3 (атк: 2, блк: 1), Д. Володько 1 (блк: 1), либеро: В. Ганиева, Е. Федоринчик.